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Bacalao con tomate y patatas panadera


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Ingredientes

6 persona/s

  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 6 lomos de bacalao
  • 100 gr de agua
  • 600 gr de patatas (cortadas como para tortilla)
  • 100 gr de pimientos verdes (cortados en tiras)
  • 6
    57min
    Preparación 57min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. - Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos 4 seg. vel. 4. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. - Añadimos 50 gr de aceite y sofreímos 5 min. temp. varoma. vel. 1.
    3. - Agregamos el tomate, el azúcar y la sal. Programamos 25 min, temp. varoma. vel. 1 sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
    4. - Engrasamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el bacalao (con la piel hacia arriba). Nos aseguramos de que dejamos algunos de los agujeros libres para que pueda pasar el vapor.
    5. - Retiramos el cestillo, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 6 min. temp. varoma. vel. 1. Retiramos el recipiente varoma y vertemos la salsa en una bandeja de horno. Reservamos.
    6. - Con el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso el resto del aceite (100 gr) y el agua. 4 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    7. - Incorporamos las patatas, los pimientos y la sal. Programamos 13 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    8. - Retiramos la mariposa. Volcamos las pastatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
    9. - Ponemos las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, colocamos encima los lomos de bacalao y vertemos sobre cada lomo un chorrito de aceite.
    11. - Lo gratinamos unos minutos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • El bacalao solo se hace 6 minutos? O cuando...

    escrito por ElenaRomeroSoriano en 27 diciembre 2017 - 13:11.

    El bacalao solo se hace 6 minutos? O cuando hacemos las patatas y el pimiento, que pone quitamos el recipiente varoma y reservamos, tendrían que poner lo volvemos a colocar?

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  • Buenas noches. Soy nuevo en

    escrito por Roi en 5 junio 2016 - 12:23.

    Buenas noches. Soy nuevo en esto de la thermomix, he hecho esta receta para cenar y ha quedado riquísima

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  • madre mia!!!!!ayer hice esta

    escrito por mulena en 6 noviembre 2011 - 15:01.

    madre mia!!!!!ayer hice esta receta para comer y tengo q decir q:

    1.me quede alucinda con el tomate,no sabia q estaba tan bueno!!!!!

    2.las patatas las corté tipo brava y quedaron muy bien tb

    3.el bacalao se deshacia de rico!!!!!!

    un exitazo,vamos

    besets

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  • Yo no soy mucho de pescado

    escrito por pokhara87 en 5 octubre 2010 - 11:49.

    Yo no soy mucho de pescado tampoco, la verdad, pero así sí que me gusta tmrc_emoticons.)

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  • Buenísima!!!

    escrito por Liomara en 21 septiembre 2010 - 22:12.

    Por lo general no me gusta el pescado, pero esta es una buena forma de comerlo...

    Votada...

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  • Tiene que estar riquisimo,

    escrito por carmenaranda en 6 septiembre 2010 - 17:42.

    Cooking 9 Tiene que estar riquisimo, votado y a favoritos. Un beso.

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  • Con lo que me gusta el

    escrito por PILARLUCIA en 6 septiembre 2010 - 15:23.

    Cooking 7

    Con lo que me gusta el bacalao, y encima bien ligerito.

    Valorada.

    Besotes

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