Sorbete de mandarina -clase navidad- Receta no testada
Carmen Baños
creado: 2010-11-23 modificado: 2010-11-23

3
  • thumbnail image 1


(20 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sorbete de mandarina -clase navidad-

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 1000 g mandarinas, en gajos congelados.
  • 300 g azúcar, .
  • 3 limones, pelados, sin nada blanco ni pepitas.
  • 100 g agua, .
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Pulverizar el azúcar 30 seg vel. progresiva 5-10.
    Incorporar el resto de los ingredientes y programar vel. 1o sin tiempo.
    Introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
    Servir rápidamente en copas.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy bueno Lo preparé en
    escrito por TERESA_GONLE en 16 febrero 2014 - 17:55.

    Muy bueno

    Lo preparé en Navidad y le encantó a todo el mundo.

    Muy recomendable!!! Tonguearty:

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si lo preparo por la mañana y
    escrito por sofiact en 18 diciembre 2012 - 17:43.

    si lo preparo por la mañana y lo dejo en el congelador hasta por la noche, que pasa que se quedará mal?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una preguntilla..... ¿Con
    escrito por mialva en 18 diciembre 2012 - 11:52.

    una preguntilla..... ¿Con esta cantidad de mandarinas para cuantas copas te salen??? ¿cuanto tiempo mas o menos tienes que triturarlo para que quede bien???? por la foto creo que queda muy espeso para mi gusto,si lo quiero hacer mas liquido tan solo tengo que añadir mas agua,¿no? Voy a intentar hacera para navidad a ver que tal me sale.

    GRACIAS!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te
    escrito por Carmen Baños en 12 marzo 2012 - 21:41.

    Me alegro que te gustara.

    Como ya has dicho, las mandarinas saben mucho a química y están muy ácidas. Yo las tengo en la nevera y las voy hacer zumo porque no hay quien se las coma.

    Ahora que empieza el buen tiempo, sorbetes de frutas naturales van apeteciendo y con la tmx quedan estupendos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hecho hoy, pero ya no
    escrito por Ana Ramirez en 11 marzo 2012 - 23:35.

    Yo lo hecho hoy, pero ya no es buena época para las mandarinas, tenían la miel muy basta. Aun así, ha quedado estupendo, la textura muy buena. Le he añadido un poquito de Licor 43 y le iba muy bien. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nuripla escribio: ¿Cuantas
    escrito por Carmen Baños en 29 enero 2012 - 09:32.

    [quote=nuripla]

    ¿Cuantas mandarinas hace falta congelar mas o menos?

    Yo lo que hago es pesar 1 kg de gajos de mandarina pelados, igual hace falta comprar 1,300 por lo que se desaprovecha. No me ha dado por pesar las mandarinas una vez congeladas para ver si aumentan de peso o no.

    Pero no te preocupes porque si sobra puedes volver a congelarlo y cuando vayas a tomarlo de nuevo, le das un golpe de turbo para dejarlo cremoso y listo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MABERLEM Es una receta que
    escrito por Carmen Baños en 29 enero 2012 - 09:30.

    MABERLEM Es una receta que nunca falla, pero igual es lo que tu dices, hay veces que compras mandarinas y cuando pruebas la primera te dan ganas de tirarlas todas a la basura...

    Si quieres vuelve a intentarlo con la mitad de los ingredientes para que no te quede ese mal sabor de boca con la receta Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Cuantas mandarinas hace
    escrito por nuripla en 28 enero 2012 - 13:29.

    ¿Cuantas mandarinas hace falta congelar mas o menos?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NO SÉ LA VERDAD QUE NO ME
    escrito por MARLEM en 14 enero 2012 - 16:20.

    NO SÉ LA VERDAD QUE NO ME SALIÓ MUY BUENO ESTAS NAVIDADES!!!!! IGUAL ERAN LAS MANDARINAS!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuanto mas de agua le pones
    escrito por tu_pitufa en 28 octubre 2011 - 12:22.

    Cuanto mas de agua le pones Vevero es que lo quiero hacer para una cena que tengo y no quiero que me quede como un helado sino mas de beber. Espero tu contesta gracias .Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA
    escrito por VEVERO en 13 enero 2011 - 11:21.

    LO HE ECHO VARIAS VECES EN CENAS Y ESTA BUENISIMO. ESO SI YO LE PONGO UN POCO MAS DE AGUA PARA QUE QUEDE MAS CALDOSO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisisisimo!!!! Yo lo hice
    escrito por rfl en 9 enero 2011 - 17:54.

    Buenisisisimo!!!!

    Yo lo hice en casa el día de navidad, pero le eché cava...... qué le vamos a hacer!!!!!....

    Buenisimo...... y super refrescante

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisisisimo!!!! Yo lo hice
    escrito por rfl en 9 enero 2011 - 17:54.

    Buenisisisimo!!!!

    Yo lo hice en casa el día de navidad, pero le eché cava...... qué le vamos a hacer!!!!!....

    Buenisimo...... y super refrescante

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siento no haberte podido
    escrito por Carmen Baños en 26 diciembre 2010 - 08:28.

    Siento no haberte podido contestar antes, el dia 23 fué el cumple de mi marido, los dulces navideños sin hacer, las obras de teatro de las niñas, y pa colmo hemos estado todos malos con virus o bacterias resistentes y no he tenido tiempo de entrar.

    Si se pueden congelar los sorbetes, aunque para que te quede una textura igual, tendrias que volver a triturarlo antes de servirlo para que quede igual de cremoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, quería saber si una vez
    escrito por sonia nevado en 23 diciembre 2010 - 23:25.

    Hola, quería saber si una vez que está hecho el sorbete, se puede congelar. Así me lo podría llevar a casa de mis padres para la cena de mañana.

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las peso despues de
    escrito por Carmen Baños en 19 diciembre 2010 - 17:31.

    Las peso despues de congeladas.  No se si pesan lo mismo las frutas congeladas que crudas...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta, cuando pones a
    escrito por karol en 19 diciembre 2010 - 12:04.

    Una pregunta, cuando pones a congelar los gajos de mandarina, han de ser 1000 gr., o bien esta cantidad que utilizas en la receta es cuando ya estan congelados ??.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta, es mi sorbete
    escrito por Marian02 en 15 diciembre 2010 - 18:48.

    Me encanta, es mi sorbete preferido, y un buen postre para estas fiestas, ya q ayuda a "rebajar" las suculentas comidas de estos días. Votadisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece que te ha quedado
    escrito por Carmen Baños en 10 diciembre 2010 - 14:53.

    Me parece que te ha quedado muy bien, lo del azúcar, pues ya ves que depende de cada mandarina, también depende si usas las chiquitinas de clementina que suelen ser un pelin más fuertes que las gordotas.

    El cava al sorbete le va fenomeno y la sidra también, ambas recetas comprobadas Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA CARMEN, HE PROBADO EL
    escrito por cpidre en 3 diciembre 2010 - 16:45.

    HOLA CARMEN,

    HE PROBADO EL SORBETE, YA SABES PARA IR PREPARANDO POSTRECILLOS...

    HA QUEDADO MUY DULCE, LAS MANDARINAS ESTABAN EN SU PUNTO D DULZOR Y NO NECESITABAN TANTO AZÚCAR, PERO PARA LA PROX YA SÉ MENOS AZÚCAR Y LISTO...

    TAMBIÉN HABÍA PENSADO SUSTITUIR EL AGUA POR CAVA, Q T PARECE???

    AQUÍ T DEJO UNA FOTILLO, JE,JE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los gajos no se pelan, si te
    escrito por Carmen Baños en 24 noviembre 2010 - 22:54.

    Los gajos no se pelan, si te parece mucha azúcar ponle menos, pero todos los sorbetes de fruta usan esa cantidad de azúcar, con 3 limones y mandarinas algo ácidas, ya me contarás si es exagerado o no echar ese azúcar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • suena riquisimo aunque me
    escrito por anna65 en 24 noviembre 2010 - 18:02.

    suena riquisimo aunque me parece exagerada la cantidad de azúcar..... una duda: los gajos de mandarina pelados o no hace falta????

    ya me dirás

    gracias

    Anna

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta, mi hermana hace uno
    escrito por PILARLUCIA en 23 noviembre 2010 - 10:55.

    Cooking 7

    Me gusta, mi hermana hace uno que lleva cava, y está muy bueno, pero mira, este sin cava, tiene que estar estupendo, directito a favoritos.

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS, CARMEN M
    escrito por cpidre en 23 noviembre 2010 - 10:15.

    MUCHAS GRACIAS, CARMEN

    M ACABAS D SOLUCIONAR UNPOSTRE PARA LAS FIESTAS, JE,JE, PORQ ASÍ FRESQUITO TIENE Q ENTRAR D MARAVILLA DESPUÉS D UNA COMILONA... Wink

    UN BESÍN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS COOL POR COMPARTIR
    escrito por FP52 en 23 noviembre 2010 - 09:47.

    GRACIAS COOL POR COMPARTIR ESTA RECETA, EL SORBETE DE MANDARINA ES MI HELADO PREFERIDO EN VERANO... LO PROBARÉ Y TE CUENTO! UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios