- TM 31
Ingredientes
- 1000 grs de mejillones
- 300 grs. de agua
- 200 grs. de cebolla
- 150 grs. de zanahoria
- 50 grs. de aceite de oliva
- 200 grs. de patata
- 200 grs de caldo de pescado o 200 grs. de agua con una pastilla de caldo de pescado
- 200 grs. de leche
- Un poco de perejil para adornar.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Esta receta es del libro "Cuesta menos con TMX. Vol. II" con alguna pequeña adaptación.
1) Lavar los mejillones y colocarlos en el recipiente Varoma.
2) Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 15 minutos, temp. Varoma, Vel.2. Cuando termine, retirar el varoma del vaso y reservar el líquido de la cocción.
3) Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria. Trocear durante 2 segundos a Vel. 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4) Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, Vel.1. Mientras tanto, separar los cuerpos de los mejillones y desechar las valvas, retirando los restos de las barbas. Reservar.
5) Incorporar la patata, el caldo y el líquido de cocción reservado. Programar 20 minutos, 100º, Vel. 2.
6) Agregar la leche y los mejillones (reservar 6 para decorar los platos). Programar 5 minutos, 100º, Vel. 5
7) Esperar a que baje un poco la temperatura y programar 30 seg. Vel. progresiva 5-10.
Servir caliente. Decorar con los mejillones reservados y el perejil.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias Anna , en cuanto la pruebe, te cuento. Un saludo.
Hola Carmeta,
yo, en el caso de la crema, siempre utilizo los mejillones frescos. Son fáciles de encontrar, económicos y están buenísimos de cualquier manera. Nunca los he probado congelados, igual también resultan, aunque no creo que alcancen el sabor de mar que caracteriza a los frescos.
Espero haber disipado tus dudas.
Un abrazo
Hola Anna, tengo muchas ganas de probar esta receta. ¿Puedo utilizar mejillones congelados o es necesario que sean frescos? Gracias y un beso.
Momentín, de nada. Entre todas enriquecemos este espacio.
Buena, económica, rápida, sencilla,.... ¿Qué más le podemos pedir?
Un saludo
Qué buena pinta Ana, tiene pinta de estar exquisita. Gracias por compartirla. Votada y a favoritos.
Me encanta encontrarte por aquí.
Un beso
Tiene que estar muy buena, votada y a favoritos. Un beso.
Superior!!!
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