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Ingredientes
2 persona/s
- 150 gramos[g] almejas, o chirlas
- 100 gramos[g] gambas
- 600 gramos[g] agua
- 1 ramillete hoja de perejil
- 4 – 5 hebras de azafrán
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos[g] vino blanco
- 20 gramos[g] zumo de naranja
- 1 diente ajo
- 60 gramos[g] tomate natural triturado, (en conserva)
- 50 gramos[g] pimiento rojo
- 50 gramos[g] pimiento verde
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 120 gramos[g] arroz
- 50 gramos[g] guisantes, finos congelados
- 1 pimiento morrón, en tiras (deje algunas para decorar)
- perejil, picado
-
6
33min
Preparación 33minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
- Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
- Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el arroz y programe 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM 31) o 1 minuto, 100º, velocidad 1 (para TM 21).
- Para TM31, vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique). Para TM 21, vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo boca abajo, para que no salpique).
- Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.
- Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioANA.C:yo uso arroz sos perfecto
ANA.C:yo uso arroz sos perfecto
La receta es increible.
La receta es increible.
Hola esta receta está
Hola esta receta está testada?pues creo que no porque la e echo 2 veces con distinto arroz y sale duro, el sabor bien pero me pregunto si es necesario este galimatías de ingredientes? Por ejemplo los 20 gramos de zumo de naranja es hasta gracioso menos mal que no específica ningún tipo de naranja.
que rico !! lo he hecho hoy y
que rico !! lo he hecho hoy y ha salido espectacular. MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA
Espectacular!!
Espectacular!!
Me ha salido buenísimo!!!!
Me ha salido buenísimo!!!! muchas gracias, de verdad
que clase de arroz usais?
Hola, llevo a penas dos semanas con la thermomix y he hecho esta receta, de sabor me salió riquísima pero el arroz me salió un poco duro y me ha pasado lo mismo con una receta de arroz con leche.Seguí la receta al pie de la letra así que me planteo que me haya pasado por el tipo de arroz, que tipo usais? yo he usado arroz del largo.
Gracias!
Ana C.
Tiene buena pinta, lo
Tiene buena pinta, lo probaré.
Por cierto... arroces caldosos hay de mil tipos, es como la ensaladilla rusa que en cada sitio se hace al gusto.
Otra cosa es la valenciana que es algo mas cerrada en ingredientes, que a mi personalmente no me gusta con habas y judias.
Farinatta, si supiera como se
Farinatta, si supiera como se hace no diria que la pongan no? Yo solo se por mis suegros que son valencianos los ingredientes que si lleva el arroz caldoso al igual que la paella valencia y que en pocos sitios te cocinan una paella como realmente es, y eso no quita que este bueno o no, pero me gustaria que se pongan tambien las recetas originales no las versiones de quien?
Para mí
para mí lo importante son los ingredientes y que la receta esté buena. Y como tiene pinta que sí, la probaré.
Visto que segun tu esta no es
Visto que segun tu esta no es la receta podias facilitarnos la original y asi comprobar la diferencia.Gracias
Bueno, esto es una version
Bueno, esto es una version vuestra del arroz caldoso no?
El verdadero arroz caldoso no lleva ni guisantes, ni pimientos de ningun tipo, ni naranja ni perejil ni vino blanco y si lleva pollo. Podriais poner tambien la receta verdadera?