Clon de Merluza al cava Receta no testada
ELENAMEOC
creado: 2012-02-21 modificado: 2012-02-21

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Clon de Merluza al cava

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Ingredientes

2 persona/s

  • 100 gr de puerro en rodajas.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 150 gr de cava.
  • 150 gr de caldo de pescado.
  • 1 sobre de azafrán molido, .azafran
  • pellizco sal
  • 4 lomos de merluza, .lomos de merluza
  • 9 patatas, en rodajas
  • 8-16 langostinos o gambones crudos pelados.
  • Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
  • Perijil picado.
  • 6
    26min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite, colocamos la patatas en rodajas en el fondo del recipiente varoma y  lo colocamos en su posicion. programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1.

    Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en la bandeja del recipiente varoma (que hemos dejado apartado).También colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.

     

    Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos la bandeja del recipiente varoma en su posición y programamos 12-15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.( dependiendo del grosor de la merluza)

    Retiramos el recipiente varoma. trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado. si la salsa os gusta mas espesa, se puede triturar alguna patata junto con la salsa.

     

    NOTAS:


    - En lugar de azafrán molido, como no tenía, puse colorante

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta está buenísima, es
    escrito por elenaps en 4 marzo 2012 - 08:35.

    La receta está buenísima, es muy sencilla. Yo la puse ayer y todos quedaron muy contentos. Riquísima...........


     

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  • buenisima receta de pescado
    escrito por sabet en 23 febrero 2012 - 18:11.

    buenisima receta de pescado me la añado a mi lista para mañana !gracias!

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