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Calamares en su tinta


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Ingredientes

6 persona/s

  • 350 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1000 g calamares, en aros o en trozos
  • 3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
  • 200 gbrandy , o vino blanco
  • 50 g ag
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.

    2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    6. Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.

    7. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    8. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.

      Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • estan riquisimos y muy faciles de hacer. Mi marido...

    escrito por dolores2016 en 18 noviembre 2018 - 21:23.

    estan riquisimos y muy faciles de hacer. Mi marido me pide que se los haga de vez en cuando ¡la proxima vez los va a hacer él!!!!Cooking 6

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  • Bonafontecreo no viene mal para que no se pegue yo...

    escrito por rosemarie.iglesias en 16 mayo 2017 - 21:20.

    Bonafonte:creo no viene mal, para que no se pegue, yo uso sepia sucia que la tinta, natural, es más densa y viscosa, agrego también la miela....eso marrón de 5 cm. de diámetro ( o mielsa)

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  • Fabulosa. Estaba buenisimo. Muchas gracias

    escrito por Eugenia66 en 24 noviembre 2016 - 13:07.

    Fabulosa. Estaba buenisimo. Muchas gracias

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  • Riquisimos. No han dejado uno

    escrito por ferpi en 19 enero 2016 - 17:37.

    Riquisimos. No han dejado uno en el plato

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  • 50 gramos de agua

    escrito por Bonafonte en 7 julio 2011 - 15:33.

    Confirmado, son 50 gr de agua pero no hacen falta, yo nunca se los he puesto. La receta es espectacular, es de esos platos que quedan mejor  en TM que de forma tradicional.

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  • Yo creo según he leido la

    escrito por La101z en 11 diciembre 2010 - 15:50.

    Yo creo según he leido la receta que son 50 g de AGUA.

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  • ¿como se hace el arroz blanco a la vez en la varoma?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 10 diciembre 2010 - 17:51.

    Cooking 1

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  • ¿ que es 50gr ag?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 10 diciembre 2010 - 17:49.

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