Ingredientes
2 ración/es
- 1/4 cebolla
- 1 huevo
- 1/4 Vaso Leche desnatada
- 1 cucharada maicena
- 150 g espinacas
- 150 g Gambes
- 1 Cola de Merluza
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
1. Se pone en el vaso la cebolla, el huevo, la leche y la maicena, se mezcla 5seg, velocidad 5. Después se añaden las gambas y las espinacas descongeladas.
2. Se mezcla en velocidad cuchara, giro a la izquierda hasta que se integren todos los ingredientes.
3. Salpimentar la cola de merluza. Rellenarla y atarla(bridarla) no muy fuerte para que no se marque mucho, lo justo para que no se salga el relleno.
4. Si no es muy grande se puede envolver en papel film(pintado con un poco de aceite) , y hacerlo sobre el varoma al vapor. Si no con una gota de aceite pintar la fuente del horno. Poner la merluza rellena y al horno, 180grados unos 20minutos.
5. Para saber si está hecha uso el mismo truco que para los bizcochos, si se pincha con suavidad es que está hecha. Es muy sencilla de realizar, queda muy buena, espero que os animeis a hacerla!
Merluza rellena de espinacas
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Ninguno
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEl relleno me ha quedado
El relleno me ha quedado líquido por lo que ha sido imposible rellenar correctamente la merluza sin que se desparrame todo. ¿No debería tenerse que haber mezclado con calor para que se cuajaran los ingredientes? ? La receta no dice ninguna temperatura para este punto.
Gracias.