thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2015-07-17
modificado: 2015-07-17

Ingredientes

SALSA DE TOMATE PICANTE

  • 200 gr. Tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 2 dientes de ajos
  • 150 ml. de vino blanco
  • 60 gr. Aceite de oliva V.E.
  • 1 Cucharadita Pimentón Picante de las Vera
  • Sal y pimienta al gusto.

MEJILLONES

  • 1 kg. Mejillones frascos

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado"  los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos, troceamos 5 segundos a velocidad 5.

    Añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado"  el aceite de oliva V.E. y ponemos 8 min. temp. Varoma,  vel. 1.

    Trituramos durante 30 segundos a velocidad subiendo de 5 a 10

    Aprovechamos para limpiar los mejillones.

    Añadimos al vaso la sal, la pimienta, el pimentón picante y el tomate triturado, 5 min. temp. Varoma, vel. 1.

    Vamos poniendo todos los mejillones en la fuente del Varoma.

    Añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado"  el vino blanco y ponemos el Varoma encima del vaso.

    Esta salsa nos hará el vapor para abrir los mejillones, recogiendo en su interior el sabor de los mismos.

    Ponemos entre 8 y 10 minutos que es lo que tardaran en abrirse a temp. Varoma y vel. 1.

    Una vez abiertos retiramos el Varoma y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

    También podemos dejar un poco más la salsa reducir si está muy clara.

    Retirar media concha a los mejillones, colocar en una fuente o plato y añadirle la salsa por encima.

Consejo

Añadir un poco de perejil picado por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE PICANTE

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?