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La típica sepia al ajillo de siempre....


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Ingredientes

2 ración/es

sepia

  • 4 unidad ajo
  • 30 gramo aceite
  • 1 unidad sepia, (como de 400gr)
  • perejil, (al gusto)
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Echamos los 4 ajos al vaso. Ponemos el cubilete en la tapa Vaso cerrado y trituramos 5 segundos / velocidad 5

  2. Bajamos los restos del ajo con la espátula y añadimos el perejil (yo no echo perejil fresco porque nunca tengo en casa, con el del tarrito vale)... al gusto. La cantidad ya, cada cual. 

  3. Añadimos los 30 gr de aceite Vaso cerradoy sofreimos todo :

    - si te gusta el ajo doradito: 7 min / temperatura Varoma / velocidad 1

    - si te gusta el ajo frito, pero más blanquito: 5min / temperatura Varoma / velocidad 1

  4. Añadimos la sepia (en los ingredientes pone 400gr porque es la que tenía en casa cuando hice esta receta. pero realmente puede ser una sepia de cualquier tamaño...si es muy grande se echa un poquito más de aceite y punto)

    se sofrie todo 20min / temperatura varoma / Giro inversoVelocidad cuchara

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si la sepia suelta mucha agua, mientras la sofreímos, se puede retirar el cubilete. 

También, si vemos que no está muy hecha, podemos ponerla otros 5 min más, también a temperatura varoma / Velocidad cucharaGiro inverso Muy importante!!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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