Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- 8 Ó 10 TENCAS MEDIANAS
- 3 AJOS
- 3 HOJAS LAUREL
- 3 clavos
- 50 gramos aceite, OLIVA
- ACEITE OLIVA (para freir)
- 100 gramosHARINA GARBANZOS
- 10 gramos sal
- 100 gramos vinagre, DE VINO
- 150 gramos agua
-
6
22min
Preparación 22minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- INCORPORAMOS EL ACEITE DE OLIVA (50GR) EN EL VASO, JUNTO CON LOS AJOS, LAUREL Y CLAVO. PROGRAMAMOS 10 MINUTOS/VAROMA/V1.
MIENTRAS TANTO SALAMOS Y UNTAMOS LAS TENCAS EN HARINA DE GARBANZOS Y FREIMOS.
ACABADO EL TIEMPO, AGREGAMOS EL AGUA, SAL Y VINAGRE. PROGRAMAMOS 12 MINUTOS/VAROMA/V1.
PONEMOS LAS TENCAS EN UN RECIPIENTE Y CUBRIRMOS CON LA SALSA CALIENTE.
DEJAMOS ENFRIAR Y GUARDAMOS EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL DIA SIGUIENTE.
COMER FRIO.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioperdona pero acabo de hacer
perdona pero acabo de hacer las tencas en escabeche siguiendo tu receta y la cantidad de escabeche que sale no cubre ni una tenca, mira a ver si lo corriges para que no les pase a otros usuarios
yayo
gracias, en mi zona la única manera de conseguirlo es haciendote socio de charcas privadas y pescarlas claro. En muy pocas ocasiones las he visto en alguna pescadería, pero la verdad que es difícil verlas. Aunque el escabeche sirve para otros pescados que nos gusten. Gracias y un saludo.
Trestorres
Buena pinta este pescado, yo
Buena pinta este pescado, yo si lo conozco pero no es fácil de conseguir en mi zona, votada y a favoritos. Un abrazo.
ALTEA
GRACIAS, SI ES SENCILLA, COMO LE COMENTABA A OTRA FORERA ES PARECIDO A LA TRUCHA O EL BLASBLA ( NO SE SI LE CONOCES). GRACIAS Y BESITOS.
Trestorres
Esta receta parece sencilla,
Esta receta parece sencilla, es que no tengo mucha experiencia...Yo también la haré con otro pescado porque no conozco las tencas...Votada y a favoritos. Gracias.
TENCAS
SON PARECIDAS A LAS TRUCHAS. ES UN PESCADO QUE SE PESCA NORMALMENTE EN CHARCAS PRIVADAS. PERO EL ESCABECHE LO PUEDES HACER CON EL PESCADO QUE QUIERAS.GRACIAS GEVESOL, UN BESITO.
Trestorres
perdona que clase de pescado
perdona que clase de pescado son las tencas..no las conozco,
Saludos
COMEREMOS
HOY, TENCAS FRESQUITAS. QUE RICAS Y LIGERITAS.
Trestorres