Ingredientes
4 ración/es
Bacalao
- 300 gramos bacalao desalado
- 1 unidad tomate maduro
- 1 unidad cebolla, Mediana
- 500 gramos Patata pelada y partida en rodajas, De 1cm de grosor
- 45 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 700 gramos agua
- al gusto perejil
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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9
La preparación de la receta
1. Colocamos el pescado en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos
2. Ponemos en el vaso el tomate y la cebolla en cuartos. Troceamos programando 5 seg/vel 4. Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
3. Ponemos las patatas en el cestillo y lo introducimos dentro del vaso. Anadimos el aceite, agua y sal. Programamos 20 min/Varoma/vel 1
4. Cuando termine el tiempo programado, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 7 min/Varoma/vel 1
5. Coprobamos que el pescado no este crudo, si es así pondremos 2 min/Varoma/vel 1
6. Vertimos el pescado y las patatas en una fuente. Esperamos a que la temperatura bane a 80 grados y trituramos el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 seg/vel progresiva 5-10. Verificamos el punto de sal y vertimos sobre el pescado y las patatas. Por ultimo, echamos un poco de perejil por encima
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Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Otra variante, es cambiar las patatas por calabacin
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEsta buensimo lo unico que no consigo es ligar un...
Esta buenísimo, lo unico que no consigo es ligar un poco la salsa para que quede un poco mas espesa, pero esta de rechupete.
Gracias.
como ya dije hace tiempo, es una receta que gusta...
como ya dije hace tiempo, es una receta que gusta a todo el mundo.
Es un plato excelente. Gustó a todos.
Es un plato excelente. Gustó a todos.
Buenisima esta receta, la
Buenisima esta receta, la hice ayer para cenar y nos encanto a todos
solo puedo decir que esta
solo puedo decir que esta buenísima.