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LUBINA EN SALSA CON GAMBAS Y CHIRLAS


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Ingredientes

2 persona/s

  • 1 lubina, (abierta y sin raspa)
  • 100 gr. gambas
  • 100 gr. chirlas
  • Sofrito:
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr. aceite oliva
  • sal y pimienta
  • Para el fumet :
  • 500 gr. agua
  • 1 puerro
  • 20 gr. aceite oliva
  • Para acompañar :
  • 6 patatas, pequeñas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Pelar las gambas y reservarlos cuerpos.


    Fumet .-  Poner en el vaso las pieles/cabezas de las gambas, puerro, aceite y sofreir: 4' varoma Vel cuchara.  Poner el agua; colocar el cestillo con las chirlas y programar : 8' varoma vel cuchara. Trituar en vel. 4 10". Sacar el cestillo con las chirlas y reservar. Colar el caldo y reservar.


    Sofrito.- En vaso limpio y seco echar tomate, cebolleta y pimiento verde. Salpimentar. Trituar 10" vel. 4.  Poner el aceite y sofreir 10' varoma vel. 1


    Colocar los dos filetes de lubina en el recipiente varoma. Salpimentar y poner un chorrito de aceite. Colocar en el cestillo las patatas peladas y enteras si son pequeñas (si no en gajos).  Añadir el fumet. al sofrito y colocar en su posición cestillo y varoma. Programar 30' varoma vel. 1


    Cuando falten 5' apartar un momento el recipiente varoma y echar por el bocal las chirlas (para calentarlas) y las gambas. 


    Cuando termine el tiempo, sacar los lomitos de lubina limpios de piel y emplatar junto con las chirlas, gambas y patatas. Poner por encima la salsa.


    (Como sólo he preparado una lubina -para dos- me ha sobrado bastante salsa, así que la reservo para hacer un arroz mañana)


     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy rica

    escrito por Marisa Albalat en 12 enero 2017 - 22:11.

    Muy rica

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  • hola Marys, me alegro que te

    escrito por mamen-gr en 21 enero 2012 - 22:10.

    tmrc_emoticons.;) hola Marys, me alegro que te haya gustado. Yo tambien cambio el  pescado, unas veces con pescadilla, otras con rodajas de merluza y así variamos, pero el resultado es estupendo, Gracias por comentar. Un beso

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  • Hola Mamen : Hoy he hecho tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 21 enero 2012 - 18:54.

    Hola Mamen : Hoy he hecho tu receta y me ha encantado, se me habia pasado por alto y una amiga me la recomendó hace unos días, la he tuneado un poquito, lo primero que no tenía lubina y he puesto merluza , a la salsa le he añadido un poco de vino blanco y al final la he triturado bien.Me ha quedado estupenda y nos ha gustado mucho. Gracias por tus recetas chaoo!!!

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  • Anficoset y Elisa,

    escrito por mamen-gr en 27 mayo 2011 - 19:29.

    os agradezco vuestros comentarios y sugerencias. Espero que os guste si decidís hacerla. Un beso  tmrc_emoticons.;)

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  • totalmente de acuerdo contigo Ana,

    escrito por mamen-gr en 27 mayo 2011 - 19:26.

    la lubina es de los pescados que más me gustan. Y desde que tengo th. siempre la preparo al vapor porque queda buenísima. Gracias por valorar la receta. Un beso tmrc_emoticons.;)

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  • Receta recomendada

    escrito por Elisa Gonzalez Martin en 27 mayo 2011 - 15:28.

    Esta receta es estupenda, con una buena ensalada, plato completo, sin haberla hecho se que tiene que estar buenisima.

    Elisa

    Me encanta cocinar con la termomix Vaso cerrado

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  • que buena pinta, y la foto te

    escrito por CRISTINA TM en 27 mayo 2011 - 14:05.

    que buena pinta, y la foto te ha quedado de revista, ademas un arroz con esa salsita debe quedar de muerte, me la guardo que en su dia me la perdí, menos mal que siempre hay alguien que rescata alguna recetilla que ya lleva tiempo por aqui....un beso!

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  • Mamen la lubina es el rey del

    escrito por Jacaranda en 27 mayo 2011 - 02:58.

    Mamen la lubina es el rey del pescado, ninguno lo supera en finura y sabor. Y se que esa salsa está deliciosa. Así que la combinación es perfecta. Votada y guardada. Un beso

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  • me alegro que te guste Mayvi

    escrito por mamen-gr en 27 mayo 2011 - 02:26.

    ademas de estar buena, es supersana. Gracias por comentar. Un beso tmrc_emoticons.;)

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  • Buenisima!!!!

    escrito por Mayvi en 27 mayo 2011 - 00:28.

    Buenisima!!!!tmrc_emoticons.)

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  • hola plumbio,

    escrito por mamen-gr en 9 mayo 2011 - 00:49.

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te haya gustado. Gracias por comentar. Un saludo

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  • Muy rica!!!

    escrito por plumbio en 8 mayo 2011 - 23:39.

    tmrc_emoticons.D La he disfrutado mucho!!!!

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  • gracias a tí Caty,

    escrito por mamen-gr en 23 julio 2010 - 02:30.

    tmrc_emoticons.;) me alegra un montón que te haya gustado. Y la próxima vez la haré como tu dices. Es lo que tiene el compartir, que aprendemos unas de otras. Un beso

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  • Hola otra vez mamen, ya hice

    escrito por caty ocaña en 23 julio 2010 - 01:57.

    Hola otra vez mamen, ya hice la receta, quedó bueníiiiisima, la lubina de lujo. Sólo he hecho dos cambios, uno quitar el cestillo antes de triturar el fumet (perdona, pero me resultaba mas comodo) y otro que puse las patatas en rodajas en la bandeja del Varoma (como suelo hacer) y dejé el cestillo vacío para las chirlas, así cada cosa estaba en su sitio sin mezclarse...y lo dicho la receta es de 10...Muchas gracias por compartirla. Saluditos.

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  • Aclarado, gracias, te aviso

    escrito por caty ocaña en 19 julio 2010 - 02:37.

    Aclarado, gracias, te aviso en cuanto la haga... y si hago algún cambio...Hasta pronto, saluditos.

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  • Hola Caty,

    escrito por mamen-gr en 19 julio 2010 - 02:20.

    tmrc_emoticons.;) Yo creo que en realidad da igual triturar el fumet antes o después de sacar el cestillo con las chirlas ya abiertas. Quizás tengas razón pero yo creo que, en este caso, el orden de factores no altera el producto. Lo que sí espero es que, si lo haces, me digas cómo y cual ha sido el resultado, ok.??. Te agradezco un montón que hayas dado tu punto de vista sobre esta receta. Eso nos ayuda a todas. Gracias y un beso.  

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  • Todas las recetas de este

    escrito por caty ocaña en 19 julio 2010 - 01:49.

    Todas las recetas de este tipo me gustan mucho, pero antes de hacerla necesito que me aclares una duda, trituras el fumet y luego sacas el cestillo con las chirlas ¿no sería mejor al contrario?...Espero tu respuesta. Gracias. Votada y a la saca. Saluditos.

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  • Hola Alebrije,

    escrito por mamen-gr en 17 julio 2010 - 22:21.

    tmrc_emoticons.;) sí que es fácil de hacer esta receta y muy sanota. Gracias por valorarla. Un beso

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  • Me gusta esta receta por

    escrito por Alebrije en 17 julio 2010 - 21:39.

    Me gusta esta receta por sencilla de hacer y lo buena que queda, es otra manera de comer pescado. Votada  y a favoritos, saludos

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