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Ingredientes
6 persona/s
- 100 g cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 6 lomos , de bacalao
- 100 g agua
- 600 g patatas, (cortadas como para tor
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6
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medio
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
- Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.
- Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
- Prepare la lactonesa siguiendo las indicaciones de la pág.80.
- Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada de lactonesa.
- Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.
Sugerencia: puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar
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Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Comentarios
Añadir un comentariosilviammm:...
silviammm:
Exacto llevas toda la razón. Deberian modifomod la receta.
Un bacalao con tomate que no lleva pimientos es...
Un bacalao con tomate que no lleva pimientos es como ir a un mac Donald y pedirte una ensalada!!!.
Faltan los pimientos en los ingredientes.
Faltan los pimientos en los ingredientes.
Por favor, podrían poner tanto la receta como los...
Por favor, podrían poner tanto la receta como los ingredientes correctos? Soy principiante y ando un poco perdida
auroram:mientras se hacen las patatas y pimientos,...
auroram:mientras se hacen las patatas y pimientos, el recipiente varoma lo volvemos a colocar o reservamos como dice la receta? El bacalao solo se hace en 6 minutos?
La receta no está terminada de escribir. La he...
La receta no está terminada de escribir. La he buscado en el libro que se da con la compra de la thermomix, por lo menos a mi me venia, la encontrareis la receta completa.
En el recipiente varoma poner la mariposa debajo...
En el recipiente varoma poner la mariposa debajo del bacalao
Falta poner la cantidad de pimientos
Falta poner la cantidad de pimientos
Que pimientos hay que
Que pimientos hay que añadir.? Dnd están los pimientos en los ingredientes? Que LIOOOOOOOOO! ,,,,,
SUGERENCIA: leer la receta antes de publicarla pliiiiiiiiisssssss
Si que está un poco liosa la
Si que está un poco liosa la receta, pero en esenscia es lo siguiente.
Primero se hace la salsa de toma durante 25 minutos, poniendo el cestillo en lugar del cubilete para que evapore el liquido que puedas tener los tomates, Una vez terminado se retira el centillo y se pone en su lugar el varoma con el bacalao programando 6 minutos, terminado se retira el varoma y la salsa de tomate, se limpia el vaso y se procede a realizar las patatas panaderas.
Se pone en el vaso 100 gramos de agua y 100 de aceite, se calienta durante 4 minutos a la temperatura indicada, SE PONE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, se añaden las patatas (AL VASO NO EN EL VAROMA), el pimiento, sal y se programa 13 minutos como indica la receta.
Muchas gracias por poner la
Muchas gracias por poner la receta correcta. Lo suyo es que modificaran la original.
Sara
ESTA RECETA ESTÁ INCOMPLETA,
ESTA RECETA ESTÁ INCOMPLETA, LOS INGREDIENTES NO ESTÁN BIEN , NI TERMINADOS DE ESCRIBIR.
NO ENCUENTRO LOS PIMIENTOS QUE TENGO QUE AÑADIR POR NINGUNA PARTE
VEO AL FINAL QUE ALGUIEN LA HA ESCRITO BIEN, PODÍAIS MODIFICARLA
No entiendo nada de nada...
No entiendo nada de nada... ¿Solo ese tiempo el bacalao? ¿Y qué pimientos? Qué raro todo... Al final lo he hecho a mi manera, a ver cómo me sale... Debería haber leído la receta completa antes de empezar, o al menos los comentarios! fallo!
He hecho la receta pero sin
He hecho la receta pero sin patata y me ha salido riquisimo
Ya esta en mis favoritos
YO tampoco la entendia...me
YO tampoco la entendia...me he quedado flipada por que me pensaba que se metia en el vaso...vamos que no es que este muy bien explicada.
Gracias a jss24h!
La hicimos en casa ayer por
La hicimos en casa ayer por la noche y es cierto que las patatas salieron un poco duritas, tal vez con 3 o 4 minutos más estarían mejor. Independientemente de esto, el bacalao estaba espectacular. Los platos no tuvimos ni que fregarlos de tanto mojar pan en la salsa de tomate. Riquísima.
La he hecho sin la lactonesa
La he hecho sin la lactonesa y ha estado buenísima . A mis recetas favoritas , la volveré hacer. Gracias
El truco que nos dieron en
El truco que nos dieron en clase para que las patatas al hacerlas en varoma no queden duras es que se lave la patata entera y se seque y que una vez cortadas se pongan en el varoma pero ya sin mojar.
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
A mi me salió perfecta.
A mi me salió perfecta. Estaba buenísimo y triunfé con los invitados.
Patatas duras
A mí me pasó igual. Las patatas me salieron un pelín enteras, no crudas, pero sí que le faltaban 3-4 minutos. Yo creo que el tiempo de las patatas en la receta está mal.
Por cierto, esta receta sale muy rica. El otro día la hice y triunfé con mi chico. Pero eso sí, la próxima vez le daré más tiempo a las patatas.
Patatas duras
A mí me pasó igual. Las patatas me salieron un pelín enteras, no crudas, pero sí que le faltaban 3-4 minutos. Yo creo que el tiempo de las patatas en la receta está mal.
Por cierto, esta receta sale muy rica. El otro día la hice y triunfé con mi chico. Pero eso sí, la próxima vez le daré más tiempo a las patatas.
Hola, he hecho hoy la receta
Hola, he hecho hoy la receta y las patatas me han quedado duras. Las he cortado con un mini-robot que las corta muy muy finas, podría ser por eso? Cuando digo dursa, digo casi crudas.
Gracias
pues con pimientos del
pues con pimientos del piquillo tiene que quedar también muy bien, no?
ESTA BUENISIMO
he hecho la receta como viene en el libro pero sin pimientos porque en casa no nos gustan y ha quedado muy rica.Os recomiendo que la probeis.Yo el bacalao que he utilizado ha sido congelado en lomos y ya vienen desalados.
buenisima, la hice el otro
buenisima, la hice el otro dia y me encantó
Hola Alicia,he encontrado la
Hola Alicia,
he encontrado la receta en otro apartado de la página web y aquí si que vienen TODOS los ingredientes. Te los vuelvo a poner para que no tengas ninguna duda.
Yo pienso hacer la receta pronto.
A disfrutarla.
Ingredientes para 6 personas:
Tomate frito
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
800 g de tomate triturado, natural o de lata
15 g de azúcar
10 g de sal
1 pellizco de pimienta
Para el recipiente Varoma
6 lomos de bacalao desalado (1.200 g aprox.)
Patatas panadera
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de agua
600 g de patatas, (cortadas como para tortilla)
100 g de pimientos verdes, (cortados en tiras)
sal, al gusto
Lactonesa
150 g de leche
1 diente de ajo
150 g de aceite de oliva
150 g de aceite de girasol
10 g de zumo de limon.
( no entiendo la receta, en
no entiendo la receta, en la lista de ingredientes no dice nada de pimientos y en los pasos de la receta pone echar las patatas y los pimientos, me podeis decir cuantos y qué clase de pimientos?