3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza al vapor con salsa de langostinos, serrano y verdura hervida


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

Salsa

  • 12 langostinos
  • 60 gramo aceite oliva virgen
  • 2 cebolletas
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 perejil fresco
  • sal, pimienta, pimentón, al gusto
  • 1 tarro taquitos de serrano

Verduras hervida y merluza al vapor

  • 4 rodajas merluza
  • 2 patatas, pelasdas y a trozos
  • 1 calabacín
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 verdura al gusto que se pueda hervir
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Salsa de langostinos con serrano
  1. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  2. Se separan las cascaras y las cabezas de los langostinos.

    Reservamos los langostinos pelados.

    Se incorporan al vaso las cascaras y las cabezas de los langostinos con el aceite, 5 min Varoma velocidad 1. Al final se le puede dar 2 seg Velocidad 5 si se desea mas espeso. Se cuela y se vuelve a incorporar al vaso sin lavar.

    Se incorporan el resto de ingredientes menos el serrano. 4Seg Vel. 4. (La picada puede ser al gusto). Ahora lo ponemos otros 5min. Giro inverso.Varoma. Vel.1. Cuando termina incroporamos el serrano y ponemos 1 Min. Giro inverso Vel 1. Reservamos la salsa.

     

  3. Verdura hervida y Merluza al vapor.
  4. Se incorpora el agua en el vaso sin limpiar, y el cestito con las patatas peladas y cortas, el calabacín y/o el resto de verdura siempre que no rebose del cestito. Varoma, Vel 1. 15 min.

    Mientras, salpimentamos la merluza y la colocamos en el recipiente varoma. Ponemos los langostinos pelados distribuidos por encima y los bordes, y usamos la mitad de la salsa para aliñar por encima las rodajas de merluza. La otra mitad la reservamos.

     

    Cuando la verdudra esté, incorporamos el recipiente varoma en su posición, 10 Min. Varoma. Vel 1. Retiramos y ponemos la verdura en los platos, junto la merluza, bañándolo con el resto de salsa, al gusto.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.