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Merluza en salsa


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Ingredientes

2 persona/s

  • 2 merluza, s medianas abiertas sin espina
  • Unos gambones o gambas
  • Un puñado de gambitas peladas
  • 4 dientesbien gordos de ajo
  • 1/2 bolsita hojas de perejil
  • 1 guindilla, cayena abierta, sin semillas
  • 1 puerro, delgadillo
  • 50 gr de aceite (si estamos a dieta 25 gr)
  • 100 gr de agua
  • 75 gr de vino blanco
  • azafrán
  • Sal y pimienta
  • 1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.- Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.


    2.- Mientras tanto....engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
    En la bandeja del varoma, colocamos los gambones y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.


    3.- Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1


    Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una pala de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.


     


     


    NOTAS:  La media pastillita de pescado se puede sustituir por un poco de sal, aunque el cubito deja más buen sabor. Tambien podríamos poner en lugar de agua, caldo de pescado o un fumet, si  lo tenemos preparado con antelación. De lo contrario, retrasaría mucho la receta.


    Como la merluza era gordita y se iba a cocer  en poco tiempo, prefiero poner los lomitos en contacto con los agujeros del varoma, para que estén en contacto directo con el vapor. Pero esto ya es cuestión de gustos, hay gente que le va mas el pescado en su punto, que pasado.


    * Si fuésemos más comensales, podríamos poner dos filetes en el recipiente varoma y dos en la bandeja. Las gambitas a los lados y así alargamos  la receta para cuatro personas.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • ¡Muy rica! La he hecho para comer y nos ha...

    escrito por Krys82 en 14 abril 2017 - 19:51.

    ¡Muy rica! La he hecho para comer y nos ha gustado mucho.

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  • Está bien puesto quee la merluza es muy...

    escrito por icalle1 en 4 diciembre 2016 - 21:41.

    Está bien puesto quee la merluza es muy sosa. Le da más sabor

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  • Espectacular. Hice cambios porque no tenía...

    escrito por cuinaresguay en 23 noviembre 2016 - 17:17.

    Espectacular. Hice cambios porque no tenía todos los ingredientes.

    cebolla en vez de puerro

    whisky en vez de vino

    las gambas las puse directamente congeladas.

    lo deje 20 min en vez de 15

    Gracias por compartir.

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  • La he hecho hoy y ha quedado buenisima y he...

    escrito por maryamaypepe en 18 noviembre 2016 - 22:01.

    La he hecho hoy y ha quedado buenisima y he agregado las patatas como dijo en un comentario nunu y buenisimo. Gracias Lol

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  • Lo voy a preparar hoy,

    escrito por Adriana13 en 20 marzo 2015 - 11:22.

    Lo voy a preparar hoy, gracias a todas las personas que ponen sus comentarios, siempre es una referencia importante.

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  • Delicioso, sabroso y sano. La

    escrito por PATRIVINA en 13 enero 2014 - 22:23.

    Delicioso, sabroso y sano. La pongo en mi recetario mensual.  Gracias tmrc_emoticons.)

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  • La merluza en salsa está

    escrito por anybel en 23 mayo 2013 - 22:33.

    La merluza en salsa está riquísima y fácil de hacer!!

    Muchas gracias por la receta!!!!

    Mira como me quedó!!

    Merluza en salsa Merluza en salsa

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  • buenisima  ;)

    escrito por miriamzusa en 12 marzo 2013 - 16:50.

    buenisima  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • ¡Gracias!

    escrito por Alicia (cane) en 19 mayo 2011 - 18:12.

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios Love

    Presentadora Thermomix

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  • Justo lo que buscaba

    escrito por Nadya en 19 mayo 2011 - 15:41.

    Tiene una pinta que ....... Es justo lo que buscaba otra receta más con merluza que me encanta cómo queda en el varoma.

    En cuanto la pruebe te digo algo.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

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  • Buenisima y rápida,

    escrito por PAOLITA en 18 mayo 2011 - 00:47.

    Buenisima y rápida, enhorabuena!!!

     

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  • La hice ayer y para que

    escrito por ana rondan cano en 6 mayo 2011 - 11:10.

    La hice ayer y para que contarte no quedó nada en los platos, bueno yo la cambie un poco y en vez de poner agua y la pastilla de caldo le puse 150 gr. de caldo de pescao, pero que buena que estaba el pescao en su punto y las gambas tambien, la verdad es que es una receta rapida por que con media hora entre prepararla y servirla tienes de sobra, muchas gracias por compartirla,  tmrc_emoticons.)

    Vaso cerrado

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  • Que rica

    escrito por Masusi en 11 agosto 2010 - 15:14.

    Hola Alicia, hice ayer esta merluza y buenísima, con ese toque picantito que le da la guindilla, la hice con lomos de merluza y el aceite que pones que hay que echar lo eché para pocharlo, como no ponía nada me imaginé que ese era el momento (para pocharlo) ¿es así?, y sino da igual porque estaba rica rica.


    Un saludo.Cooking 10

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  • hummmmm que pinta tien yo

    escrito por ROSAXAVI en 7 abril 2010 - 21:53.

    hummmmm que pinta tien yo estoy buscando una receta para acerle a mi madre y esta megusta la pinta que tiene felicidades

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  • ¡gracias!!

    escrito por Alicia (cane) en 28 febrero 2010 - 00:27.

    Muchas gracias por las sugerencias de las patatas, a la proxima os copio yo Big Smile

    Presentadora Thermomix

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  • Riquisima

    escrito por martayla en 11 febrero 2010 - 13:02.

    Esta receta ya la he hecho varias veces y me encanta, sale buenísima. Yo la hago tb con panga, y unas pataatas panaderas y esta para chuparse los dedos. Muchas gracias por la receta.tmrc_emoticons.;)

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  • La hice ayer y queda muy

    escrito por nunu en 24 enero 2010 - 18:43.

    La hice ayer y queda muy rica. Aprovechando los 15 minutos, coloqué en el vaso la mariposa y unas rodajas de patata y giro a la izquierda. Así quedó el plato más completo.

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