Estás aquí:
4
Ingredientes
2 ración/es
- 2 lomos de merluza
- 150 g de tomate
- sal o 1/2 cacito knorr
- 100 g agua
- 20 g de aceite
- 1 diente de ajo
- 20 g de almendras
- 10 g de vino
-
6
18min
Preparación 18minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
Echamos el tomate, cacito knorr, el agua, el aceite, ponemos el cestillo dentro con los lomos de merluza y programamos 15 min/ var/ vel1.
Sacamos el cestillo y reservamos.
Añadimos al vaso el ajo y las almendras y picamos 6 seg/ vel 6 , añadimos el vino,y volvemos a programar 2min/ var/ vel cuchara, le añadimos la salsa al pescado y listo .
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenisima y eso que todavia
Buenisima y eso que todavia no la hemos comido, la acabo de hacer ahora mismo y la comeremos mañana. Anoto una pequeña variación por si alguien quiere hacerlo, en una sarten he puesto aceite (cubrir el fondo) y he pasado 10 gambas rojas, el aceite que he hecho servir para hacer las gambas es el que he puesto en el vaso de la termomix (la cantidad indicada) de esta manera deja gusto en la salsa. La merluza la he puesto en la bandeja varoma, debajo he colocado unas almejas. Para mi gusto con esta variacion tienes un plato de domingo!
Eva Gallego (Terrassa - Barcelona)
Hola Gema el otro dia hice
Besitos
me gustó bastante la salsa,
me gustó bastante la salsa, muy buena, sí señor.
Buenas, hoy haré esta receta
Buenas, hoy haré esta receta ya que parece sencilla y con muy buen aspecto, ya os contaré que tal sale
Es la segunda vez que la
Es la segunda vez que la hago,nos gusta mucho y es muy rápida
Hola Masusi, los trocitos de
Hola Masusi, los trocitos de almendras se notan, pero si tu quieres puedes triturarlo más para que o se note, yo use almendras tostadas, pero con las crudas creo que también quedan bien, me alegra que te haya gustado.
Un saludo
Anoche cenamos esta merluza
Hola iges:
Anoche cenamos la merluza, lo que pasa que lo hice con corazones de filete de merluza (6) y eché el doble de todos los ingredientes, al final lo hize con tomate frito y pastilla de caldo de pescado y decirte que está muy rico, lo único que para la próxima vez las almendras las trituraré más (porque quedaron trocitos, tienen que quedar así?) o directamente no las echaré. Por cierto, eché almendra cruda (que es la que tenía anoche), se hace con almendra cruda o frita?
Un saludo.
Hola masusi,si creo que no
Hola masusi,si creo que no quedara mal, cambiara el color final y el sabor, pero seguro que también queda bueno, yo nunca lo he echo con tomate frito, si lo haces ya me cuentas como te quedo.
Un saludo
Se podría hacer
Iges se podría hacer con tomate frito?.Crees que quedaría bien?
Un saludo.
Hola masusi, reservamos la
Hola masusi, reservamos la merluza pero la salsa la dejamos dentro del vaso y añadimos el ajo y las almendras y terminamos de hacer y luego se lo añadimos a la merluza, si tienes alguna otra duda aquí estoy, cuando la hagas ya me cuentas.
Un saludo
Iges la quiero hacer mañana pero
Hola Iges.
Quiero hacer esta receta mañana y me gustaría saber: cuando dices que sacamos el cestillo y reservamos, tengo claro que sacamos el cestillo y reservamos la merluza, pero la salsa que tenemos dentro del vaso también la sacamos y reservamos ó dejamos dentro y añadimos el ajo (o la añadimos la final?)......
Votada y a favoritos.
Gracias y un saludo.
Hola Ester, me alegra que os
Hola Ester, me alegra que os haya gustado, mis recetas suelen ser fáciles de hacer, gracias por tu valoración.
Un saludo
Gracias por la aclaración, la
Gracias por la aclaración, la hice ayer y a mi marido le encantó. Además es muy rápida y fácil de hacer.
Un saludo y tienes mi máxima valoración
Ester
Gracias Teresa, me alegra que
Gracias Teresa, me alegra que os haya gustado.
Un saludo
Mi voto
Hoy la comimos y tuvo mucho exito.Facil y buena,¿que más se puede pedir?.Teresa
Hola Ester, el tomate es el
Hola Ester, el tomate es el triturado de lata, si necesitas saber algo más aquí estoy.
Un saludo
merluza en salsa ligera
Hola iges,
quiero hacer la merluza para mañana, el tomate es frito o natural?????
Gracias
Ester
Hola chinayobi, gracias por
Hola chinayobi, gracias por tu voto, cuando la pruebes ya me cuentas que te ha parecido.
Un saludo
ummmmmmmmm!!! que pinta, abrá
ummmmmmmmm!!! que pinta, abrá que probarla, de momento votada jiji.
no te preocupes lo hare
no te preocupes lo hare
esta es verdad que no engorda
esta es verdad que no engorda mucho, chuchi cuando la hagas ya me cuentas y gracias por tu voto.
Un saludo
Esta la puedo comer votada y
Esta la puedo comer votada y a imprimirla
Hola Elysea, si el vino es
Hola Elysea, si el vino es blanco y gracias por tu voto, ya me cuentas cuando la hagas.
Un saludo
Hola carmeta me alegra que os
Hola carmeta me alegra que os hay gustado, si quieres poner más cantidad de pescado tienes que utilizar el varoma pero tendrás que poner un poco de más tiempo y quizás le tenga que añadir algo más de tomate y de agua o vino, espero haberte ayudado.
Un saludo
mmmm.......que pinta tiene!!!
Que buena pinta tiene , oye una preguntita, el vino es blanco verdad??
Votada y a Favoritos!!!
Hola Iges, la merluza ayer
Hola Iges, la merluza ayer para cenar ¡ ESTUPENDA!. La verdad es que nos encantó. Sólo una preguntita: si quiero poner más de dos lomos de merluza, ¿tengo que utilizar el varoma? porque si no no caben todos los lomos en el cestillo, ¿no? Ahh y la merluza quedó en su punto. Gracias y un beso muy fuerte.
Hola carmeta, pues claro que
Hola carmeta, pues claro que lo puedes sustituir, yo cuando tengo pongo la pastilla de caldo y cuando no el cacito según tenga en casa, ya me cuentas que te ha parecido, gracias por tu voto.
Un saludo
Hola Iges, voy a preparar
Hola Iges, voy a preparar esta merluza para cenar. Pero sólo una cosita: si no tengo cacito de caldo (que en mi pueblo es casi imposible de encontrar) lo puedo sustituir por una pastilla de caldo de pescado? Gracias y un beso.
Hola Carmen,gracias por tu
Hola Carmen,gracias por tu voto, ya me cuentas.
Un saludo
Que pinta tiene esta merluza,
Que pinta tiene esta merluza, votada y a favoritos. Un beso.
Gracias chic@s por vuestros
Gracias chic@s por vuestros votos.
Un saludo
Hola antonioana, me alegra
Hola antonioana, me alegra que te gustaran las berenjenas, gracias por tus votos, y cuando la haga ya me cuenta que tal te salio y si te gusto.
Un saludo
ahora mismo la voy a votar y
ahora mismo la voy a votar y mañana mismo la haré, el otro dia hice tus berenjenas rellenas y estan buenisimas soy nueva y con vosotras cada dia me atrevo con mas recetas
Hola mamen, gracias por tu
Hola mamen, gracias por tu voto , cuando la hagas ya me cuentas que te ha parecido.
Un saludo
muy rica esta receta,
me la apunto para hacer. Votada y a favoritos. Un beso