Estás aquí:
4
Ingredientes
2 persona/s
- 3 ramas lemon grass, en rodajas
- 6 ramitas cilantro, (reserve 1 ramita para decorar)
- 40 gramos[g] zanahorias, en trozos
- 4 dientes ajo, (reserve 1 para el papillote)
- 1 chile verde, Thai sin semillas
- 2 chiles rojos, Thai sin semillas (reserve 1 para decorar)
- 60 gramos[g] azúcar
- 3 cucharadas salsa de pescado, o ½ pastilla caldo, de pescado y de agua 30
- 60 gramos[g] zumo de lima
- 2 hojas plátanos
- 1 besugo, sin escamas ni vísceras abierto como para hacer a la espalda 1000
- 1 lima, en rodajas
- 500 gramos[g] agua, (para el vapor)
- 1 zanahoria, juliana (para decorar)
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso los trozos de lemon grass y programe 10 segundos, velocidad 5.
- Añada al vaso las hojas de cilantro, la zanahoria, 3 ajos, los chiles thai, el azúcar, el caldo de pescado y el zumo de lima. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
- Coloque sobre las hojas de plátano o un trozo de papel de aluminio, el besugo con unos cortes transversales en el lomo (si el besugo es grande para el recipiente Varoma córtele la cabeza). Introduzca 1/2 rodaja de lima en los cortes, un ajo en láminas y vierta una cucharada de la salsa reservada por encima. Cierre bien el papillote atando con un trozo de hilo de bramante en el caso de las hojas de plátano o sellando los bordes del papel de aluminio. Introduzca el papillote en el recipiente Varoma y reserve.
- Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Sirva el besugo decorado con las ramitas de cilantro, un chile rojo thai en rodajas, la zanahoria en juliana y acompañado con la salsa restante.
Nota: la salsa de pescado es un condimento y se encuentra en las tiendas de alimentación.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentario