3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Albondigas de Bacalao


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

Preparación de la Masa

  • 400 g de patatas
  • 200 g de bacalao
  • 1 unidad huevos
  • 1 unidad diente de ajo
  • 1 ramita perejil

Freir las albondigas

  • 200 g aceite oliva
5

La preparación de la receta

  1. Llenamos el vaso con 500g de agua y la calentamos 5min+ 100º + Vel.1

  2. Colocamos el cestillo con los 400g de patatas peladas y pogramamos 20min + Varoma + Vel.1.

     Cuando falten 10 minutos, pondremos el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque. Sacamos el cestillo del vaso con  la patata y el bacalao y reservamos.

    Ojo: Desalar el bacalao: si son migas, se lavan bien y se dejan a remojo 3 o 4 horas con esos es suficiente.

    Ojo: Es conveniente dejar escurir bien las patatas y el bacalao para que luego la masa no quede demasiado liquida.

  3. Quitamos el agua sobrante del vaso y troceamos el ajo y el perejil 5seg + Vel.8. Lo bajamos de las paredes con la espátula.

  4. Ponemos la mariposa añadiendo las patatas cocidas, el bacalao y la yema, amasamos 4seg + Vel.4. Comprobaremos que esta picado a nuestro gusto.

  5. Hacemos las albondigas y batimos las claras.

    Finalmente pasamos las albondigas por las claras y las freimos en aceite.

    Ojo: El aceite debe estar muy caliente podeis ponerlo a fuego 8 (en una escala de 0 a 9)

    Ojo: No deis la vuelta a las albondigas hasta que esten suficientemente hechas por un lado, podrian romperse.

    Ojo: Al sacarlas es combeniente ponerlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tengo bacalao en el

    escrito por alsamu2012 en 9 diciembre 2014 - 15:18.

    Tengo bacalao en el congelador y no sabía que hacer con el. Probaré las albondigas a ver si tienen éxito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se hacen muy rápido y se

    escrito por Ester Serna en 23 enero 2013 - 19:37.

    Se hacen muy rápido y se comen más rápido aún tmrc_emoticons.-) están exquisitas os animo a que la hagais.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las hice anoche y estaban

    escrito por anahm en 4 noviembre 2012 - 14:07.

    las hice anoche y estaban exquisitas. Se las quitaban de las manos tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios