3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALMEJAS EN SALSA


Imprimir:
4

Ingredientes

3 persona/s

Almejas en sals

  • 500 gramos almejas, chirlas, coquinas, ...
  • 15 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 5 gramos zumo de limón
  • 1 cucharadita colmada harina
  • 230 gramos agua
  • 20 gramos vino blanco
  • perejil picado (al gusto)
  • sal
  • 6
    19min
    Preparación 19min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Remojo y limpieza de las almejas
  1. Poner las almejas en remojo con agua frìa y sal durante 2 horas.


    Frotar entre ellas para que suelten la arenilla, escurrir, meter en el cestillo y reservar.

  2. Resto de la receta:
  3. En el vaso echar aceite y programar 2 min, 100º, vel 1.


    Echar cebolla y ajos 8 seg, vel 8 y programar 9 minutos, 100º, vel 1.


    Agregar la cucharadita de harina y rehogar 1 minuto, 100º, vel cuchara.


    Añadir agua, vino, zumo de limòn y sal, meter el cestillo con almejas, perejil picado y pizca de sal, cerrar y programar 15 minutos, varoma, vel 3. Si no estuviesen abiertas todas las almejas programar unos minutitos màs.


     


    //lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com/

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Receta rápida, fácil y muy buena. Como queda...

    escrito por purificacion granja en 13 abril 2018 - 15:23.

    Receta rápida, fácil y muy buena. Como queda mucha salsa con arroz blanco está muy rica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las hice la otra noche para cenar y están...

    escrito por venusdemilo en 4 marzo 2017 - 10:05.

    Las hice la otra noche para cenar y están ricas. Gracias! Una cena muy sana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricas, gracias por

    escrito por Marisol 75 en 26 marzo 2015 - 23:40.

    Que ricas, gracias por compartir   Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Triunfo en nochebuena con la

    escrito por 29raquel@hotmail.es en 31 diciembre 2014 - 12:48.

    Triunfo en nochebuena con la receta vamos a repetir esta noche , riquísimas y la salsa estupenda yo le he puesto el zumo de medio limón porque nos gusta mucho 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas!!!! 

    escrito por spuria en 20 abril 2014 - 11:10.

    Riquísimas!!!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan de lujo..... yo en vez

    escrito por sevianda en 27 septiembre 2013 - 15:06.

    Estan de lujo..... yo en vez de  almejas he puesto coquinas y uffff todo un exito.

    Todas mis estrllitas para ti, para una receta facil rapida y rica rica. tmrc_emoticons.)

    Espero haber hecho bien lo de las estrellitas, nose muy bien como es

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas. La repetiré 

    escrito por cocoylola en 27 junio 2013 - 17:20.

    Muy buenas. La repetiré  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan muy buenas, no le he

    escrito por juan vicente martin alvarez en 9 noviembre 2012 - 13:26.

    Estan muy buenas, no le he tenido que poner mas tiempo, se han abierto todas. La proxima vez echare menos agua, pues no me gustan con mucho caldo, ¿ se me abriran ?, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hasta ahora siempre he hecho

    escrito por caty ocaña en 3 enero 2012 - 10:36.

    Hasta ahora siempre he hecho las almejas en el Varoma, nunca en el cestillo... esta receta es una buena excusa para probar. Me gustan mucho las almejas y son muy sanas y light, así que cualquier día las hago. Te dejo las estrellitas, saluditos y que los Reyes se porten bien contigo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965

    escrito por INMA HERRERA en 29 diciembre 2011 - 14:22.

    conchi1965


    almejitas que ricas.


    Jajaja Conchi y con lo pronto q se acaban en comer, eh??? un beso! tmrc_emoticons.;) Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valmita escribio: Que ricas,

    escrito por INMA HERRERA en 29 diciembre 2011 - 14:21.

    valmita


    Que ricas, gracias por compartir la receta guapa, un beso y felices fiestas.


    Valmita


    Hola Valmita, me alegro q te gusten guapa, FELICES FIESTAS PARA TÌ TB Y FELIZ AÑO NUEVO.


    Un beso Big Smile tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda receta Inma, muy

    escrito por mamen-gr en 28 diciembre 2011 - 21:22.

    estupenda receta Inma, muy apetitosa y la salsita tiene que estar para chuparse los dedos.  Te mando mis estrellitas. Un beso guapa y felicidades por tu nuevo blog, que ya lo he visto. FELIZ NAVIDAD amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mymg.jlmg escribio: hola me

    escrito por INMA HERRERA en 28 diciembre 2011 - 09:33.

    mymg.jlmg


    hola me gusta esta receta pero no entiendo lo de 10 hoja de vino tinto?


     


    Jajaja Hola mymg esto se me ha colado, està mal, voy a editar. Gracias!!! tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola me gusta esta receta

    escrito por mymg.jlmg en 28 diciembre 2011 - 02:27.

    hola me gusta esta receta pero no entiendo lo de 10 hoja de vino tinto?


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • almejitas que ricas.

    escrito por conchi1965 en 28 diciembre 2011 - 01:30.

    almejitas que ricas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricas, gracias por

    escrito por valmita en 27 diciembre 2011 - 17:44.

    Que ricas, gracias por compartir la receta guapa, un beso y felices fiestas.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios