3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HOJALDRE DE MERLUZA con VERDURAS y PISTO


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Para el hojaldre de merluza:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 filetes de merluza
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • Unas tiras de pimientos
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 150 gr. de Pisto o salsa de tomate
  • orégano
  • sal
  • Para el pisto (sale más cantidad de la que necesitamos, pero se puede conservar):
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena, mediana
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 100 gr. de vino blanco
  • 60 gr.de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • 6
    1h 6min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. En una sartén, con unas gotas de aceite y una pizca de sal, asar el calabacín y la berenjena en rodajas, así como las tiras de pimiento. Si se prefiere, la verdura se puede hacer al vapor en el varoma en vez de asada.

    2. Poner en la bandeja superior los filetes de merluza. Poner el agua en el vaso y encima la bandeja varoma, programar 15 min. / Temp Varoma/ vel 1. Si contáis a partir de cuando el agua comienza a soltar vapor, con 10 min. será suficiente.


    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_1.JPG
    3. Cortar la masa de hojaldre por la mitad, poner unas rodajas de berenjena, calabacín y las tiras de pimiento, encima dos filetes de merluza, poner otra capa de berenjena, calabacín y pimiento, y cubrir con el pisto o la salsa de tomate.

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_2.JPG

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_3.JPG  sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_4.JPG

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_5.JPG

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_6.JPG

    Envolver haciendo un paquete y cerrar bien los bordes.
    Pincelar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con el orégano.

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_7.JPGsites/recetario.es/files/Hoj_merluza_8.JPG4. Hacer unos cortes en el hojaldre o abrir una pequeña "chimenea" e introducir en el horno de entre 15-20 min. y 180º-200º de temperatura.

    5. Servir acompañado una ensalada verde y de la salsa de tomate o pisto.
    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_9.JPG

    Para el pisto:

    1. Introducir las verduras menos el tomate en el vaso y trocear durante 10 seg. velocidad 5-6. Añadir el aceite y programar 15 min./ vel 2/ temp. varoma.

    2. Añadir el tomate y el vino. Salpimentar y programar 15 min. /vel 1/ temp Varoma.

    3. Triturar la salsa durante 7 seg. velocidad 5- 8-.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola

    escrito por ZUJAREÑA en 26 agosto 2011 - 00:39.

    Hemos cenado el hojaldre de merluza y desde luego que ha salido para chuparse los dedos, otra vez gracias por la receta, riquiiiiisima!!

    MIRIAM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ZUJAREÑA escribio: Tiene una

    escrito por Elx en 17 agosto 2011 - 20:48.

    ZUJAREÑA

    Tiene una pinta exquisita!!, yo soy nueva por aqui y me alegro que compartas todas estas recetas con nosotros.

    Desde luego que probaré y te contaré que tal salió, saludos

     

    Miriam

    ¡Gracias Miriam! Si la has hecho seguro que te ha gustado, por que siempre da buen resultado.

    Siento no haberte contestado antes. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por ZUJAREÑA en 7 agosto 2011 - 20:23.

    Tiene una pinta exquisita!!, yo soy nueva por aqui y me alegro que compartas todas estas recetas con nosotros.

    Desde luego que probaré y te contaré que tal salió, saludos

     

    Miriam

    MIRIAM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tortu escribio:

    escrito por Elx en 16 junio 2011 - 17:25.

    tortu

    Bueno y sano, anotada.

    ¡Has acertado!  Gracias y espero que me cuentes tu experiencia!! Cooking 7 Cooking 7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno.

    escrito por tortu en 13 junio 2011 - 22:23.

    Bueno y sano, anotada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: Que buena

    escrito por Elx en 13 junio 2011 - 22:15.

    mbl

    Que buena pinta... quizás lo pruebe con bacalao que me gusta mucho el sabor que tiene.

    Gracias Elx por compartirnos esta receta.

     

    Mira esta receta sale bien con los dos pescados, ya publiqué una de hojaldre con bacalao ¿la has visto? Ya me contarás si te ha  gustado.

    Y gracias a ti por dejar tu opinión.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta... quizás lo

    escrito por mbl en 13 junio 2011 - 12:26.

    Que buena pinta... quizás lo pruebe con bacalao que me gusta mucho el sabor que tiene.

    Gracias Elx por compartirnos esta receta.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • osvaldo escribio: Parece

    escrito por Elx en 12 junio 2011 - 23:06.

    osvaldo

    Parece sencillo y si está rico habra que probarlo. ¿Has hecho alguna vez el hojaldre? Aunque en la receta parece que lo compras pero a mi no me gusta el congelado. Gracias por la receta

    Pruébalo que te gustará. El hojaldre que utilizo es comprado pero no congelado, está en la zona de frío pero no es congelado y me da buen resultado.

    Gracias a ti por interesarte.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Joein escribio: Nos guta

    escrito por Elx en 10 junio 2011 - 00:19.

    Joein

    Nos guta mucho el hojaldre y la convinacion con pescodo y verdura tiene que estar....... esta cae el finde ,gracias por compartir votada y afavoritos tmrc_emoticons.;)

    Pues entonces esta receta reune todos los requisitos. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gracias por tu comentario.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Parece sencillo y si está

    escrito por osvaldo en 9 junio 2011 - 16:18.

    Parece sencillo y si está rico habra que probarlo. ¿Has hecho alguna vez el hojaldre? Aunque en la receta parece que lo compras pero a mi no me gusta el congelado. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio:Estupenda

    escrito por Elx en 8 junio 2011 - 23:51.

    caty ocañaEstupenda receta, me encantan estos ingredientes. El paso a paso de diez y el resultado final también. La guardo y te voto al máximo. Gracias por compartirla. Saluditos.

    Gracias Caty, veo que siempre tienes muy en cuenta el paso a paso.. se hace lo que se puede.

    Pruébala cuando tengas ocasión y ya me dirás. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: Siempre que

    escrito por Elx en 7 junio 2011 - 23:58.

    MateuB

    Siempre que hecho algún pastel con hojaldre ha sido de carne, así es que probaré éste que  tiene una pinta buenísima, está diciendo cómeme

    Huuuuummmmmmmmmmm estás tardando, esté te gustará, ya me cuentas.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lorena C escribio: Ay, q

    escrito por Elx en 6 junio 2011 - 23:37.

    Lorena C

    Ay, q hambre me está entrando, y eso q acabo de comer!!! Votada y ésta la tengo q probar!.

    Gracias Lorena y no dejes de probarla cuando tengas ocasión.

    Un abrazo.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • supernanny escribio: Vaya

    escrito por Elx en 4 junio 2011 - 16:32.

    supernanny

    Vaya receta para una ocasión especial.... la verdad que tiene muy buena pinta. Aunque no engo horno me la pillo para cuando lo tenga!! jajaja Muchas Felicidades por la esa receta tan estupenda...

     

    Pues cuando tengas horno pruébala y varás, es una de las recetas muy prácticas para cuando tenemos invitados.

    Gracias por pasarte por la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que ricura

    escrito por Joein en 4 junio 2011 - 12:46.

    Nos guta mucho el hojaldre y la convinacion con pescodo y verdura tiene que estar....... esta cae el finde ,gracias por compartir votada y afavoritos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta, me encantan

    escrito por caty ocaña en 4 junio 2011 - 03:09.

    Estupenda receta, me encantan estos ingredientes. El paso a paso de diez y el resultado final también. La guardo y te voto al máximo. Gracias por compartirla. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Esta

    escrito por Elx en 3 junio 2011 - 15:16.

    lidia.sants

    Esta receta debe estar de muerte. Estas navidades ya probé la otra receta de hojaldre y no quedaron ni las migas. La guardo para cuando tenga ocasión, gracias por  compartirla.

    Ya sé de cuál hablas, a mi también me gusta mucho como quedan y son tan cómodas de servir. Gracias por tu comentario Lidia

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siempre que hecho algún

    escrito por MateuB en 2 junio 2011 - 23:06.

    Siempre que hecho algún pastel con hojaldre ha sido de carne, así es que probaré éste que  tiene una pinta buenísima, está diciendo cómeme

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta

    escrito por Elx en 2 junio 2011 - 19:00.

    cuinereta dolceta

    Carmen, que bien presentado, que rico y que pasoa a  paso !! valorada.

    Muaa

    Gracias, viniendo de ti es todo un piropo. b7S

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta

    escrito por Elx en 2 junio 2011 - 15:42.

    cuinereta dolceta

    Carmen, que bien presentado, que rico y que pasoa a  paso !! valorada.

    Muaa

    Quedan muy bien estos hojaldres rellenos, y el paso a paso es para que no quede ninguna duda de cómo se hace.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: ¡Qué bueno!

    escrito por Elx en 1 junio 2011 - 23:53.

    pepa32

    ¡Qué bueno! ¿Y si de primero me tomo un gazpacho andaluz? Pues me sale un menú redondo. Es que con estos calores es lo que apetece comer.

    Gracias por compartir.

     

    Buena idea la del gazpacho, hay que solidarizarse con los agricultores y consumir pepinos.

    ¡gracias a ti!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Q´buena pinta!

    escrito por Lorena C en 31 mayo 2011 - 17:36.

    Ay, q hambre me está entrando, y eso q acabo de comer!!! Votada y ésta la tengo q probar!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya receta para una ocasión

    escrito por supernanny en 31 mayo 2011 - 14:45.

    Vaya receta para una ocasión especial.... la verdad que tiene muy buena pinta. Aunque no engo horno me la pillo para cuando lo tenga!! jajaja Muchas Felicidades por la esa receta tan estupenda...

     

    Supernanny!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta debe estar de

    escrito por lidia.sants en 31 mayo 2011 - 14:21.

    Esta receta debe estar de muerte. Estas navidades ya probé la otra receta de hojaldre y no quedaron ni las migas. La guardo para cuando tenga ocasión, gracias por  compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin

    escrito por Elx en 30 mayo 2011 - 18:40.

    Blaumarin

    Definitivamente no te invito a cenar ... no quiero hacer el ridiculo jajaja

    Felicidades y besetes

    Imposible que tú hagas el rídiculo. Y todo lo contrario, doy fe de tu buen hacer.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: Estos

    escrito por Elx en 29 mayo 2011 - 21:08.

    Jacaranda

    Estos bocados de hojaldre tienen que estar muy ricos. Tienes mi voto, gracias por compartir tmrc_emoticons.;)

    Lo están, sin lugar a dudas!! Gracias  Cooking 7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, que bien presentado,

    escrito por cuinereta dolceta en 28 mayo 2011 - 01:21.

    Carmen, que bien presentado, que rico y que pasoa a  paso !! valorada.

    Muaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué bueno! ¿Y si de primero

    escrito por pepa32 en 27 mayo 2011 - 21:50.

    ¡Qué bueno! ¿Y si de primero me tomo un gazpacho andaluz? Pues me sale un menú redondo. Es que con estos calores es lo que apetece comer.

    Gracias por compartir.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • fatima.a.m. escribio: Me

    escrito por Elx en 27 mayo 2011 - 20:34.

    fatima.a.m.

    Me encanta,lo hago mañana,muy completo,besitos y votadisima.

     

    Cuenta, cuenta como te ha quedado. Love Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: Guau

    escrito por Elx en 26 mayo 2011 - 16:55.

    anficoset

    Guau Carmen! tus pescados con hojaldre sabes que en mi casa triunfan! esta me la guardo a buen recaudo que seguro que esta deliciosa! yo sigo sembrando estrellitas, por si acaso....

    Cristina los pescados con este "caparazón" les entran hasta a quien no le gusta el pescado. Eso, tú guarda guarda y gracias por la siembra.

    Love Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 26 mayo 2011 - 10:30.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hola Elx,como me haces esto ahora que estoy a dieta,tiene una pinta buenísima,a mí es que todo lo que lleve hojaldre me encanta.Como no me van a poner a dieta ,si es que tengo una bocaaaa!!!!Bueno,la guardaré para cuando pueda comer algo fuera de plancha y vapor,ainnnssss!!!!Un beso muy gordo,guapa.

    Eso, eso, tú guarda... que ya vendrán los buenos tiempos y se acabarán las dietas.

    Un beso muy grande y muchas gracias por tus palabras

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS - GRÀCIES - GRACIÑAS - ESKERRIK ASKO

    escrito por Elx en 26 mayo 2011 - 00:18.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chicunini escribio:A mi no me

    escrito por Elx en 25 mayo 2011 - 11:22.

    chicuniniA mi no me gusta el pescado y tengo que camuflarmelo, me encanta tu idea, y además con pisto que sí me encanta. Votadíiiiiisima y a la saca.
    Sitos

    Ya sé que no te gusta demasiado el pescado, pues prueba a ver si camuflandolo ¡¡por que éste queda riquísimo!! Gracias guapa y ya me contarás.  Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Definitivamente no te invito

    escrito por Blaumarin en 25 mayo 2011 - 01:14.

    Definitivamente no te invito a cenar ... no quiero hacer el ridiculo jajaja

    Felicidades y besetes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Que

    escrito por Elx en 24 mayo 2011 - 22:41.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que rico, rico......me gusta

    Valorada

    Besos

    ¿Y a quien no? Gracias Pilar, un beso muy grande.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: que

    escrito por Elx en 24 mayo 2011 - 13:16.

    conchi1965

    que receta mas completita de verduras,votada

    De verduras y pescado ¡¡buena combinación!!

    Gracias Conchi, un abrazo Cooking 7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen104 escribio: Que pinta

    escrito por Elx en 24 mayo 2011 - 01:03.

    carmen104

    Que pinta mas buena, este fin de semana cae...

    Pues si lo haces verás cómo de bien cae, ya contarás ya. tmrc_emoticons.;)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos bocados de hojaldre

    escrito por Jacaranda en 23 mayo 2011 - 23:34.

    Estos bocados de hojaldre tienen que estar muy ricos. Tienes mi voto, gracias por compartir tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial

    escrito por fatima.a.m. en 23 mayo 2011 - 17:06.

    Me encanta,lo hago mañana,muy completo,besitos y votadisima.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Guau Carmen! tus pescados con

    escrito por CRISTINA TM en 23 mayo 2011 - 17:01.

    Guau Carmen! tus pescados con hojaldre sabes que en mi casa triunfan! esta me la guardo a buen recaudo que seguro que esta deliciosa! yo sigo sembrando estrellitas, por si acaso....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elx,como me haces esto

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 23 mayo 2011 - 16:58.

    Hola Elx,como me haces esto ahora que estoy a dieta,tiene una pinta buenísima,a mí es que todo lo que lleve hojaldre me encanta.Como no me van a poner a dieta ,si es que tengo una bocaaaa!!!!Bueno,la guardaré para cuando pueda comer algo fuera de plancha y vapor,ainnnssss!!!!Un beso muy gordo,guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: muy buena

    escrito por Elx en 23 mayo 2011 - 15:26.

    maricati

    muy buena receta Elx, otra para quedar como una reina

    la copio con tu permiso   

    te dejo mi valoracion

    un beso guapa

    La he publicado pensando en ti y en alguna compañera más del foro, a las que les gusta mucho el pescado. Al resto os animo a probarla por que da un resultado muy bueno.

    Es de estas recetas que podemos tener preparadas antes, meter al horno cuando tengamos ya a la gente en casa y de las que se va haciendo solita, mientras nosotras también charlamos con los amigos o tomamos el aperitivo, y ya me contaréis si hay alguien que dice que no le gusta.

    Gracias Maricati, yo te dejo un beso muy grande... Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi no me gusta el pescado y

    escrito por chicunini en 23 mayo 2011 - 13:22.

    A mi no me gusta el pescado y tengo que camuflarmelo, me encanta tu idea, y además con pisto que sí me encanta. Votadíiiiiisima y a la saca.
    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico, rico......me

    escrito por PILARLUCIA en 23 mayo 2011 - 12:31.

    Cooking 7

    Que rico, rico......me gusta

    Valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que receta mas completita de

    escrito por conchi1965 en 23 mayo 2011 - 11:14.

    que receta mas completita de verduras,votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena receta Elx, otra

    escrito por maricati en 23 mayo 2011 - 00:26.

    muy buena receta Elx, otra para quedar como una reina

    la copio con tu permiso   

    te dejo mi valoracion

    un beso guapa

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta mas buena, este fin

    escrito por carmen104 en 22 mayo 2011 - 23:33.

    Que pinta mas buena, este fin de semana cae...

    Entrar o registro para publicar comentarios