3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Frappelatte casero (Receta mejorada)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Ingredientes

  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos café instantáneo, 1/5 cubilete
  • 400 gramos cubitos de hielo
  • 100 gramos leche
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
  • 9
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1. Poner el azúcar y el café en el vaso y pulverizar por 20 segundos/ Velocidad 9.

    2. Añadir el hielo y la leche. Moler durante 5 minutos/ Velocidad progresiva 5-10.

    3. Poner el café helado en vasos altos y servir con un sorbete.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
11

Consejo

Si te gusta más el sabor del capuccino, puedes añadir más leche a gusto y aumentar el tiempo de batido en unos segundos. Te sugerimos también probar a prepararlo con leche evaporada o condensada.

Si le untamos un poco de chocolate líquido la copa sobre la/las que vamos a servir, dará una presentación y sabor esquisito!! <- Muy recomendado!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hace tiempo que quería hacerla y por fin hoy me...

    escrito por Jumachlo en 5 julio 2020 - 15:33.

    Hace tiempo que quería hacerla y por fin hoy me he decidió, he modificado el café a 3 grs y azúcar a 125grs y ha quedado de lujo!!!!! A disfrutarlo ahora

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Horrible, por favor, borrad esta receta, está...

    escrito por evaydani en 30 septiembre 2017 - 11:11.

    Horrible, por favor, borrad esta receta, está incomible.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Asqueroso, Aguado, muchísimo azúcar, poco hielo...

    escrito por evaydani en 24 septiembre 2017 - 16:05.

    Asqueroso, Aguado, muchísimo azúcar, poco hielo y muchísimo café. Los tiempos no pueden estar bien. 5 minutos batiendo con leche entera sólo tienes espuma. Ha ido directamente a la basura.bPor favor, borrar esta receta, está incomible.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fatal quedo horrible.

    escrito por elenaconejos en 10 agosto 2017 - 09:32.

    Fatal quedo horrible.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me sabe mal hablar para

    escrito por 93lidiap en 11 agosto 2016 - 20:23.

    Me sabe mal hablar para comentar negativamente, pero peor me sabe el tiempo que he perdido y los ingredientes que he malgastado, ya que tras hacer esta receta ha ido directamente a la basura puesto que es incomible. No entiendo el por qué sale esta receta aquí y tras las negativas no intentan rectificarla. Gente más manitas en la cocina que yo, se habrá cerciorado de que las medidas eran inviables. Gracias a los comentarios de la gente, la próxima vez echaré 12 veces menos café tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos, gracias

    escrito por Terenoah en 16 junio 2016 - 03:30.

    Hola a todos, gracias vuestros comentarios, he hecho esta receta con 5 grs de café en lugar de 50 y ha salido bien, una textura perfecta y un sabor quizá demasiado inteso a café, (si eres muy cafetero, no te molestará en absoluto) pero a mi parecer, le faltó algo de azúcar.Para intentar arreglarlo, preparé un poco más de azúcar glass (unos 30grs) y ya el sabor mejoraba bastante, pero como el hielo ya se había derretido un poco, perdió por completo la textura cremosa y se volvó demasiado líquido, intenté arreglarlo con nata, pero no mejoró. Al final lo he metido en un tupper y al congelador, porque creo que como helado tiene que estar muy bueno también.En mi humilde opinión, creo que lo más acertado seria: - unos 3-4 grs.(o 2 cucharadas soperas) de café instantáneo (preferiblemente nescafé)- unos 180 grs de azúcar.- 100 grs de leche (Leche ENTERA que en la receta no lo dice, pero creo que es importante)- 400 grs de hielo troceado  (sin ánimo de hacer publicidad, en mercadona venden unas bolsas de hielo troceado en cubos de 1cm aprox, y son perfectos para esta receta) Espero haber sido de ayuda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta esta mal, debería

    escrito por Araceli RP en 29 junio 2015 - 22:46.

    La receta esta mal, debería corregirla o eliminarla. Las cantidades no están bien, sale muy amargo y no tiene nada que ver con el frappelatte. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisito, gracias por

    escrito por santacrucera en 14 julio 2014 - 00:36.

    Exquisito, gracias por compartirlo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • holA Entonces como sería la

    escrito por SOFY en 11 agosto 2013 - 12:08.

    holA

    Entonces como sería la receta corregida????

    Mis dudas son porque tengo la TM31 desde hace dos dias y hoy tengo invitados y les encanta el frapelate y me gustaria hacerlo de postre.

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenos dias  Tengo una duda,

    escrito por SOFY en 11 agosto 2013 - 12:04.

    buenos dias 

    Tengo una duda, para cuantas personas es la receta???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,prueba a hacerlo con

    escrito por Nashwar@Raisa en 5 agosto 2013 - 11:08.

    Hola,prueba a hacerlo con leche condensada ya que con nata a la velocidad de picar los hielos lo veras liquido igual no lo he probado pero es lo que pienso...un beso Cooking 7

    Nashwar@Raisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta está o mal medida o

    escrito por Nashwar@Raisa en 5 agosto 2013 - 11:04.

    La receta está o mal medida o mal escrita,lo hice ayer y me kedó muy amargo y liquido osea que sorbete no es,Para empezar el cubilete no son 50gr ni la mitad se pasa del cubilete,yo lo hice en la mia tm31 y la verdad la correcta creo que seria 5gr d café y menos tiempo,el tiempo el de los sorbetes que está en el libro.un beso! Cooking 7

    Nashwar@Raisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Comparto la opinión de

    escrito por fernanbike en 3 agosto 2013 - 02:20.

    Comparto la opinión de Leopoldo, esos 50 gr. de café instantáneo es una barbaridad. Y no cuadra con lo de 1/5 de cubilete. ¿Serán 5 gramos?   Por otro lado, también me extraña 5 largos minutos con picado progresivo de 5 a 10 ¿no será menos?    Y por último, a mi la consistencia me sale espumosa, pero me gustaría que fuese un poco más como una crema helada, ¿se podrá conseguir eso cambiando la leche por nata?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La textura me ha quedado

    escrito por mizzi en 21 julio 2013 - 19:50.

    La textura me ha quedado estupenda, pero muy amargo (creo que sobra bastante café). ¿Se podrá congelar? Sale muchísima cantidad

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Dani, Así a primera

    escrito por nuriacabre en 16 julio 2013 - 15:08.

    Hola Dani,

    Así a primera vista, no faltará leche o mas hielo? Hoy lo probaré y votaré!

    Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece que la receta está

    escrito por Leopoldo en 14 julio 2013 - 18:44.

    Me parece que la receta está mal medida porque 50 gr de café instantáneo es una barbaridad. Yo lo he probado con 20 y estaba incomestible. Imagino que serán 5 gr y no 50

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Wawwwwwwwww

    escrito por Ross1983 en 7 julio 2013 - 00:52.

    Wawwwwwwwww

    Entrar o registro para publicar comentarios