CALAMARES ENCEBOLLADOS Receta no testada
autor momentin
creado: 2010-11-11 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(14 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2

CALAMARES ENCEBOLLADOS
  • 4 galletas, María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr de cebollas en cuartos
  • 1 ramillete de perejil, sólo las hojas
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 380 g kilo de calamares cotados en trozos de 3 x3 cm.
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 patata mediana, en trozos
  • 1 cubilete de agua
  • 6
    1h 0min
    Preparación 49min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Aquí os dejo una adaptación de la receta que sale en el libro de Thermomix de Cocina Sana. He modificado ingredientes y cantidades para adaptarlo a 2 personas.


    1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
    2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
    3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
    4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el agua y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿Y la patata que aparece en
    escrito por Giraluna en 15 agosto 2016 - 16:11.

    ¿Y la patata que aparece en la lista de ingredientes cuando se incorpora? Saludos chicas. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos!!!!!
    escrito por Vebuja en 15 enero 2015 - 09:52.

    Que ricos!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisisisisismos!!!!!!!!!!
    escrito por Vebuja en 15 enero 2015 - 09:52.

    buenisisisisismos!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anímate mujer, ya veras que
    escrito por momentin en 14 noviembre 2011 - 18:59.

    Anímate mujer, ya veras que hay cantidad de cosas que hacer ... no te aburrirás ... garantizado

    [quote=cbendel]

    hola soy nueva en el foro aunque tengo la th desde hace unos años. Ultimamente no la estaba utilizando mucho y encontre esta receta y la he hecho y ha quedado de maravillla y aqui estoy buscando mas para seguir con mi th a ver si le saco el jugoSteve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • receta de calamares
    escrito por cbendel en 21 julio 2011 - 01:09.

    hola soy nueva en el foro aunque tengo la th desde hace unos años. Ultimamente no la estaba utilizando mucho y encontre esta receta y la he hecho y ha quedado de maravillla y aqui estoy buscando mas para seguir con mi th a ver si le saco el jugoSteve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El mundo es de los valientes
    escrito por momentin en 25 enero 2011 - 18:10.

    El mundo es de los valientes ... ya me contarás. Yo cuando la vi pensé que se trataba de un error en el libro pero sea error o no le da un punto muy bueno. Espero que te guste.

    [quote=mjbastante]

    Pues hoy me ha dado por comprar calamares medianos y la receta me viene de lujo... además lo de las galletas me parece superoriginal... voy a hacerlos ahora mismo.. ya te contaré

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡qué pinta tiene!
    escrito por mjbastante en 17 enero 2011 - 21:22.

    Pues hoy me ha dado por comprar calamares medianos y la receta me viene de lujo... además lo de las galletas me parece superoriginal... voy a hacerlos ahora mismo.. ya te contaré

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jejeej, ... la verdad es que
    escrito por momentin en 22 noviembre 2010 - 22:46.

    jejeej, ... la verdad es que lo de las galletas maría si que cuesta asimilarlo pero da un saborcillo super original. Rico rico.

     

    [quote=pau180607]

    Hola, la hice con sepia y con trozos de pulpo cocido y estaba buenísima; tierno, tierno y la salsa exquisita, y seguí la receta tal cual. Saludos. Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, la hice con sepia y con
    escrito por pau180607 en 22 noviembre 2010 - 21:44.

    Hola, la hice con sepia y con trozos de pulpo cocido y estaba buenísima; tierno, tierno y la salsa exquisita, y seguí la receta tal cual. Saludos. Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Cristialber, lo de las
    escrito por momentin en 21 noviembre 2010 - 08:12.

    Hola Cristialber, lo de las galletas a mi también me sono raro raro raro .... imprescindible en esta vida no hay nada pero la gracia está en las galletitas, da un sabor y una textura a la salsa especial. ... pero si no lo ves no se lo pongas.

    Un saludo.

    [quote=cristialber]

    Lo de las galletas es imprescindible? Es que me suena un poco raro echar galletas con los calamares. Por lo demás, una pinta excelente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo de las galletas es
    escrito por cristialber en 18 noviembre 2010 - 18:49.

    Lo de las galletas es imprescindible? Es que me suena un poco raro echar galletas con los calamares. Por lo demás, una pinta excelente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada niña, la verdad que
    escrito por momentin en 12 noviembre 2010 - 14:14.

    De nada niña, la verdad que cuando vi lo de las galletas maría flipé un poco pero es cierto que le da un toque especial... ya me contarás.

    Samuack.

    [quote=cpidre]

    M HA ENCANTADO LA IDEA, EL PROX DÍA Q VEA UNOS CALAMARES APETITOSOS DOND MI AMIGA LA PESCATERA LA HAGO FIJO, Y X SUPUESTO T DEJO FOTITO D LA DESCENDENCIA

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA, MUAKA Y MUAKA Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • M HA ENCANTADO LA IDEA, EL
    escrito por cpidre en 12 noviembre 2010 - 13:08.

    M HA ENCANTADO LA IDEA, EL PROX DÍA Q VEA UNOS CALAMARES APETITOSOS DOND MI AMIGA LA PESCATERA LA HAGO FIJO, Y X SUPUESTO T DEJO FOTITO D LA DESCENDENCIA

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA, MUAKA Y MUAKA Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios