Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2012-08-03
Ingredientes
- 16 gambas
- 200 gramos[g] agua
- 800 gramos[g] mero, en 4 lomos de 200 g
- 1 pellizco sal
- 1 cebolla, grande 200 g
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada mantequilla
- ½ pastillacaldo, de pescado
- 200 gramos[g] fumet de pescado, (de gambas)
- 150 gramos[g] vino, manzanilla
- 250 gramos[g] nata líquida
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con 200 g de agua y programe 15_minutos, 100º, velocidad_3. Cuele con el cestillo el fumet y resérvelo. Limpie bien el vaso y la tapa.
- Coloque sobre un rectángulo de papel de aluminio, los lomos de mero y las gambas, espolvoreados con sal. Cierre el papel formando un papillote. Colóquelo en el recipiente Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y la mantequilla. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire el recipiente Varoma. Añada al vaso el fumet reservado, la pastilla de caldo, la pimienta y la manzanilla. Sitúe nuevamente el recipiente Varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire el recipiente Varoma. Vierta la nata y triture programando 30 segundos, velocidad 7. Ponga en una fuente el pescado y las gambas y cubra con la crema.
Sugerencia: si no tiene tiempo para pelar las gambas y hacer el fumet, utilice gambas peladas y sustituya el fumet casero por caldo de pescado envasado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Yo hago una receta parecida con merluza, gambas, guisantes, zanahorias y brocoli. Queda estupenda. El resto de ingredientes todo igual. Os recomiendo que lo rpbeis, queda estupendo.
La receta es increible...
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