3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Almejas a la Marinera


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1 kg de Almejas(pueden ser de la variedad que deseemos ya sea chirlas, tipo chinas o berberechos...)
  • 1 cebolla mediana
  • 3/4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • Una cucharadasopera de perejil fresco ( de no tener 2 cucharaditas de café del seco bastaría)
  • 1/2 limón, exprimido.
  • sal
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos el aceite y la cebolla junto con el ajo en la th.Vel 7 unos segundos para dejarlo bien picado.Después vel 2 durante 7 minutos temp 100º.
    Una vez pasa este tiempo ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
    En el varoma las almejas si son grandes... o bien si son pequeñas y caben en el cestillo dentro de la th pues así lo haremos.
    Programamos 15 minutos vel 2 temperatura Varoma.
    Si vemos que las almejas están en su punto y nos gustan más hechas le añadiremos 2-3 minutos más.
    Nota:Si nos gusta más espesa la salsa le podemos poner una cucharadita de pan rallado.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Disculpa la confusion. Ya he

    escrito por marsu en 1 diciembre 2010 - 10:16.

    Disculpa la confusion. Ya he editado la receta para indicar la temperatura.

    Saludos

    marsu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Observo que te salieron

    escrito por marsu en 1 diciembre 2010 - 10:06.

    Observo que te salieron estupendamente y que triunfaron.

    me alegro mucho!

    Saludos,

    marsu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En primer lugar disculpa

    escrito por marsu en 1 diciembre 2010 - 10:05.

    En primer lugar disculpa masusi, no haberte contestado antes.

    tengo problemas en el pc al enlazar con la pagina de recetario.es

    Las almejas deben estar descongeladas previamente.

    Saludos,

    marsu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por cierto

    escrito por Masusi en 15 octubre 2010 - 18:09.

    Votada y  un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marsu

    escrito por Masusi en 15 octubre 2010 - 13:13.

    Las hice el puente con almejas congeladas y quedaron muy ricas. Las repetiré. Te pongo la foto (aunque como verás ya casi no quedaban en el plato porque cuando me di cuenta de hacer la foto ya casi nos las habiamos terminado).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona Marsu, cuando pones

    escrito por elisa328 en 8 octubre 2010 - 22:47.

    Perdona Marsu, cuando pones velocidad 2 7 minutos, cula es la temperatura? es que quiero hacerlas mañana a ver que tal, porque tienen una pinta que para que. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marsu

    escrito por Masusi en 8 octubre 2010 - 09:53.

    Las almejas pueden ser congeladas, o las tengo que dejar descongelar previamente?. Es que son las que tengo ahora mismo, pondría mismo tiempo?.

    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICAS MARSU, VOTADISIMAAA

    escrito por ana sevilla en 14 julio 2010 - 16:12.

    Cooking 7 QUE RICAS MARSU, VOTADISIMAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELICIOSA!!!!!!

    escrito por gemmi10 en 14 julio 2010 - 16:03.

    DELICIOSA!!!!!!

    GeMi 10
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por votarme.me

    escrito por marsu en 7 abril 2010 - 11:04.

    gracias por votarme.


    me encanta hacer super util la thermomix ya que de eso se trata... hacernos mucho maas facil el dia a dia... no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • patatas fritas? eso debe de

    escrito por marsu en 5 abril 2010 - 13:28.

    patatas fritas?


    eso debe de estar de rechupete!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las almejas a la

    escrito por La101z en 5 abril 2010 - 13:21.

    Me encantan las almejas a la marinera!!! Lo probare asi ya que yo siempre las hago al fuego. Os voy a decir mi toque especial para este plato, son unos dados de patatas fritas, esta delicioso!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas recetas

    escrito por Susana Jerez en 5 abril 2010 - 13:20.

    Marsu, muy buenas recetas. Son mis platos preferidos y ahora con la Thermomix son mucho más faciles de hacer.


    Votada.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios