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MERLUZA AL HORNO


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Ingredientes

2 persona/s

  • 4-6 filetes de merluza
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 30-40 g de jerez
  • 50-60 g de aceite de oliva virgen extra
  • al gusto de guisantes cocidos
  • Sal, pimienta y perejil
  • 1 pimiento verde

Lactonesa (un poco para cubrir)

  • 100 g Aceite de girasol o de oliva suave
  • 50 g de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 1 diente de ajo, opcional
  • Unas gotas de vinagre
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La preparación de la receta

  1. Lo primero será hervir los guisantes.
    1.- Ponemos los ajos en el vaso junto a las cebollas y el pimiento, y trituramos a velocidad 5 durante unos segundos. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
    2.- Añadimos el aceite y preparamos el recipiente varoma. En la parte inferior colocamos las patatas y las zanahorias cortadas a rodajitas. Salpimentar al gusto. En la parte superior colocamos los filetes de merluza salpimentados. Programamos unos 10 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.
    3.- Cuando pasen los 10 minutos, añadimos el vino y volvemos a programar 18 minutos a velocidad 2, temperatura varoma (Colocamos el recipiente varoma de nuevo).
    4.- Trituramos la salsa del vaso: velocidad 7 durante unos segundos, a nuestro gusto.
    5.- En una bandeja apta para el horno, colocamos las patatas, zanahorias y guisantes haciendo una cama. Le añadimos la salsa por encima y por último colocamos la merluza, con cuidado que tiende a partirse.
    6.- Hacemos la lactonesa: 1) Pesamos el aceite en un recipiente aparte. 2) Ponemos en el vaso la leche, la sal y el ajo* y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 5. 3) Programamos nuevamente 2-3 minutos a velocidad 5, 37º y vamos añadiendo, con el cubilete puesto para que caiga poco a poco, el aceite. Cuando acabe el tiempo añadimos el vinagre y mezclamos unos segundos a velocidad 5.
    7.- Vertemos la lactonesa por encima de los filetes de merluza y le espolvoreamos con perejil u orégano. Y también puedes ponerle un poco de queso para gratinar.
    8.- Hornear durante unos 20 minutos a unos 180-200º.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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