Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 500 g cabracho, entero o en trozos grandes
- 1000 g agua, para el vapor
- 10 gambas, medianas (peladas)
- 500 g nata líquida
- 6 huevos
- 5 palitos de cangrejo, grandes o 10 pequeños
- 0,5 cucharadita pimienta negra
- 250 g tomate frito, |
-
6
-
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve.
- Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
- Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
- Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa (ver receta pág.7
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioEspectacular. Buenísimo. Yo he sustituido la nata...
Espectacular. Buenísimo. Yo he sustituido la nata por leche y ha quedado igual de bueno.
lourdesgm escribio:...
Quiero sustituir la nata y tampoco puedo poner...
Quiero sustituir la nata y tampoco puedo poner leche. Gracias
este les encanta en casa y esta perfecto par...
este les encanta en casa y esta perfecto par celebraciones, rapido y sencillo
Alguien me puede indicar el número de anchoas??...
Alguien me puede indicar el número de anchoas?? Es q hablan de ellas Pero no están en los ingredientes
Me ha quedado un poco seco pero aun así sale rico
Me ha quedado un poco seco pero aun así sale rico
Muy bueno, como no había cabracho lo...
Muy bueno, como no había cabracho lo susutituí por cabra que es similar y ha quedado estupendo.
En casa les encanta esta
En casa les encanta esta receta, es la mejor manera de que coman pescado. Yo le hago con distintos pescados, panga, merluza o pescadilla y queda buenísimo. Lo recomiendo.
Esta buenisimo!! Muy buena la
Esta buenisimo!! Muy buena la receta!! Yo la acompañé con un paté de queso azul.
Que buena pinta , tengo que
Que buena pinta , tengo que hacerla. Pero sirve cualquier tipo de pescado
Acabo de hacer el pastel y lo
Acabo de hacer el pastel y lo tengo enfriándose. Huele muy bien. Mis comentarios de momento son:
- Usar un pescado sin piel y espinas ya que ocupa mucho tiempo el hacerlo
- Calcular que son 3 horas para que se enfríe ya que de la TMX sale a 90ºC y hay que esperar una hora para meterlo en la nevera.
Me da un poco de miedo que la textura no quede consistente, espero que el frío de la nevera lo arregle
Esta rico así? No tiene q ir
Esta rico así? No tiene q ir al horno??
Me ha quedado estupendo
Me ha quedado estupendo gracias
Buenas noches. Esta semana he
Buenas noches. Esta semana he hecho esta receta pero con bonito, unos trozos de bonito fresco de esta carne cerca de la cabeza que es muy apreciada. Buenísimo aunque cremoso de más. Ajustaré la próxima vez para conseguri la textura perfecta. ¡¡Muchas gracias!!!
Hola! Soy casi nueva en esto.
Hola! Soy casi nueva en esto. Hoy he hecho el pastel pero no me ha quedado duro, es decir, parece más un paté. No corta. Os ha pasado lo mismo?
¿Cómo te quedó con salmón?
¿Cómo te quedó con salmón?
He puesto en práctica esta
He puesto en práctica esta receta y me ha salido estupenda! Mi variación ha sido no ponerle anchoas porque no las tolero, a cambio, añadí un poco de sal que no lleva la receta porque supuse que las anchoas le daban la sal que necesitaba.
Estoy encantada! Gracias!!
Nos ha encantado, la he hecho
Nos ha encantado, la he hecho para la cena familiar de estas fechas y he triunfado. Muchas gracias
yo tengo ya el cabracho sin
yo tengo ya el cabracho sin piel ni espinas y partido en 2 lomos, el tiempo en el varoma me varia?
Buenisima
Hola,
Nos ha gustado mucho la receta... no la hemos seguido al pie de la letra ya que hemos cambiado el cabracho por salmón fresco y las anchoas por langostino cocido (por aquello de aprovechar las existencias de la nevera).
Un saludo,
Buenos días: los 500 gr de
Buenos días:
los 500 gr de cabracho son ya límpios? es q he comprado un cabracho que me ha pesado eso pero cuando lo limpie me pesará menos. Quedará bien?
Muchas gracias.