3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

DORADA A LA SAL


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • # 1 dorada, entera, de 800 g a 1 kg
  • # 2 kg de sal gorda
  • # 700 g de agua
  • Para el majado:
  • ajos, perejil, aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. # Cubre el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lava y seca muy bien con papel de cocina la dorada, colócala entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, cúbrela con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapa el recipiente y reserva.
    # Mientras tanto, pon el agua en el vaso de la Thermomix y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 2.
    # Cuando el agua esté hirviendo, quita el cubilete, pon el recipiente Varoma y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
    # Cuando termine el tiempo, espera unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
    # Invierte la tapa del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo así a la mesa.
    # Rompe la sal y con mucho cuidado saca la dorada, quítale el resto de sal, quita la piel y saca los cuatro filetes de la dorada.
    # Coloca los mismos en los platos, rocíelos con un majado de ajo, perejil y aceite de oliva extra virgen y unas gotas de limón.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísima y muy jugosa. Lo

    escrito por sevillisima en 24 noviembre 2014 - 17:15.

    Buenísima y muy jugosa. Lo mejor de todo lo rápido que se hace

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, me encanta,

    escrito por cortloz en 22 octubre 2014 - 10:22.

    Muy buena receta, me encanta, aunque el caso es que yo compré una grande pero me la limpiaron. ¿se puede hacer así, a pesar de eso?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ha salido tiernisima!, muy

    escrito por maseret78 en 4 agosto 2013 - 14:53.

    ha salido tiernisima!, muy buena y fácil .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmm! muy rica. Nos la

    escrito por cocoylola en 16 mayo 2013 - 23:40.

    Mmmmmm! muy rica. Nos la acabamos de cenar y pensamos repetila otro día tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana !!!!!!como me ha quedado

    escrito por maricati en 1 febrero 2011 - 14:18.

    Ana !!!!!!como me ha quedado tu dorada!!!!! creo que me he quedao corta  tiene una pinta buenesima y huele que alimenta  la proxima la tengo que comprar más grande  un besote  guapa 

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta...

    escrito por alarabe2 en 25 enero 2011 - 08:19.

    El pescado a la sal, y hace años que no lo pruebo. Encasa se hacia mucho un pescado que aqui en Valencia se le llama Llisa, lo haciamos a la sal en horno de leña y estaba esquisito. Pero mi tio que era el que las traia ya no va a pescar. Pero habra que probarla con la dorada o otro tipo de pescado.Muy buena idea.

    Un besito, por supuesto valorada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca la he hecho y es que n

    escrito por asj en 24 enero 2011 - 21:54.

    Nunca la he hecho y es que n o soy mucho de hacer pescado que no de comerlo, vamos, que una presentación y un plato muy rico! votada y guardada!

     

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica

    escrito por mariajose68 en 26 diciembre 2010 - 14:12.

    Cooking 2  oye esta de vicio, te la he votado claro esta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta t la voy a votar porq me

    escrito por INMA HERRERA en 4 octubre 2010 - 12:30.

    tmrc_emoticons.;) Esta t la voy a votar porq me gusta mucho el pescado.

     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bueeeeeeeeeeena

    escrito por mamen-gr en 1 julio 2010 - 23:45.

    tmrc_emoticons.;) me encanta el pescado y más si se hace al vapor. Siempre he utilizado el horno para hacerlo a la sal, pero a partir de ahora lo haré en el recipiente varoma. Gracias por compartir. Valorada y votada (con la 5 estrellitas) como se merece esta receta. Un beso


    (A ver si se nos pasa este mal rollo de las votaciones. Yo pienso seguir como hasta ahora, valorando y votando lo que guste)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE ESTAR MUY BUENA LA

    escrito por titiglo en 1 julio 2010 - 21:34.

    Cooking 4 TIENE ESTAR MUY BUENA LA PROBARE, VOTADA UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios