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Atún a la naranja


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Ingredientes

6 persona/s

Para la Salsa

  • 70 gramos vinagre de modena
  • 300 gramos azúcar
  • 500 gramos zumo de naranja
  • 2 hojas gelatina neutra

Pescado

  • 6 unidad / trozo Atún rojo, 150-200 gramos cada uno
  • semillas de sésamo
  • aceite

Guarnición

  • germinados, Soja, alfalfa, espárrago
  • hierbas aromáticas, cebollino, cilantro, tomillo
  • Aceite virgen extra
  • vinagre de modena

  • 70 gramos vinagre de modena
  • 300 gramos azúcar
  • 500 gramos zumo de naranja
  • 2 hojas gelatina neutra

  • 6 unidad / trozo Atún rojo, 150-200 gramos cada uno
  • semillas de sésamo
  • aceite

  • germinados, Soja, alfalfa, espárrago
  • hierbas aromáticas, cebollino, cilantro, tomillo
  • Aceite virgen extra
  • vinagre de modena

  • 70 gramos vinagre de modena
  • 300 gramos azúcar
  • 500 gramos zumo de naranja
  • 2 hojas gelatina neutra

  • 6 unidad / trozo Atún rojo, 150-200 gramos cada uno
  • semillas de sésamo
  • aceite

  • germinados, Soja, alfalfa, espárrago
  • hierbas aromáticas, cebollino, cilantro, tomillo
  • Aceite virgen extra
  • vinagre de modena
  • 6
    2h 30min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
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      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Para la Salsa
  1. Poner el el vaso el vinagre y el azúcar, programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2

    Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría y escurrida, mezlar 10 segundos velocidad 2.

    Agragar el zumo de naranja y mezclar 5 segundos, velocidad 3, podemos poner el cestillo para evitar salpicaduras.

    Reservar en el frigorífico para que cuaje al menos 2 horas

  2. Para el Atún
  3. Cortar el atún en tacos grandes, sazonar y cubrir una de las caras con el sésamo. Esa misma cara es la que tendremos que poner a marcar en la sartén con un poco de aceite para que se quede crujiente. Dar la vuelta al atún y marcar por la otra cara, teniendo cuidado que el centro quede totalmente crudo.

  4. Para la ensalada de Brotes
  5. Mezclar los germinados con las hierbas aromáticas, salpimentar y aliñar con aceite virgen extra y vinagre de módena

  6. Para servir, romper la salsa con unas varillas y poner en el fondo de un plato hondo, añadir la ensalada de brotes en un lado, y en el centro el trozo de atún a la plancha, y un par de gajos de naranja pelados.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

A la hora de montar se pueden añadir unos gajos de naranja natural bien pelados.También se puede sustituir el zumo de naranja por un puré de pimientos del piquillo


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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