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Rape alangostado

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Rape alangostado Receta testada
Rape alangostado Receta testada
Creado: 04.05.2009 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions4 persona/s
  • 20 g pimentón dulce
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal
  • 700 g rape, , en lomos
  • ½ l agua
6
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
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Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
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Preparación

Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal. Reserve.
Limpie los lomos quitándoles la piel y la espina. Si los lomos son muy anchos porque el rape era grande, habrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4cm de diámetro.
Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando dos dedos de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos verticalmente en el cestillo y reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Coloque el cestillo dentro del vaso, no olvide poner el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Saque el pescado y déjelo enfriar. Retire el hilo de cada lomo. Sirva cortado en rodajas de 1 cm de grosor.

Sugerencia: acompañe el rape "alangostado" con una salsa mayonesa o una vinagreta.



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Preparación

Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal. Reserve.
Limpie los lomos quitándoles la piel y la espina. Si los lomos son muy anchos porque el rape era grande, habrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4cm de diámetro.
Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando dos dedos de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos verticalmente en el cestillo y reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Coloque el cestillo dentro del vaso, no olvide poner el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Saque el pescado y déjelo enfriar. Retire el hilo de cada lomo. Sirva cortado en rodajas de 1 cm de grosor.

Sugerencia: acompañe el rape "alangostado" con una salsa mayonesa o una vinagreta.



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COMENTARIOS (1)

Hacia tiempo que buscaba esta receta.Gracias