Ingredientes
0 ración/es
- 1 pulpo de 1,5 kg más o menos (mejor congelado porque asi es mas tierno, tambien lo puedes comprar fresco y congelarlo en casa)
- 3 patatas, gorditas
- 1 lata de cerveza
- sal gorda ó en escamas
- aceite de oliva
- pimenton (yo lo pongo dulce)
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Descongelar el pulpo a temperatura ambiente(no usar microondas) Ponga la cerveza en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (hasta que hierva). Luego intoduzca el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente(para asustarlo) y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras pele las patatas y córtelas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, que irá colocando en el recipiente varoma (si le falta espacio puede colocar algunas en la bandeja del varoma y se haran tambien al mismo tiempo).Cuando al pulpo le falten unos 15 ó 20 minutos, colocar el varoma encima del vaso para que hagan las patatas al vapor. Una vez que todo esté a punto servir colocando en el fondo (yo utilizo una tabla de madera) las patatas y encima el pulpo cortado a rodajas. Regar por encima con aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal gorda ó en escamas y pimentón. Está buenisimo y sale supertierno. Un éxito!!!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, ...
Hola,
A mi me encanta el pulpo a la gallega, me parece muy sabroso y fácil de hacer, aunque cocer el pulpo me parece siempre un poco arriesgado. A veces compro el pulpo ya cocido y lo pongo un poco a la vaporera para que se caliente bien y se ablande un poco más, me gusta más tierno, aunque hay gente que le gusta un poco más duro. https://www.elreydelpulpo.com/receta/entrante/pulpo-gallega/
Riquísimo!!!!
Riquísimo!!!!
Primera vez que hago pulpo y
Primera vez que hago pulpo y ha salido súper tierno y buenisimo.... REPETIREMOS
Esta receta la pienso hacer
Esta receta la pienso hacer dentro de poco
Somos lo que comemos
Receta buenísimaa!!!
Receta buenísimaa!!!
Somos lo que comemos
Esta receta del pulpo no hay
Esta receta del pulpo no hay que dejarle 50 minutos. Sino hay que dejarlo 40 minutos con un pulpo pese 1200
la receta del pulpo,si pesa
la receta del pulpo,si pesa 1200 gramos no hay que dejarle 50 minutos,sino 40 y hos sale perfecto
Riquísimo, hice medio pulpo
Riquísimo, hice medio pulpo para probar fantástico, al día siguiente tenía invitados e hice la otra mitad, un éxito
Espectacular, muy buena la
Espectacular, muy buena la receta. La hice en Nochevieja y nos encantó a todos. Puse el giro a la izquierda, aunque a esa velocidad creo que es lo mismo.
buenisimo
buenisimo
Hola¡¡¡ Indicarte que yo
Hola¡¡¡
Indicarte que yo cuando he metido el pulpo he puesto el giro a la izquierda"Giro inverso"
Y como acabo de comentar me ha salido bueniiisimo .
Asi q te animo a que lo pruebes pq seguro q te sale perfecto.
Un saludo
Bueniiisimo¡¡¡ Nos ha
Bueniiisimo¡¡¡
Nos ha encantado, estaba en su punto. Repetiremos en breve jjj
Muchas gracias por publicar esta fantastica receta
Hola a todos! me podría
Hola a todos! me podría indicar por favor alguien que haya hecho esta receta el giro de las cuchillas al meter el pulpo?
Gracias
Magnifica receta
Magnifica receta
Buenísimo! El pulpo sale
Buenísimo! El pulpo sale super tierno y las patatas blanditas. Muy recomendable! Muchas gracias por la receta!
Queda muy muy tierno.
Queda muy muy tierno. Repetiremos seguro!!!
Rayo he leido tu receta y me
Rayo he leido tu receta y me ha gustado, pero tengo una duda, cuando dices de echar el pulpo una vez hierva la cerveza dices que el tiempo es 50min,la Temp Varoma y la velocidad 1 ¿la direccion de las cuchillas es invertida o normal? "Giro inverso" Gracias y me la pongo en mi coleccion para hacerla.Un saludo.
eltiotony2015
Hola!! Tiene una pinta
Hola!!
Tiene una pinta buenísima!!! Prometo hacerla éste finde! pero...una duda. Hay que poner el giro a la izquierda cuando metes el pulpo??? Supongo que sí porque lo destrozará sino....
GRACIAS!!
Hola, si echas agua en el
Hola, si echas agua en el vaso de la thermo con una gota de jabon y lo pones unos segundos a velocidad 5 se limpia muy bien.
Hola, no hace falta poner el
Hola, no hace falta poner el giro a la izquierda? es que me da la sensación que el pulpo se irá rompiendo.
Gracias por compartir la receta!!!!
hola a todos!!! no hace falta
hola a todos!!! no hace falta giro a la izquierda cuando se está cocinando el pulpo? Gracias
Buenisimo!!! Nos encanta el
Buenisimo!!!
Nos encanta el pulpo asi que en breve repetiremos
En mi casa a sido un exito.
En mi casa a sido un exito. Le a gustado a todo el mundo. Rikisimoooo
Luzmayyoni
Nunca lo he cocinado pero sé
Nunca lo he cocinado pero sé asustar el pulpo por ver a mi abuela: cuando esta hirviendo coges el pulpo por la cabeza lo metes pero sin soltarlo y lo sacas rapido y lo vuelves a meter sin soltar y lo vuelves a sacar... Dos o 3 veces, es para romper las fibras y que esté más tierno... Espero que me hayas entendido.
Hola, tengo una duda no
Hola,
tengo una duda no entiendo cuando dices: Luego intoduzca el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente(para asustarlo) si me lo explicas te lo agradezco no he cocinado nunca pulpo, gracias
Ummmm, que rico ha quedado!
Ummmm, que rico ha quedado! Aqui en casa ha volado! Lo reperir seguro
gracias por compartir la receta.
cristina
Esta buenisimo, me parecia
Esta buenisimo, me parecia increible que saliera bien solo con el liquido de la lata de cerveza y sale insuperable, tierno tierno, la volvere a hacer seguro
Hola Peregrina! Me alegro que
Hola Peregrina!
Me alegro que el pulpo te saliera rico. Para limpiar la Th yo no tengo ningun truco especial. Lo hago con el limpiador que utilizo para la vitro y un nanas (solo por dentro para que no se raye por fuera, claro) y queda bien. Espero haberte sido de ayuda. Un saludo
Mil gracias, me ha salido
Mil gracias, me ha salido estupendo y eso que me parecía poco líquido una lata de cerveza.
Sólo una pregaunta como limpiáis la Thermomix luego?, me da miedo ponerla a cocer con lejía para que se le quite el color del pulpo!
Besos
Seguro que la pruebo. Muchas
Seguro que la pruebo.
Muchas gracias por la receta.
MUY BIEN CARMEN, ME ALEGRO
MUY BIEN CARMEN, ME ALEGRO QUE TE GUSTARA GUAPA!! GRACIAS POR VENIR A CONTARME EL RESULTADO
UN BESOTE
Muy Buena receta
Hola Rayo,solo felicitarte por esta magnifica receta,es la unica vez que el pulpo está mejor que en los bares!!!!!!! no quedó ni rastro del pobre pulpo!!!!
HOLA MAMATRES, LA PUEDES
HOLA MAMATRES, LA PUEDES CAMBIAR POR AGUA, TE SALDRA TAMBIEN MUY RICO.
BESOS
LA CERVEZA SE PUEDE CAMBIAR
LA CERVEZA SE PUEDE CAMBIAR POR AGUA O ESO ES LA DELICIA DE LARECETA?
ME ENCANTA EL PULPO
Y EN CUANTO PUEDA TENGO QUE HACERLO, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Y YA TE CONTARÉ SI ME SALE TAN BIEN COMO A TI, PORQUE EN LA FOTO DAN GANAS COMÉRSELO.
Muchas gracias por esta
Muchas gracias por esta receta es espectacular, en mi casa a todos nos gusta mucho el pulpo y queda super tierno y super sabroso, además practicamente se hace solo!!! muy buena receta
Me alegro mucho que te haya
Me alegro mucho que te haya gustado Pedro, muchas gracias a ti por venir a contarmelo. Saludos
Que tal rayo. Oye he hecho
Que tal rayo. Oye he hecho hoy tú receta y ha quedado muy bueno.La verdad que lo que no haga esta máquina ,y siempre con el apoyo incuestionable de todas las personas que hacemos que la TH saque su mayor provecho.Gracias y votada. Un abrazo.
hola m del mar, pues el
hola m del mar, pues el pulpo en la juani sale divino , yo ya no lo hago en otro sitio, ya me lo diras, y yo las veces que lo he hecho que son muchas, con una cerveza he tenido de sobra, todavia queda despues liquido en el vaso , ya veras. Besos
marga111111 escribio: Cada
muy bien raquel, a ver si lo
muy bien raquel, a ver si lo haces y me cuentas que tal. Mi nombre es loli y aqui me tienes para lo que necesites. Besos guapa!
Montsita escribio: Hola rayo
Loli con lo que me gusta el
Loli con lo que me gusta el pulpo a la gallega y nunca he probado en la th, asi que ha llegado el momento, jajajajja, yo me lo digo to, una preguntilla, con solo la lata de cerveza hervimos el pulpo? alomejor es una tonteria pero me parece poco a lo mejor cuando lo pruebe veo que esta bien, bueno gracias por compartirla y saludos, y votada por supuesto
Tiene que estar expectacular
Cada dia te superas Loli,madre mia que cocinera estas echa
Valorada.
Un abrazo guapa
rayo tu nombre es loli no? me
rayo tu nombre es loli no? me encanta el pulpo me la apunto y ten por seguro que la hago muchisimas gracias por compartir un beso
Hola rayo esta riquisimo la
Hola rayo esta riquisimo la hice para mi y mi marido y nos dimos un atracon ,no püdimos con un pulpo de dos kilos casi .Se la comente a unos amigos y me va a tocar hacer un dia una pulpada.Te felicito y valorada.
gracias
muchas gracias merydem me alegro que te haya gustado tanto, yo las veces que lo he hecho, que han sido muchas, he tenido mucho éxito. Un beso
DE ARTE!!!!
ACABO DE TERMINAR ESTA RECETA Y NO PODIA SINO VENIRME Y DARTE LAS GRACIAS POR ESTAS DELICIAS QUE COMPRARTES CON TOD@S. ME HA SALIDO RIQUISISISISMA!!! EL PULPO ,COMO BIEN INDICABAS SUPER TIERNO, LO HE FLIPADO VAMOS. NO LLEVO UN MES AUN CON LA TH Y CADA DIA ESTOY MAS CONTENTA. UN BESILLO VOTADA , VOTADISIMA!!!
pulpo en la thermo
hola mery, muchas gracias por tu comentario, sale de vicio, buenissssimo!!! Hazlo y y me cuentas.
Que buena pinta!!!
Tiene una pinta increible!!!receta votada!!!a ver si para el finde la hago!me encanta el pulpooo no se me habia ocurrido hacerlo con la thermo!
Gracias!!