Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco Receta testada
Maria Mateos
creado: 2012-01-22 modificado: 2012-01-22

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Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

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Ingredientes

2 ración/es

  • Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
  • ½ cucharadita sal
  • 100 gramos [g] agua
  • 10 gramos [g] aceite de oliva
  • 60 gramos [g] arroz
  • calamares
  • 1 diente de ajo
  • 150 cebollas
  • 1 ramita perejil, (solo las hojas)
  • 40 gramos [g] aceite de oliva
  • 400 gramos [g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 galleta, (tipo maría)
  • 6
    30min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Guarnición de arroz

    1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
    2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
    3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

    Calamares

    1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
    2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
    3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
    4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
    5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.
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Comentarios

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  • Buenisimo!!
    escrito por Oriolb en 29 junio 2013 - 10:56.

    Buenisimo!!

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  • lo he probado en calamares
    escrito por pifanto en 7 julio 2012 - 16:20.

    lo he probado en calamares frescos y congelados, y la verdad es que si lo podeis hacer con frescos no tiene nada que ver el resultado....!!!!

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