3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 pulpo de 1,5 kg más o menos (mejor congelado porque asi es mas tierno, tambien lo puedes comprar fresco y congelarlo en casa)
  • 3 patatas, gorditas
  • 1 lata de cerveza
  • sal gorda ó en escamas
  • aceite de oliva
  • pimenton (yo lo pongo dulce)
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Descongelar el pulpo a temperatura ambiente(no usar microondas) Ponga la cerveza en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (hasta que hierva). Luego intoduzca el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente(para asustarlo) y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras pele las patatas y córtelas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, que irá colocando en el recipiente varoma (si le falta espacio puede colocar algunas en la bandeja del varoma y se haran tambien al mismo tiempo).Cuando al pulpo le falten unos 15 ó 20 minutos, colocar el varoma encima del vaso para que hagan las patatas al vapor. Una vez que todo esté a punto servir colocando en el fondo (yo utilizo una tabla de madera) las patatas y encima el pulpo cortado a rodajas. Regar por encima con aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal gorda ó en escamas y pimentón. Está buenisimo y sale supertierno. Un éxito!!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, ...

    escrito por pepegil en 19 febrero 2020 - 15:23.

    Hola,
    A mi me encanta el pulpo a la gallega, me parece muy sabroso y fácil de hacer, aunque cocer el pulpo me parece siempre un poco arriesgado. A veces compro el pulpo ya cocido y lo pongo un poco a la vaporera para que se caliente bien y se ablande un poco más, me gusta más tierno, aunque hay gente que le gusta un poco más duro. https://www.elreydelpulpo.com/receta/entrante/pulpo-gallega/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo!!!!

    escrito por MoMaA en 24 agosto 2016 - 18:14.

    Riquísimo!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Primera vez que hago pulpo y

    escrito por marinogracia en 12 agosto 2016 - 17:00.

    Primera vez que hago pulpo y ha salido súper tierno y buenisimo.... REPETIREMOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta la pienso hacer

    escrito por joselgg en 28 abril 2016 - 16:32.

    Esta receta la pienso hacer dentro de poco

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta buenísimaa!!!

    escrito por joselgg en 28 abril 2016 - 16:31.

    Receta buenísimaa!!!

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta del pulpo no hay

    escrito por Manolo1962 en 6 marzo 2016 - 02:48.

    Esta receta del pulpo no hay que dejarle 50 minutos. Sino hay que dejarlo 40 minutos con un pulpo  pese 1200

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la receta del pulpo,si pesa

    escrito por Manolo1962 en 6 marzo 2016 - 02:45.

    la receta del pulpo,si pesa 1200 gramos no hay que dejarle 50 minutos,sino 40 y hos sale perfecto

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo, hice medio pulpo

    escrito por elvi76 en 21 febrero 2016 - 21:01.

    Riquísimo, hice medio pulpo para probar  fantástico, al día siguiente tenía invitados e hice la otra mitad, un éxito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular, muy buena la

    escrito por martinyt en 2 enero 2016 - 19:03.

    Espectacular, muy buena la receta. La hice en Nochevieja y nos encantó a todos. Puse el giro a la izquierda, aunque a esa velocidad creo que es lo mismo. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo  

    escrito por jesali en 28 diciembre 2015 - 01:37.

    buenisimo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola¡¡¡ Indicarte que yo

    escrito por MRA en 16 diciembre 2015 - 13:32.

    Hola¡¡¡

    Indicarte que yo cuando he metido el pulpo he puesto el giro a la izquierdaGiro inverso

    Y como acabo de comentar me ha salido bueniiisimo tmrc_emoticons.) .

    Asi q te animo a que lo pruebes pq seguro q te sale perfecto.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiisimo¡¡¡ Nos ha

    escrito por MRA en 16 diciembre 2015 - 13:23.

    Bueniiisimo¡¡¡

    Nos ha encantado, estaba en su punto. Repetiremos en breve jjj

    Muchas gracias por publicar esta fantastica receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos! me podría

    escrito por Inmike en 12 diciembre 2015 - 04:13.

    Hola a todos! me podría indicar por favor alguien que haya hecho esta receta el giro de las cuchillas al meter el pulpo? 

    Gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Magnifica receta

    escrito por JAPAJUELO en 11 diciembre 2015 - 12:04.

    Magnifica receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo! El pulpo sale

    escrito por Paffy02 en 6 diciembre 2015 - 22:31.

    Buenísimo! El pulpo sale super tierno y las patatas blanditas. Muy recomendable! Muchas gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda muy muy tierno.

    escrito por JORDI HERNANDEZ en 29 noviembre 2015 - 12:30.

    Queda muy muy tierno. Repetiremos seguro!!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rayo he leido tu receta y me

    escrito por eltiotony en 26 noviembre 2015 - 19:57.

    Rayo he leido tu receta y me ha gustado, pero tengo una duda, cuando dices de echar el pulpo una vez hierva la cerveza dices que el tiempo es 50min,la Temp Varoma y la velocidad 1 ¿la direccion de las cuchillas es invertida o normal? Giro inverso Gracias y me la pongo en mi coleccion para hacerla.Un saludo. tmrc_emoticons.)

    eltiotony2015

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! Tiene una pinta

    escrito por MIRENTXU1 en 18 noviembre 2015 - 16:40.

    Hola!!

    Tiene una pinta buenísima!!! Prometo hacerla éste finde! pero...una duda. Hay que poner el giro a la izquierda cuando metes el pulpo???  Supongo que sí porque lo destrozará sino....

    GRACIAS!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, si echas agua en el

    escrito por izaskuntxu en 18 noviembre 2015 - 13:18.

    Hola, si echas agua en el vaso de la thermo con una gota de jabon y lo pones unos segundos a velocidad 5 se limpia muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no hace falta poner el

    escrito por PANATONE SERAL2 en 17 noviembre 2015 - 16:01.

    Hola, no hace falta poner el giro a la izquierda? es que me da la sensación que el pulpo se irá rompiendo.

    Gracias por compartir  la receta!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola a todos!!! no hace falta

    escrito por EstherGC en 17 noviembre 2015 - 15:24.

    hola a todos!!! no hace falta giro a la izquierda cuando se está cocinando el pulpo? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo!!! Nos encanta el

    escrito por MRA en 12 septiembre 2015 - 21:30.

    Buenisimo!!!

    Nos encanta el pulpo asi que en breve repetiremos 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En mi casa a sido un exito.

    escrito por Luzmaferrari en 6 junio 2015 - 15:54.

    En mi casa a sido un exito. Le a gustado a todo el mundo. Rikisimoooo tmrc_emoticons.)

     

    Luzmayyoni

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca lo he cocinado pero sé

    escrito por Adrira en 9 mayo 2015 - 00:41.

    Nunca lo he cocinado pero sé asustar el pulpo por ver a mi abuela: cuando esta hirviendo coges el pulpo por la cabeza lo metes pero sin soltarlo y lo sacas rapido  y lo vuelves a meter sin soltar y lo vuelves a sacar... Dos o 3 veces, es para romper las fibras y que esté más tierno... Espero que me hayas entendido.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,   tengo una duda no

    escrito por isamadrid en 5 marzo 2015 - 15:09.

    Hola,

     

    tengo una duda no entiendo cuando dices:  Luego intoduzca el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente(para asustarlo)  si me lo explicas te lo agradezco no he cocinado nunca pulpo, gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummmm, que rico ha quedado!

    escrito por Calcantarap en 16 febrero 2015 - 20:31.

    Ummmm, que rico ha quedado! Aqui en casa ha volado! Lo reperir seguro tmrc_emoticons.)

    gracias por compartir la receta.

    cristina 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenisimo, me parecia

    escrito por yuyu1313 en 16 febrero 2015 - 14:46.

    Esta buenisimo, me parecia increible que saliera bien solo con el liquido de la lata de cerveza y sale insuperable, tierno tierno, la volvere a hacer seguro

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Peregrina! Me alegro que

    escrito por RAYO en 2 diciembre 2012 - 09:54.

    Cooking 10 Hola Peregrina!

    Me alegro que el pulpo te saliera rico. Para limpiar la Th yo no tengo ningun truco especial. Lo hago con el limpiador que utilizo para la vitro y un nanas (solo por dentro para que no se raye por fuera, claro) y queda bien. Espero haberte sido de ayuda. Un saludo

    Peregrina

    Mil gracias, me ha salido estupendo y eso que me parecía poco líquido una lata de cerveza.

    Sólo una pregaunta como limpiáis la Thermomix luego?, me da miedo ponerla a cocer con lejía para que se le quite el color del pulpo!

    Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mil gracias, me ha salido

    escrito por Peregrina en 1 diciembre 2012 - 16:59.

    Mil gracias, me ha salido estupendo y eso que me parecía poco líquido una lata de cerveza.

    Sólo una pregaunta como limpiáis la Thermomix luego?, me da miedo ponerla a cocer con lejía para que se le quite el color del pulpo!

    Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que la pruebo. Muchas

    escrito por mbl en 3 agosto 2011 - 15:43.

    Seguro que la pruebo.

    Muchas gracias por la receta.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY BIEN CARMEN, ME ALEGRO

    escrito por RAYO en 3 agosto 2011 - 15:11.

    Cooking 10 MUY BIEN CARMEN, ME ALEGRO QUE TE GUSTARA GUAPA!! GRACIAS POR VENIR A CONTARME EL RESULTADO

    UN BESOTE

    carmenct

    Hola Rayo,solo felicitarte por esta magnifica receta,es la unica vez que el pulpo está mejor que en los bares!!!!!!! tmrc_emoticons.8) no quedó ni rastro del pobre pulpo!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy Buena receta

    escrito por carmenct en 3 agosto 2011 - 14:27.

    Hola Rayo,solo felicitarte por esta magnifica receta,es la unica vez que el pulpo está mejor que en los bares!!!!!!! tmrc_emoticons.8) no quedó ni rastro del pobre pulpo!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA MAMATRES, LA PUEDES

    escrito por RAYO en 16 febrero 2011 - 12:00.

    Cooking 10 HOLA MAMATRES, LA PUEDES CAMBIAR POR AGUA, TE SALDRA TAMBIEN MUY RICO.

    BESOS

    mamatres

    LA CERVEZA SE PUEDE CAMBIAR POR AGUA O ESO ES LA DELICIA DE LARECETA?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA CERVEZA SE PUEDE CAMBIAR

    escrito por mamatres en 16 febrero 2011 - 11:58.

    LA CERVEZA SE PUEDE CAMBIAR POR AGUA O ESO ES LA DELICIA DE LARECETA?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA EL PULPO

    escrito por PILI1971 en 14 febrero 2011 - 23:01.

    Y EN CUANTO PUEDA TENGO QUE HACERLO, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Y YA TE CONTARÉ SI ME SALE TAN BIEN COMO A TI, PORQUE EN LA FOTO DAN GANAS COMÉRSELO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por esta

    escrito por puchita en 14 febrero 2011 - 19:16.

    Muchas gracias por esta receta es espectacular, en mi casa a todos nos gusta mucho el pulpo y queda super tierno y super sabroso, además practicamente se hace solo!!! muy buena receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho que te haya

    escrito por RAYO en 3 diciembre 2010 - 18:10.

    Cooking 10 Me alegro mucho que te haya gustado Pedro, muchas gracias a ti por venir a contarmelo. Saludos

    Pedro Cairós

    Que tal rayo. Oye he hecho hoy tú receta y ha quedado muy bueno.La verdad que lo que no haga esta máquina ,y siempre con el apoyo incuestionable de todas las personas que hacemos que la TH saque su mayor provecho.Gracias y votada. Un abrazo.Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que tal rayo. Oye he hecho

    escrito por Pedro Cairós en 3 diciembre 2010 - 18:08.

    Que tal rayo. Oye he hecho hoy tú receta y ha quedado muy bueno.La verdad que lo que no haga esta máquina ,y siempre con el apoyo incuestionable de todas las personas que hacemos que la TH saque su mayor provecho.Gracias y votada. Un abrazo.Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola  m del mar, pues el

    escrito por RAYO en 17 septiembre 2010 - 15:41.

    Cooking 10 hola  m del mar, pues el pulpo en la juani sale divino , yo ya no lo hago en otro sitio, ya me lo diras, y  yo las veces que lo he hecho que son muchas, con una cerveza he tenido de sobra, todavia queda despues liquido en el vaso , ya veras. Besos

    M del Mar

    Cooking 9 Loli con lo que me gusta el pulpo a la gallega y nunca he probado en la th, asi que ha llegado el momento, jajajajja, yo me lo digo to, una preguntilla, con solo la lata de cerveza hervimos el pulpo? alomejor es una tonteria pero me parece poco a lo mejor cuando lo pruebe veo que esta bien, bueno gracias por compartirla y saludos, y votada por supuesto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Cada 

    escrito por RAYO en 17 septiembre 2010 - 15:40.

    marga111111

    Cada  dia  te superas Loli,madre  mia que cocinera  estas  echa

    Valorada.

    Un  abrazo guapa

    Cooking 10 muchas gracias marga, pero no me digas esas cosas que me vas a sacar los colores, tu tambien seras una cocinera fantastica, pero no nos lo muestras, animate a publicar chica y muestranos lo que sabes. Besos amiga!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bien raquel, a ver si lo

    escrito por RAYO en 17 septiembre 2010 - 15:38.

    Cooking 10 muy bien raquel, a ver si lo haces y me cuentas que tal. Mi nombre es loli y aqui me tienes para lo que necesites. Besos guapa!

    raquel a

    rayo tu nombre es loli no? me encanta el pulpo me la apunto y ten por seguro que la hago muchisimas gracias por compartir  un beso tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Montsita escribio: Hola rayo

    escrito por RAYO en 17 septiembre 2010 - 15:37.

    Montsita

    Hola rayo esta riquisimo la hice para mi y mi marido y nos dimos un atracon ,no püdimos con un pulpo de dos kilos casi .Se la comente a unos amigos y me va a tocar hacer un dia una pulpada.Te felicito y valorada.

    Cooking 10 hola montsita, me alegro que os gustara , espero que con tus amigos quedes tan bien como con tu marido. Gracias por hacer mi receta, saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli con lo que me gusta el

    escrito por M del Mar en 17 septiembre 2010 - 15:26.

    Cooking 9 Loli con lo que me gusta el pulpo a la gallega y nunca he probado en la th, asi que ha llegado el momento, jajajajja, yo me lo digo to, una preguntilla, con solo la lata de cerveza hervimos el pulpo? alomejor es una tonteria pero me parece poco a lo mejor cuando lo pruebe veo que esta bien, bueno gracias por compartirla y saludos, y votada por supuesto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar expectacular

    escrito por marga111111 en 17 septiembre 2010 - 13:24.

    Cada  dia  te superas Loli,madre  mia que cocinera  estas  echa

    Valorada.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rayo tu nombre es loli no? me

    escrito por raquel a en 17 septiembre 2010 - 00:26.

    rayo tu nombre es loli no? me encanta el pulpo me la apunto y ten por seguro que la hago muchisimas gracias por compartir  un beso tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola rayo esta riquisimo la

    escrito por Montsita en 17 septiembre 2010 - 00:13.

    Hola rayo esta riquisimo la hice para mi y mi marido y nos dimos un atracon ,no püdimos con un pulpo de dos kilos casi .Se la comente a unos amigos y me va a tocar hacer un dia una pulpada.Te felicito y valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por RAYO en 16 abril 2010 - 17:33.

    Cooking 10 muchas gracias merydem me alegro que te haya gustado tanto, yo las veces que lo he hecho, que han sido muchas, he tenido mucho éxito. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DE ARTE!!!!

    escrito por merydem en 16 abril 2010 - 16:55.

    ACABO DE TERMINAR ESTA RECETA Y NO PODIA SINO VENIRME Y DARTE LAS GRACIAS POR ESTAS DELICIAS QUE COMPRARTES CON TOD@S. ME HA SALIDO RIQUISISISISMA!!! EL PULPO ,COMO BIEN INDICABAS SUPER TIERNO, LO HE FLIPADO VAMOS. NO LLEVO UN MES AUN CON LA TH Y CADA DIA ESTOY MAS CONTENTA. UN BESILLOtmrc_emoticons.;) VOTADA , VOTADISIMA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pulpo en la thermo

    escrito por RAYO en 8 abril 2010 - 01:12.

    hola mery, muchas gracias por tu comentario, sale de vicio,  buenissssimo!!! Hazlo y y me cuentas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta!!!

    escrito por mery_ma en 8 abril 2010 - 00:19.

    Tiene una pinta increible!!!receta votada!!!a ver si para el finde la hago!me encanta el pulpooo no  se me habia ocurrido hacerlo con la thermo!


    Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •