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Bocaditos de zamburiñas


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Ingredientes

  • 120 g. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g. de mantequilla
  • 20 g. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 200 g. de zamburiñas troceadas, solo la carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena
  • sal, con precaución
  • salsa bechamel
  • 20 g. de aceite de oliva virgen
  • 50 g. de mantequilla
  • 80 g. de harina
  • 400 g. de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • Para freir
  • 2 huevos batidos
  • 200 g. de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1- Ponga la cebolla y los ajos en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 4.


    2- Añada la mantequilla, el aceite y la harina. Programe 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad 1


    3- Incorpore la carne de zamburiñas, el tomate la pimienta y la sal, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfriar.


    4- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2


    5- Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2


    6- Incorpore la leche y los condimentos. Mezcle 5 segundos, velocidad 6 y seguidamente 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfriar.


    7 Con la ayuda del rodillo, extienda una capa no muy fina de bechamel sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (debe quedar de unos 5 mm. de grosor). Corte circulos iguales con un corta pastas de 8 cm. de diametro. Ponga una cucharadita del relleno de zamburiñas en el centro de cada circulo de bechamel, extiéndalo sin llegar al borde y cubra con otro circulo de bechamel. Presione bien los bordes para sellarlo y reboce primero en huevo y luego en pan rallado. Repita con el resto y fria en abundante aceite.


    SUGERENCIAS. Puede congelar y freir según necesidad. Tambien puede hacer el relleno de los villeroi con mejillones naturales o colocar un mejillón en conserva en cada circulo de bechamel

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ana, pues las de lata no

    escrito por pazgloria en 15 abril 2010 - 02:31.

    Ana, pues las de lata no tienen nada que ver con las frescas, es igual que los mejillones que llevaste de aquí, ¿verdad que son estraordinario?, y super fresquitos , tienen un sabor especial, ya las probarás cuando vuelvas

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  • GLORIA,NUNCA HE PROBADO LAS

    escrito por ana sevilla en 15 abril 2010 - 00:53.

    GLORIA,NUNCA HE PROBADO LAS ZAMBURIÑAS MAS QUE EN LATA, JO QUE MARISQUITOS TENEIS POR AHI, VOTADA PQ SI DICES QUE ESTÁ BUENO ESTÁ BUENO, Y UN DIA ME LAS DAS A PROBAR,JEJEJ QUE MORRO TENGOOO

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  • Ay pedona, He visto que la

    escrito por Blaumarin en 15 abril 2010 - 00:36.

    Ay pedona,


    He visto que la explicación de qué son las zamburriñas está mas abajo. Gracias.

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  • ¿Que son las zamburriñas?

    escrito por Blaumarin en 15 abril 2010 - 00:32.

    ¿Que son las zamburriñas? gracias y perdona mi ignorancia.

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por pazgloria en 14 abril 2010 - 16:51.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1  Gloria votada porque seguro que está riquisima, pero no se que son las zamburiñas jajajajaj,


    Anna, ya lo digo en un comentario más abajo, son como vieiras, pero muy pequeñitas, están muy pero que muy buenas, tambien en empanada, besiños y gracias

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  • (No subject)

    escrito por Chuchi en 14 abril 2010 - 16:48.

    tmrc_emoticons.;)

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  •   Gloria votada porque seguro

    escrito por cuinereta dolceta en 14 abril 2010 - 16:41.

    Cooking 1  Gloria votada porque seguro que está riquisima, pero no se que son las zamburiñas jajajajaj,

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  • Jacaranda escribio: Muy rica

    escrito por pazgloria en 14 abril 2010 - 15:00.

    Jacaranda


    Muy rica tiene que estar esta receta, pero no veo la foto ¿no la has subido?


    Ya la tenía con foto, pero se la quité hoy, porque estaba muy mal, esque las quito con el telf. móvil, ahora cuando las vuelva a hacer se la pongo otra vez , si sale apetitosa, porque sabeis que con lo que primero se come es con la vista, jajajajaja

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  • SE ME HACE LA BOCA AGUA

    escrito por marga111111 en 14 abril 2010 - 14:45.

    Que  ricas  deben  estar, conlo  que nosgusta elmarisco  a nosotros.


    Votadisima.


    Cuando   puedas  por la foto.


    un  abrazo   marga.

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  • Muy rica tiene que estar esta

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 14:32.

    Muy rica tiene que estar esta receta, pero no veo la foto ¿no la has subido?

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  • Zamburiña

    escrito por pazgloria en 26 febrero 2010 - 18:48.

    Mira, es un marisco, parecido a las vieiras pero pequeñitas. Un besiño

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  • Zamburiñas

    escrito por luciernaga71 en 26 febrero 2010 - 18:42.

    ¿Que son "zamburiñas"?es la primera vez que oigo esta palabra.Por lo que veo en la receta ,es algo de carne,pero no entiendo muy bien q es.


    Besos Cooking 7

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