Ingredientes
- 1/2 k. de gambas
- 200 g de mejillones, cocidos
- 90 g de cebolla
- 1 cucharada de perejil
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- 25 g de vino
- 25 g de brandy
- medio sobrede colorante alimenticio
- media pastilla de caldo
- Para hacer las patatas al varoma:
- 3 patatas medianas
- sal
- 300 g. de agua
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
>Ponemos en el "Vaso cerrado" la cebolla y el perejil y programamos 6 seg. a vl. 4
>le añadimos el aceite y programamos 8 minutos a 90º vel. "Velocidad cuchara"
>Agregamos una cucharadita de Maicena y la mitad de vino (la otra mitad la reservamos)
>Le ponemos al "Vaso cerrado" la mariposa y le añadimos las gambas y el colorante y la media pastilla de caldo disuelta y programamos 5 m.90º vel. 1
>Pasado 1 minuto añadimos por el vocal el brandy y el vino que habíamos reservado.
>Sacamos el contenido del "Vaso cerrado" y reservamos. Sin lavar el vaso
>Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y sasonamos, las colocamos en el recipiente varoma de modo que el vapor pueda circular bien a traves de ellas
>Le añadimos agua y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
>Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso en su posición y tapamos bien dejandolas hacer.
>Una vez finalizado el tiempo, volcamos las patatas sobre una fuente y le añadimos los mejillones y la salsa con las gambas que teniamos reservada, procurando que las patatas queden bien integradas con la salsa.
>Y como es un plato para tomar en caliente, al momento de servir a la mesa, metemos la fuente en el microondas y le damos 2 minutos para calentarlo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa hago seguro, tiene una pinta estupenda y como...
La hago seguro, tiene una pinta estupenda y como todo lo que he hecho de Jacaranda quedara perfecta.
Gracias por la receta
!!!!!Que receta más rica!!!!
!!!!!Que receta más rica!!!! La he hecho hoy al mediodia y es espectacular,yo la he tuneado un poquito,al mismo tiempo que hacia las patatas en el varoma,en la bandeja he puesto unas almejas y se han ido abriendo mientras se hacian las patatas y al final de la receta lo he mezclado todo con la salsita que sale de vicio y lo he metido al horno unos minutos para que las patatas tomaran colorcito.Os la recomiendo incluso para estos días de Navidad es un plato estupendo.
y yo sin saber como acompañar
y yo sin saber como acompañar al solomillo!!! ji ji .. qué buena pinta!! votada y guardada!! ya te contaré!
estas tambien tienen que
estas tambien tienen que estar muy buenas votadita para el concurso un beso
riquisima. seguro que este
riquisima.
seguro que este plato acompaña a mas de una mesa estas navidades. votada
carmen-sanlucar
begoñalopez escribio: Muy
Pues gracias por tu voto y espero que te guste tanto como gustó en mi casa cuando la hice. Besos
vicpeca70 escribio: si? no me
Pues creetelo porque es tal como te he contado. Es una cosa que me encanta hacer...tunear recetas, dandole una versión diferente. Besos
Muy buena pinta. La haré sin
Muy buena pinta. La haré sin duda. Gracias por compartirla. Mi voto lo tienes
si? no me lo puedo creer,
si? no me lo puedo creer, tiene una pinta buenísima
Vicky pues es una de las
Vicky pues es una de las recetas que me mandastes, pero algo tuneada por mí.
Besos
Qué pinta!. Este fin de
Qué pinta!. Este fin de semana lo voy a intentar hacer, la pinta me ha encantado, besitos y gracias
maricati escribio: que pinta
Me alegro de que se vea mi receta clara y entendible; como se debe de hacer para que sea fácil el hacerla por tod@s. Besos
Receta rapidita de aspecto
Receta rapidita de aspecto estupendo, votada y a favoritos. Gracias por compartir.
Hola Jacaranda,vaya receta
Hola Jacaranda,vaya receta rica que nos presentas hoy,vamos que mañana mismo la voy a hacer,imaginate si me ha gustado solo con verla.Ya te contaré el resultado aunque siendo una receta que viene de tu mano como todas debe de estar riquisima.Un beso ,votada y a esperar el resultado mañana.
conchi1965 escribio: me gusta
Pues este sabroso sabor que le aporta la salsa es lo que más enriquece éste plato y tomado calentito está buenisimo. Besos
TIENE UNA PINTA BUENÍSIMA.
TIENE UNA PINTA BUENÍSIMA. HAY QUE PROBARLO...
Con sus gambitas, y con
Con sus gambitas, y con mejillones... mmmmm, si es que lo tuyo es.... cualquiera de tus recetas son un acierto fijo, asi que las haré para este mismo fin de. Ya sabes que las tengo en favoritos y votadisima, por supuesto.
que pinta mas buena .asi se
que pinta mas buena .asi se publica una receta bien explicada y con foto !!!si es que da gusto!!!
maricati
me gusta los condimentos,
me gusta los condimentos, papa gamba mejillones, guardada para hacer.