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► Merluza en salsa de tomate ◄


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Ingredientes

2 ración/es

► Merluza en salsa de tomate ◄

  • 4 unidades Lomos de merluza.
  • 2 unidades patatas medianas
  • 1 unidad PIMIENTO VERDE MEDIANO
  • 2-3 unidades tomate natural
  • 1 unidad cebolla mediana
  • 1 diente ajo
  • 20 gramos vino blanco
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 1 al gusto Sal y pimienta.
  • 6
    20min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponemos el diente de ajo en el vaso y trituramos 6 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso.

    -.-.-

    2. Añadir la cebolla (partida en cuartos) y el pimiento (partido por la mitad) y troceamos 6 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes.

    -.-.-

    3. En la parte inferior de la bandeja varoma, ponemos los trozos de merluza, previamente salpimentada al gusto y con un poco de aceite. Procurar no cubrir toda la bandeja para que el vapor pueda subir sin problema. En la parte superior de la bandeja varoma ponemos las patatas, salpimentadas y con un poco de aceite.

    -.-.-

    4. Añadimos el aceite y programamos 10 minunos, velocidad 2, temperatura varoma. Ponemos encima del vaso la bandeja varoma con las patatas y la merluza.

    -.-.-

    5. Pasados los 10 minutos, añadimos el tomate (cortado a tacos) y el vino blanco (20 gr) y programamos otros 15 minutos. velocidad 2, temperatura varoma. Una vez terminado el tiempo y dependiendo de como nos guste y como vaya quedando las patatas y la merluza, retirar o programar 5 minutos más.

    -.-.-

    6. Retiramos el pescado y las patatas y trituramos la salsa 10 segundos. velocidad 7.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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