Ingredientes
0 ración/es
- 450 g harina de fuerza
- 250 g leche
- 50 g mantequilla o aceite de girasol
- 50 g azúcar
- 20 g levadura fresca
- 1 cucharadita sal
- azúcar glass para espolvorear
- un poco de leche para pintar
-
6
25min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
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1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal: 2 min, 37º, vel. 2.
2. Añadir la levadura y la harina: 15 seg, vel. 6. Después amasar 2 min, vel. espiga.
3. Precalienta el horno a 50º.
4. Vierte la masa sobre la superfie de trabajo enharinada y ve formando los panecitos (yo los hago redonditos). Salen unos 18, ten en cuenta que doblan el volumen y en el horno vuelven a aumentar... Ve colocándolos en la bandeja de hornear forrada con papel vegetal. Con una tijeras, hazles una cruz (un corte vertical y otro horizontal) y píntalos con leche.
5. Apaga el horno. Con el horno apagado, déjalos reposar en su interior durante 30 min (doblarán su volumen).
6. Sube la temperatura del horno a 225º, píntalos de nuevo con leche y espolvoréalos con azúcar glass. Hornéalos durante 20 min. vigilándolos que no se doren demasiado.
Puedes congelarlos e irlos sacando cada día para el desayuno.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegro de que te hayan
Me alegro de que te hayan gustado! El truco para que salgan esponjosos es dejar que la masa doble el volumen
EsterTM
Me han salido muy buenas.
Me han salido muy buenas. Gracias.
Una Pregunta. ¿Como hago para que salgan mas esponjosas,?
Los he echo este fin de
Los he echo este fin de semana, y han sido todo un exito.
Cuesta un poco manejar la maza, ya que queda muy pegajosa, pero con la ayuda de harina y algo de maña se consiguen unos bollitos riquisimos.
Esta receta la repito seguro.
Los he hecho hoy y están
Los he hecho hoy y están bueniiisimos.Por error creo q he valorado con sólo una estrella sabréis cómo se puede cambiar?.
El truquillo está al darles
El truquillo está al darles la forma, tienes que estirar la masa hacia abajo y hacia el centro apretando bien (como si estuvieras doblando calcetines) de manera que queden bolas lisas por arriba y la "costura" quede abajo. También si haces la forma de los panecitos más alta, al levar no bajarán tanto (al ser una masa un poco blanda, al subir tienden a expandirse a lo ancho, como tú dices). Suerte a la próxima!
EsterTM
Los hice ayer y me quedaron
Los hice ayer y me quedaron bien de consistencia y sabor. El unico problemilla es que cuando los deje en el horno templado para crecer, lo hiceron a lo ancho en lugar de subir la altura. Claro, se pegaron unos a otros, y no eran muy altos. ¿Hay algun truquillo para evitar que pase eso?
a mi me han salido
a mi me han salido geniales,aunque yo los he rellenao de ncilla,es una exelente receta,felicitaciones,un saludo
Esta muy bueno
Esta muy bueno
(No subject)
Los hice esta tarde y quedan
Los hice esta tarde y quedan realmente exquisitos. La receta es perfecta, si sobra ni falta de nada. Para la que tenía problemas con la harina, yo siempre utilizo la de la marca Harimsa y queda genial, por si te ayuda.
Como me han sobrado bastantes los he congelado, tal como decías, a ver qué tal quedan. Los repito seguro!!!! Gracias por compartirla!!!
Los hice esta tarde y quedan
Los hice esta tarde y quedan realmente exquisitos. La receta es perfecta, si sobra ni falta de nada. Para la que tenía problemas con la harina, yo siempre utilizo la de la marca Harimsa y queda genial, por si te ayuda.
Como me han sobrado bastantes los he congelado, tal como decías, a ver qué tal quedan. Los repito seguro!!!! Gracias por compartirla!!!
¡Qué bien! Me alegro mucho,
¡Qué bien! Me alegro mucho, que los disfrutes! Prueba a partirlos por la mitad y tostarlos un poquito en la tostadora, y luego los untas con mantequilla o queso fresco y mermelada....Hummmmm!
EsterTM
Hola, Los he repetido con
Hola,
Los he repetido con harina de fuerza y me han salido fantasticos, estan buenisimos.
No se que te ha
No se que te ha podido ocurrir...Yo uso harina de fuerza y la masa sale un poco blanda pero no tanto como para no poder hacer los bollitos. Lo que es muy importante es que doblen su volumen antes de hornearlos, para que queden blanditos y esponjosos, por eso caliento un poco el horno y los pongo a subir dentro. Y el tiempo de horneado depende de cada horno, claro, en el mio que es bastante nuevo, tardan 15 min. Es una receta que hago casi todas las semanas, porque están muy buenos para el desayuno. Siento mucho que no te hayan salido!
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EsterTM
Hola, He intentado hacer la
Hola,
He intentado hacer la receta, pero no me han salido demasiado bien. La masa me parece que estaba muy blanda, se pegaba por todas partes, ¿con que consistencia se quedan? ¿que tipo de harina utilizas?
Despues casi se me queman y no llevaban mas que 15 minutos. Tal vez mi horno va muy fuerte. Y se han quedado muy aplastados, cuando los he metido en el horno estaban mas altos.
Bueno, un poco desastre, pero estan muy buenos de sabor.
Gracias Arantxa, justo ahora
Gracias Arantxa, justo ahora tengo una bandeja de panecitos de leche en el horno!
Y también estoy haciendo Panecillos de aceite (chapatatitas), ¿Los has probado? Salen buenísimos, para almorzar, comer, cenar... La receta es de aquí, del recetario.es
EsterTM
Los he hecho y estan
Los he hecho y estan buenisimos,congelados parecen recien hechos ,muchas gracias por la receta.
Vale, cuando los hagas
Vale, cuando los hagas cuéntame que tal porque si salen buenos así, serán más sanos!
EsterTM
Muy buena pinta, voy a
Muy buena pinta, voy a intentar hacerlos con harina de espelta y leche de soja y ya comentare como salen.
mami
Sí, son deliciosos, puedes
Sí, son deliciosos, puedes tomarlos tal cual o tostarlos y acompañarlos de mermelada, queso fresco...
EsterTM
Pan de leche, tanto para
Pan de leche, tanto para desayuno como merienda.