RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
- Para el hojaldre:
- 1 lámina de hojaldre
- 300 gr. de Espinacas (descongeladas)
- 440 gr. de Lomos de bacalao desalado
- 20 gr. de Aceite de oliva
- piñones
- 1000 gr. de Agua
- sal
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 50 gr de Aceite de Oliva
- 10 pimientos de piquillo
- 70 gr. de leche desnatada
- sal
-
6
1h 6min
Preparación 46minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner en la bandeja inferior varoma las espinacas y salarlas. En la bandeja superior poner los lomos de bacalao.
2. Poner el agua en el vaso y encima las bandejas varoma, programar 15 min. Temperatura varoma, velocidad 1.
3. Hacer cuadraditos con la masa de hojaldre, poner una cama de espinacas, piñones, una cucharada de aceite, un lomito de bacalao y envolver haciendo un paquete.
Otra versión es mezclar el bacalao, las espinacas y el aceite durante 4 seg. velocidad 4, añadirle los piñones y hacer los paquetitos de hojaldre con esta mezcla.
4. Introducir en el horno de entre 15-20 min. y 180º-200º de temperatura.
5. Servir acompañado de la salsa de pimientos de piquillo.
Salsa de Pimientos de piquillo:
1. Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 6 seg. velocidad 6.2. Añadir el aceite, la sal y programar 10 min. temperatura varoma, velocidad 2.
3. Añadir los pimientos y trocear durante 6 seg. velocidad 6. Programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 2.
4. Añadir la leche y programar 5 min. temperatura 90º, velocidad 2.
5. Triturar durante 20 seg. velocidad 5 - 10.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEs verdad que vale con medio litro de agua pero yo...
Es verdad que vale con medio litro de agua pero yo le añado un litro y aprovecho para hacer una sopita caliente
Tienes razón con medio litro
Tienes razón con medio litro de agua tienes suficiente..... es casi inercia, siempre pongo 1 litro, pero con medio litro es suficiente y sale el vapor antes.
Gracias por hacer esta puntualización. Hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
GUAU!!!!!!
¡MENUDA PINTA! Es una pena que las fotos aquí sean tan pequeñas, pero aún así se aprecia que te ha quedado genial. Me gusta como has servido la salsa, tomo nota. Me encanta que hayas publicado tu foto: MUCHAS GRACIAS, has enriquecido la receta!!!
Un beso!!!!!!!!!!!!!!!
À Table! con Carmen
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lo prometido es deuda....ahi
lo prometido es deuda....ahi va la foto, lo que esta vez lo he hecho con merluza y tambien estaba de vicio...una preguntita, por que pones un litro de agua para el varoma?, yo con medio he tenido de sobra....besos y que lastima que no pueda votarla dos veces....
anficoset escribio: que rica
Es más fácil de lo que puede parecer en un principio. Me alegra de que os haya gustado. Estaré encantada de ver la foto.
Muchísimas gracias.
Un beso
À Table! con Carmen
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que rica y facil esta receta,
que rica y facil esta receta, quise hacerle una foto, pero cuando quise darme cuenta ya habia volado la mitad... cuando lo repita te la mando!!
ALTEA escribio: Muy sana y
Muchas gracias Altea, tienes razón en todo lo que has dicho. Ya me contarás que tal te ha salido.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Muy sana y además fácil para
Muy sana y además fácil para novatas....buena receta,la pruebo y te cuento. Saludos.
amojaca escribio: que receta
Muchísimas gracias, menudo comentario!!!
Verás como te gusta por que es sencilla y resultona. Ya me contarás.
Un beso
À Table! con Carmen
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que receta tan explicada!!!,
que receta tan explicada!!!, eres un fenomeno, en esta semana prometo hacerla y te comento.++
ya está votada y con razón
amojaca
que receta tan explicada!!!,
que receta tan explicada!!!, eres un fenomeno, en esta semana prometo hacerla y te comento.++
ya está votada y con razón
amojaca
que receta tan explicada!!!,
que receta tan explicada!!!, eres un fenomeno, en esta semana prometo hacerla y te comento.++
ya está votada y con razón
amojaca
PILARLUCIA escribio:
Un beso
À Table! con Carmen
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mjlobo escribio: Estaba
Muchísimas gracias, me alegro que te haya gustado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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cuinereta dolceta escribio:
Gracias a ti por visitarla.
À Table! con Carmen
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Super, super original, me
Super, super original, me encanta tu receta, valorada y mi voto para el internacional
Besotes
Muy bueno
Estaba espectacular. Enhorabuena. Un saludo.
De todas maneras , deliciosa
De todas maneras , deliciosa receta! Te felicito!! Gracias por publicarla.
carmenaranda escribio: Muy
Muchas gracias Carmen, me alegro que te haya gustado. Suerte a ti también.
Un beso
À Table! con Carmen
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carmen m. escribio: Gracias a
¡Muy buena idea la de los ajos! Seguro que te ha quedado de cine. Tomo nota de tu aportación ¿eh?
À Table! con Carmen
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Gracias a ti por la receta, a
Gracias a ti por la receta, a mi marido no le gusta el pescado y hoy casi no habló comiendo...jeje le encantó aunque yo lo he frito unos ajos y los piñones junto con las espinacas
Gracias Elx
carmen m. escribio: Hola,
Siento no haberte contestado antes Carmen. Si que puedes sustituir la leche por nata, pero te saldrá más espesa, por lo que ponle algo más de nata si la quieres menos espesa, aunque el sabor se "aligere".
Gracias por interesarte por la receta. un abrazo
À Table! con Carmen
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Hola, estoy haciendo la
Hola, estoy haciendo la receta y tengo una pregunta....puedo cambiar la leche por nata?
Muy rica esta receta, tienes
Muy rica esta receta, tienes mi voto para el concurso, y suerte. Besos.
raquel75 escribio: uff, que
Buena idea Raquel. Hoy he tenido invitados y la he vuelto hacer: ¡¡Ha triunfado!! Y además, como permite tenerlo todo preparado, a falta de envolver con el hojaldre, he podido estar todo el tiempo con ellos y apenas ausentarme de la mesa.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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uff, que buenooooooooo.. esta
uff, que buenooooooooo.. esta cae fijo!
crous
Gracias a ti simpática, me alegro que te gusten mis recetas. Un abrazo
À Table! con Carmen
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elcorraldelacebo
Espero que hayas podido hacer esta receta. Ya me contarás.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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vanesa fernandez escribio:
Gracias Vanesa. Estos hojaldres los puedes hacer perfectamente con merluza y se me ocurre hacerlos también con un filete de dorada o lubina, bien limpio y sin espinas, seguro que queda muy bien.
Ya me dirás finalmente con que lo haces.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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me ha encantado, esta me
me ha encantado, esta me animo a provarla este finde, asi voy practicando que en las fiestas hay que ir sobre seguro. podrias aconsejarme otro pescado para poder preparar un poquito para un golosete que no asimila el bacalao, a nosotros nos encanta, pero el tiene un problema con este pescadito tan rico, por cual se lo podria sustituir a el?, muchas gracias
mamatres escribio: Si
Mujer, no pasa nada.... si se tratara de otro elemento de la receta.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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conchi1965 escribio: hola elx
Me alegro de que te guste, es de las resultonas y parte de ella se puede preparar con antelación.
Un abrazo
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azule escribio: Elx, que
Gracias Azule, es que queda muy aparente, pero no es difícil. Ya me contarás.
Un beso
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pepa32 escribio: Yo también
Perdona por el retraso.... se me había pasado. Es fácil Pepa y queda muy bien, verás como te gusta, aunque ya me cuentas la experiencia. Un abrazo
À Table! con Carmen
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laurafelma escribio: ne
Gracias guapa. Puedes sustituir el bacalao por lomos de merluza y también por un filete de dorada o lubina sin espinas......
Un beso
À Table! con Carmen
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¡Gracias!
¡Gracias!
Si suprimo los piñones pasa
Si suprimo los piñones pasa algo?
Elx, que pinta eso es de
Elx, que pinta eso es de restaurante de categoria, sin dudarlo me la guardo y por supuesto votadisima, un besito guapa
Elx, que pinta eso es de
Elx, que pinta eso es de restaurante de categoria, sin dudarlo me la guardo y por supuesto votadisima, un besito guapa
ne encanta la idea aunque con
ne encanta la idea aunque con tu permiso yo la hare con otro pescado porque el bacalao no me hace mucho pero lo demas me encanta, besitos!!! por supuesto votada y a favoritos!!!
crous escribio: Elxs ¿donde
El hojaldre utilizado esta vez en esta receta es de LIDL, me gusta más por que tiene la forma cuadrada y me lo manejo mejor. He probado también el de La cocinera y también me gusta.
En el supercor también lo he comprado, pero no recuerdo la marca. ¡Ah! lo compro del que no es congelado, el congelado no me gusta como queda.
Con las acelgas seguro que te queda bien también..... vamos, seguro que alguna vez yo también las hago con acelgas. Eso si, cualquiera que sea la verdura que pongas en el hojaldre, que esté bien bien escurrida o el "paquetito" no quedará del todo bien.
Espero que te guste cuando la hagas y ya nos contarás las innovaciones que introduces....
Un beso
À Table! con Carmen
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Qué rico!
Elxs ¿donde consigues la masa? ¿Alguna en concreto? Sabes si quedaría bien en lugar de las espinacas poner acelgas ¿o crees que el sabor sería muy diferente y ya perdería la gracia el plato?
Este finde tendré muuuucho
Este finde tendré muuuucho tiempo para cocinar y tengo una bolsa de espinacas que asi solas no tienen ninguna gracia, asi que ya te contaré.
Por cierto una dudilla que tengo...
Suelo hacer zunos naturales, asi que si tienen alguna receta no dudes en pasarmela. pero al cabo de media o algo mas enpiezan a amargar, limpio concienzudamente los limones, y he pensado si añadiendo exclusivamente el zuno seria igual y evitaria este problemilla. Ahh y unas galletas facilitas facilitas facilitas...
spa escribio: Este finde
Spa, Arguiñano dice que el movimiento se demuestra andando y el cariño cocinando y tú has demostrado mucho cariño al cocinar esta receta para tus invitados sin que te gustara algún ingrediente...... ya se me ocurrirá algo para que a ti si te guste. ¿El pescado te gusta?
Gracias por la confianza depositada en la receta, por participar en ella y contarnos tu experiencia.
besitos
À Table! con Carmen
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amelia julia escribio: Que
Gracias Amelia, estoy segura de que te gustará. Si la modificas, nos lo cuentas.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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hola elx esta receta creo q
hola elx esta receta creo q se me ha pasado guardada, para estas navidades tiene q quedar muy bien
GEMMA23 escribio: Me encanta
No es complicada e incluso si quieres la puedes hacer por partes: la salsa, y las espinacas y el pescado. Después hacer los "paquetitos" listos para meter en el horno mientras se toma el aperitivo. Gracias otra vez por participar en la receta.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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triunfó
Este finde tenía invitados y prepare la receta , reconozco que yo no lo probe p2q no me gustan ni las espinacas ni el pimiento, pero a los que la comieron les encanto y creo que no fue por quedar bien pq repitieron y no quedaron ni las migas
muchas gracias por compartirla y valorada
Que pinta por favor. Votada
Que pinta por favor. Votada
Yo también voy a probar esta
Yo también voy a probar esta receta antes de que estemos en plenas fiestas de navidad porque me parece muy buena idea para esos días. Parece fácil y resultón.
Un beso.