3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lomo o solomillo al whisky


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1000 g de, solomillo,cinta lomo
  • o 1 punta de solomillo por persona
  • Para la salsa
  • 75 g de aceite de oliva
  • 3 cabezas de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra
  • 3 cubiletes de vino blanco
  • oloroso el Guiso
  • 1 cubilete de whisky
  • 1 pastilla de, avecrem
  • 1 chorrito de, limon
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Esta receta la podeis hacer con la carne de cerdo que querrais,puede ser ibericao o no. Tanto los filetes como las puntas de solomillo una vez abiertas las aplastais y alisais con el cuchillo plano o machete para que este mas tierna,le poneis sal y reservais.


     Los ajos los separais y le dais un golpe a cada diente con el cuchillo plano y al vaso con el aceite y el laurel 15 min. varoma vel.Velocidad cuchara. Añadir el resto de ingredientes y pomer otros 12min. varoma vel. Velocidad cuchara.En la cocina hay un olor que quita el sentido!! 


    Mientras se hace la salsa pasar los filetes a la plancha y reservar en una cazuela ancha con tapadera. al terminar la salsa volcarla por encima de la carne, si veis que queda algo en el vaso echar un pelin de agua remover y a la cazuela que no se tira nada!! Darle 2 min. un hervor a todo y listo !!


    //saboreandoconmavi.blogspot.com/


     


     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La hice ayer y está buenísima!!!graciass por...

    escrito por elorher089 en 3 junio 2018 - 13:36.

    La hice ayer y está buenísima!!!graciass por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por esta receta tan estupends

    escrito por Géminis12 en 21 diciembre 2017 - 17:57.

    Gracias por esta receta tan estupends

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pintaza

    escrito por Pasabato en 25 julio 2017 - 19:39.

    PintazaCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Martabus escribio: De oloroso

    escrito por mavi69 en 19 abril 2016 - 22:22.

    Martabus

    De oloroso cuanto hay que echarle??

     

    Hola, 3 cubiletes, espero que te guste.

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De oloroso cuanto hay que

    escrito por Martabus en 19 abril 2016 - 16:52.

    De oloroso cuanto hay que echarle??

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por favor, por favor.... cómo

    escrito por anavic en 22 febrero 2016 - 14:54.

    Por favor, por favor.... cómo está estoooooo..... mi hijo nada más que hacía pedirme más salsa....jajajaja.... la borrachera que iba a pillar el joío!!!!! Big Smile

    En serio, deliciosa. 5 estrillitas para tí y directa a favoritos, repetimos seguro.... tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta buenisima  

    escrito por vanepichurra en 13 enero 2016 - 18:09.

    esta buenisima

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha salido buenísimo! 

    escrito por rib en 1 marzo 2015 - 18:50.

    Ha salido buenísimo! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sara1977 escribio: y las

    escrito por mavi69 en 23 enero 2015 - 11:58.

    sara1977

    y las pieles de los ajos?? No se quitan al servir?? o se quitan antes??

    Hola Sara, las pieles las quita cada uno en su plato que se quitan muy bien. Nosotros solemos repartir encima del filete el ajito como si fuera mantequilla y mojado en la salsita queda muy rico!!  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y las pieles de los ajos?? No

    escrito por sara1977 en 23 enero 2015 - 11:14.

    y las pieles de los ajos?? No se quitan al servir?? o se quitan antes??

    Sara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta

    escrito por abmlolo en 26 diciembre 2014 - 17:38.

    Que buena pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso!! Es lo que hemos

    escrito por ortizpardo en 4 septiembre 2014 - 17:43.

    Delicioso!! Es lo que hemos comido hoy y ha quedado buenísimo.  

    Como no tenía vino el Guiso, he puesto otro vino blanco dulce.

    Me guardo la receta.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy voy a probar a hacerla...

    escrito por Nuri1985 en 29 mayo 2014 - 14:14.

    Hoy voy a probar a hacerla... pero seguro que está riquisima! Gracias por compartirla. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena por esta receta,

    escrito por anamataliebres en 16 febrero 2014 - 19:20.

    Enhorabuena por esta receta, me encanta!! Lo hemos comido hoy y estamos encantados!! Gracias por compartirla!! tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • INCREIBLE, ESPECTACULAR

    escrito por myriam_dh en 12 septiembre 2013 - 22:18.

    INCREIBLE, ESPECTACULAR DELICIOSA todo para esta receta me ha encantado lo que pasa que salieron los filetes duros eran puntas de solomillo (las abre pasado muxo por la sarten) bueno que os animais ha hacerla. Y a ti gracias por enseñarnos la receta tan fantastica un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En mi casa no puede ya faltar

    escrito por masansi en 7 agosto 2013 - 21:10.

    En mi casa no puede ya faltar esa salsa en la mayoría de las ocasiones especiales. tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.)

    Al conocer los ingredientes parecía una extraña receta, pero la verdad es que es exquisita.  tmrc_emoticons.) 

    Mariangeles

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Dos veces he preparado esta

    escrito por Adaira en 13 abril 2013 - 15:20.

    Dos veces he preparado esta receta y las dos veces perfecta.

    Esta buenisima,te doy cinco estrellas merecidisimas, Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya he preparado dos veces

    escrito por masansi en 6 diciembre 2012 - 16:27.

    Ya he preparado dos veces esta receta con solomillos de cerdo y, aunque no me han salido igual, en las dos ocasiones ha gustado muchísimo. La salsa me ha servido después para acompañar cualquier salsa y también para los crudites. 

    Mariangeles

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya he preparado dos veces

    escrito por masansi en 6 diciembre 2012 - 16:26.

    Ya he preparado dos veces esta receta con solomillos de cerdo y, aunque no me han salido igual, en las dos ocasiones ha gustado muchísimo. La salsa me ha servido después para acompañar cualquier salsa y también para los crudites. 

    Mariangeles

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los ajos no se pelan? A mí se

    escrito por cmorrugares en 14 octubre 2012 - 12:57.

    Los ajos no se pelan? A mí se me han quedado enteros y una salsa aceitosa que dista mucho de la típica salsa al whisky

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAYTE CANOVAS escribio: Esta

    escrito por mavi69 en 1 octubre 2012 - 03:10.

    MAYTE CANOVAS


    Esta receta valdría para 14 personas??Se puede preparar con antelación y luego calentar en microondas sin que qede seca??


    tmrc_emoticons.~


    Sin problema alguno, doblando las cantidades 150g de aceite, 5 cabezas de ajo,1 hoja de laurel, 5 cubiletes de vino blanco, 2 cubiletes de whisky, 2  pastillas de caldo. en el segundo paso aumenta el tiempo de 12 a 16 min. La carne ya es la que tu calcules para 14 personas. Sigue todos los pasos y al terminar lo guardas con la carne dentro de la salsa y pochada 2 min. A la hora de calentarlo lo calientas si es al fuego a temperatura media lo justo hasta que veas que esta caliente la carne, en microondas tambien lo puedes calentar dandole la vuelta a la carne a mitad del tiempo para que se caliente todo por un igual. Ya me contarás como te fue. tmrc_emoticons.)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta valdría para 14

    escrito por MAYTE CANOVAS en 30 septiembre 2012 - 15:43.

    Esta receta valdría para 14 personas??Se puede preparar con antelación y luego calentar en microondas sin que qede seca??

    tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta valdría para 14

    escrito por MAYTE CANOVAS en 30 septiembre 2012 - 15:43.

    Esta receta valdría para 14 personas??Se puede preparar con antelación y luego calentar en microondas sin que qede seca??

    tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquelalmansa

    escrito por mavi69 en 15 febrero 2012 - 13:17.

    raquelalmansa


     


    Enhorabuena por esta receta, esta....Riquisssimaaaa!!! Muchas Gracias por compartirla.


    Saludos.


    Gracias a ti, me alegra que te gustara esta receta es una de las favoritas de mis hijos. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Enhorabuena por esta

    escrito por raquelalmansa en 14 febrero 2012 - 18:25.

     

    Enhorabuena por esta receta, esta....Riquisssimaaaa!!! Muchas Gracias por compartirla.

    Saludos.

     

    Raquel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto se comio hoy "mi niño",

    escrito por mavi69 en 8 febrero 2012 - 16:18.

    Esto se comio hoy "mi niño", le encanta tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti por compartir

    escrito por Nadya en 8 diciembre 2011 - 20:08.

    Gracias a ti por compartir tus recetas. Cuando la haga te cuento


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nadya escribio: Mavi que

    escrito por mavi69 en 8 diciembre 2011 - 17:47.

    Nadya


    Mavi que buena pinta madre mía. La carne queda dura no? Bueno me refiero a que no es cocida sino a la plancha. 


    Gracias Nadya, la carne si es a la plancha y puedes poner solomillos o secretos, lomo o la carne que mas te guste, despues le das 2min. o menos un hervor y listo. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mavi que buena pinta madre

    escrito por Nadya en 8 diciembre 2011 - 02:49.

    Mavi que buena pinta madre mía. La carne queda dura no? Bueno me refiero a que no es cocida sino a la plancha. 


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jabugo2580 escribio:

    escrito por mavi69 en 7 diciembre 2011 - 22:28.

    jabugo2580


    Cooking 9 buennnnnnnnnnnnnnisimo, esta para chuparse los dedos un triunfo y superfacil enhorabuena por tu receta la he echo ya varias veces y siempre gusta, gracias.


    Gracias!!! Es verdad con esa salsita que queda hay que tener bastante pan a mano para mojar !!!  Pues tambien es una opcion que tengo para estas navidades, como se puede hacer el doble de salsita y la carne la que quieras, puedes tenerla preparada con antelacion y despues calentarla. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buennnnnnnnnnnnnnisimo, esta

    escrito por jabugo2580 en 7 diciembre 2011 - 15:53.

    Cooking 9 buennnnnnnnnnnnnnisimo, esta para chuparse los dedos un triunfo y superfacil enhorabuena por tu receta la he echo ya varias veces y siempre gusta, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cocoylola escribio: Mmmmm que

    escrito por mavi69 en 14 noviembre 2011 - 17:12.

    cocoylola


    Mmmmm que bueno. Me ha gustado mucho. La repetiré. Gracias


    Gracias a ti cocoylola, me alegra mucho que te gustara y si la repites es muy buena señal para todos jajaja !!! Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmm que bueno. Me ha

    escrito por cocoylola en 13 noviembre 2011 - 19:42.

    Mmmmm que bueno. Me ha gustado mucho. La repetiré. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marivalme escribio: DE SABOR

    escrito por mavi69 en 6 noviembre 2011 - 22:31.

    marivalme


    DE SABOR ESTA BUENA PERO PARA MI GUSTO DEMASIADO ACEITE. GRACIAS


    Hola marivalme, si te digo que la receta original tiene el doble de aceite y se puede decir que esta es la version light, si te fijas la mayoria de recetas es el aceite que llevan. Gracias por comentar y darme tu opinion. tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DE SABOR ESTA BUENA PERO PARA

    escrito por marivalme en 6 noviembre 2011 - 17:36.

    DE SABOR ESTA BUENA PERO PARA MI GUSTO DEMASIADO ACEITE. GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: MAVI, HICE

    escrito por mavi69 en 10 octubre 2011 - 22:56.

    cpidre


    MAVI, HICE ESTOS SOLOMILLOS Y FUE TODO UN ÉXITO, LA SALSITA RICA, RICA, NADA FUERTE!!! VAMOS Q SE QUEDA EN MIS FAVORITOS FOREVER & EVER!!!! MUCH´SIMAS GRACIAS X LA RECETIÑA, AHÍ T QUEDA EL TESTIMONIO GRÁFICO, JA,JA,JA,JA, Q RICO ESTABA, CARAJO!!!!


    UN BESAZO ENORME, MAVI, SIGUE COMPARTIENDO ESTAS RIQCURAS, JE,JE

    RIQUÍSIMO RIQUÍSIMO


    Esto esta de escandalo!!! Anda que te habras puesto las botas !! Jajaja Es cierto que una imagen vale mas que mil palabras. Te agradezco un mogollon que me mandaras la prueba del delito jejeje.Claro con subidones asi como no seguir subiendo recetas !! Un besote guapetona  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAVI, HICE ESTOS SOLOMILLOS Y

    escrito por cpidre en 10 octubre 2011 - 15:04.

    MAVI, HICE ESTOS SOLOMILLOS Y FUE TODO UN ÉXITO, LA SALSITA RICA, RICA, NADA FUERTE!!! VAMOS Q SE QUEDA EN MIS FAVORITOS FOREVER & EVER!!!! MUCH´SIMAS GRACIAS X LA RECETIÑA, AHÍ T QUEDA EL TESTIMONIO GRÁFICO, JA,JA,JA,JA, Q RICO ESTABA, CARAJO!!!!

    UN BESAZO ENORME, MAVI, SIGUE COMPARTIENDO ESTAS RIQCURAS, JE,JE

    RIQUÍSIMO RIQUÍSIMO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, Mavi estoy un poco

    escrito por PAULAYJAVI en 1 octubre 2011 - 14:53.

    Gracias, Mavi estoy un poco pez en esto, ya que no estoy muy puesta en esto de los comentarios, pero gracias por contestarme.

    Paula

    Pau.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PAULAYJAVI escribio: hola:

    escrito por PAULAYJAVI en 1 octubre 2011 - 14:46.

    PAULAYJAVI

    hola: una pregunta son tres cabezas de ajos o 3 dientes de ajos?

    Pau.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarina escribio: Hace 

    escrito por mavi69 en 29 septiembre 2011 - 21:59.

    Margarina

    Hace  unos días pasé la receta a favoritos y te di mis votos. Hoy  la he preparado, y todavía me estoy relamiendo. Buenísima.Nos ha encantado. GRACIAS.

    Quanto me alegro Margarina que te gustara tanto !! Las gracias a ti por pasarte a comentarmelo, como es facilita espero que la vuelvas hacer en otra ocasion. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valmita escribio: Que buena

    escrito por mavi69 en 28 septiembre 2011 - 21:11.

    valmita

    Que buena pinta tiene se lo voy hacer a mi marido que le gusta mucho lo de la salsa al whisky.

    Gracias guapa por compartir la receta un besote votada y a favorito.

    Valmita.

    Gracias guapi !!!Pero prepara un buen bollo de pan porque se moja mucho!!  Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hace  unos días pasé la

    escrito por Margarina en 28 septiembre 2011 - 17:03.

    Hace  unos días pasé la receta a favoritos y te di mis votos. Hoy  la he preparado, y todavía me estoy relamiendo. Buenísima.Nos ha encantado. GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene se lo

    escrito por valmita en 27 septiembre 2011 - 20:09.

    Que buena pinta tiene se lo voy hacer a mi marido que le gusta mucho lo de la salsa al whisky.

    Gracias guapa por compartir la receta un besote votada y a favorito.

    Valmita.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mari y alicia escribio: :O

    escrito por mavi69 en 27 septiembre 2011 - 13:23.

    mari y alicia

    :O :O :O :O :O :O :O   ricooooooooooooooooooooo a favoritos de cabeza jajaj que rico tiene una pinta deliciosa  Love Love

    Gracias mari y alicia !! Ya me contaras os gusta. Besitos  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PAULAYJAVI escribio: hola:

    escrito por mavi69 en 27 septiembre 2011 - 00:29.

    PAULAYJAVI

    hola: una pregunta son tres cabezas de ajos o 3 dientes de ajos?

    Hola PAULAYJAVI, son 3 cabezas de ajos, si si , no sobra ni uno. Como se van pochando se ponen tiernos y parte desaparecen en la salsa y los otros como la piel se quita bien se aplasta y  queda como una cremita que se mezcla con el filetes y esta divina  Si teneis alguna pregunta mas aqui me encontrais. Salu2  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • INMA HERRERA

    escrito por mavi69 en 25 septiembre 2011 - 22:42.

    INMA HERRERA

    MAVIIIIIIIIIIIII VAYA PLATAZO!!! ES GENIAL. ME ENCANTA ESTAS SALSAS CON WHISKY PARA ACOMPAÑAR LA CARNE IBÈRICA, Y LO DE LOS AJOS ENTEROS...JAJAJAJA... MI MADRE SE LOS PONE ASÌ A LOS ASADOS Y ESTÀN RIQUÌSIMOS.

    UN BESOTE Y PAL SACÒN. Big Smile Big Smile

    HOLA INMA!! QUE TE VOY A DECIR YO QUE TU NO SEPAS!!! PERO QUE BUENA ESTA LA CARNE IBERICA !! PUES IMAGINATE CON LOS AJITOS Y LA SALSITA LA PECHA DE MOJAR QUE TE PUEDES DAR!! JAJAJA SEGURO QUE YA LO SABES. GRACIAS POR PASARTE POR AQUI . UN BESOTE GUAPI  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   ricooooooooooooooooooooo a

    escrito por mari y alicia en 25 septiembre 2011 - 16:01.

    :O :O :O :O :O :O :O   ricooooooooooooooooooooo a favoritos de cabeza jajaj que rico tiene una pinta deliciosa  Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola: una pregunta son tres

    escrito por PAULAYJAVI en 25 septiembre 2011 - 15:22.

    hola: una pregunta son tres cabezas de ajos o 3 dientes de ajos?

    Pau.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAVIIIIIIIIIIIII VAYA

    escrito por INMA HERRERA en 25 septiembre 2011 - 14:55.

    MAVIIIIIIIIIIIII VAYA PLATAZO!!! ES GENIAL. ME ENCANTA ESTAS SALSAS CON WHISKY PARA ACOMPAÑAR LA CARNE IBÈRICA, Y LO DE LOS AJOS ENTEROS...JAJAJAJA... MI MADRE SE LOS PONE ASÌ A LOS ASADOS Y ESTÀN RIQUÌSIMOS.

    UN BESOTE Y PAL SACÒN. Big Smile Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Me

    escrito por mavi69 en 20 septiembre 2011 - 19:09.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me gusta esta receta....a favoritos.......valoradiiiiisima

    Besotes

    Gracias Pilarlucia, esta receta es de las de mojar pan !! Cuando la hagas ya me contaras, vale!! Un besote 

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •