Ingredientes
6 ración/es
- 150 gramos de agua
- 1-2 tomates
- 1000 gramos de mejillones frescos
- 100 gramos de granada (1 granada)
- 80 gramos de pimiento verde
- 80 gramos de cebolla
- 20 gramos de vinagre
- 1 pellizco de sal
- 80 gramos de aceite de oliva
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
La preparación de la receta
Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los tomates y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, sitúe el Varoma con los mejillones en su posición y programe 13 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, pele y trocee en dados pequeños los tomates y póngalos en un bol con lod granos de granada.
Retire el varoma y reserve 1/2 cubilete del líquido de cocción. Vacíe y limpie el vaso. Quite a cada mejillón una de las valvas y corte los restos de barbas, si las tuviera. Colóquelos en una fuente boca arriba, esparza por encima el tomate y la granada y reserve.
Ponga en el vaso el líquido de cocción reservado, el pimiento, la cebolla, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre los mejillones y déjelos marinar durante unos minutos en el frigorífivo.
introducir un título
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
*por ración:
energía 839kJ/201kcal
proteínas 8,9g
hidratos de carbono 7,2g
grasa 15,1g
colesterol 56mg
fibra 1,6g
*Para desgranar la granada y no mancharse, pártala por la mitad, póngala boca abajo sobre un bol y dele golpes en la cáscara con una cuchara sopera. Los granos irán cayendo fácilmente en el bol.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario