Ingredientes
12 ración/es
- 120 g. azucar + la piel amarilla de un limon + la piel de la naranja , sin nada de la parte blanca.
- masa madre
- :-70 g. de leche.
- 10 g. de levadura prensada fresca.
- 1 cucharadita de, azucar.
- 130 g. de harina de fuerza.
- Masa:
- 60 g de leche, .
- 70 g. de manteq.blanda.
- 2 huevos, .
- 20 g de, levad. prens.fresca.
- 30 g de, azahar.
- 450 g de harina de fuerza, .
- un pellizcose sal.
- Para decorar:
- huevo batido, fruta confitada, almendra laminada y azucar humedecido (3 cucharadas de azucar con unas gotas de agua mezclado).
-
6
29min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Pulverizar el azucar y añadir despues las pieles y pulv. otra vez (vel. 5-10) y reservar. Mezclar los ingredientes de la masa madre, 15 segundos, vel.4. Formar una bola, ponerla en un bol cubierta con agua templada y esperar a que flote (15min.). Poner en el vaso el azucar reservado, los ingredientes de la masa + la masa madre preparada. Mezclar 30 segundos a vel. 6. Después amasar 4 min. vel. espiga. Sin tocar el vaso de la máquina, abrigar la tx, libre de corrientes de aire y esperar que la masa del roscón rebose por la tapa (1 hora +-). Abrir la tapa y con la espátula empujar la masa para que pierda el aire y programar 1min. vel. espiga. Queda una masa blanda, algo pegajosa. Retirar la masa a una superficie enharinada. Salen dos roscones medianos (en el que jo hice, reservé 1/3 de la masa en el congelador). Formar una bola con la masa y agujerear el centro e ir formando el rosco, dejando el hueco central bastante amplio, porque crece mucho la masa. Colocar encima de la bandeja con el papel, pintar con huevo batido, decorar al gusto y dejar reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire, hasta que doble su tamaño ( yo pongo la bandeja en una caja de carton). el tiempo puede variar de 1 a 3h, dependiendo de la temperatura ambiente. Precalentar el horno a 200ºC, introducir la bandeja y cocer entre 20 y 25min. Cuando hayan pasado los primeros 5min. ,bajar la temperatura a 180ºC. Dejar enfriar partir por la mitat y rellenar con nata montada, mazapan, crema... Esconder entre el relleno una haba y un rey envueltos en papel de plata.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioDOLORS VILELLA escribio: Hola
muchas gracias Dolors aber como sale la cosa ya os comentare.
Hola Rocio, Si quieres
Hola Rocio,
Si quieres hacerlo de trufa , yo lo que hago es montar la nata y luego le voy poniendo 2 o 3 cucharadas de cacao puro en polvo Valor , que tienen casi todos los supermercados. Lo integro bien con un tenedor hasta que quede el tono chocolateado deseado. Hay mas recetas , pero esta es fácil, buena y práctica.
gracias manolot haber porque
gracias manolot haber porque me decido. un beso y ya te comentare!!
[quote=RocioDocio] yo kiero
[quote=RocioDocio]
yo kiero hacerlo este año, pero los he visto rellenos de una crema de chocolate, ¿alguien sabe como hacerla?? no veoninguno por aki. gracia por vuestros comentarios. un saludo!!!
Te dejo unas idea.
puedes hacer crema de chocolate te compra una tarrina de helado de chocolate de ,mercadona y luego,pesas 500,gr.lo dejas fundir lo pones en el vaso y le añades unos 40.gr. de maicena lo vates unos sg. a vel 6. y programa 7. min. a vel2. temp. 100º.
y veras que te queda una crema si la quieres mas espesa le das un minito mas. lo pone en una manga pastelera. y al frio hsta que este bien frio y lla puedes rellenar tu rroscon o tarta lo mas que osguste.
porque se puede hacer con huevo pero llo lo hago con helado que esta muy rico.pruevas y lla me comentas.
tambien puede hacer una muss. pero el proceso es mas laborioso.
yo kiero hacerlo este año,
yo kiero hacerlo este año, pero los he visto rellenos de una crema de chocolate, ¿alguien sabe como hacerla?? no veoninguno por aki. gracia por vuestros comentarios. un saludo!!!
yo kiero hacerlo este año,
yo kiero hacerlo este año, pero los he visto rellenos de una crema de chocolate, ¿alguien sabe como hacerla?? no veoninguno por aki. gracia por vuestros comentarios. un saludo!!!
Hola Mizzi. Jo siempre pongo
Hola Mizzi.
Jo siempre pongo el roscon a media altura, pero todos sabemos que cada horno es diferente.
En cuanto a que te baja al pintarlo despues de levado es normal, ya que lo " asustas". Debes pintarlo despues de formar el rosco, decorarlo apretando bien la fruta en la masa , sino te saltara al crecer , poner el azucar humedecido i las almendras y dejarlo hasta que doble su tamaño en un lugar temperado y libre de corrientes de aire, mejor dentro de una caja de carton. Cuando haya levado ponlo directamente al horno ja caliente, sin manipularlo
Muchas gracias,
Muchas gracias, buenísimo
¿dónde pones el roscón en el horno? ¿abajo o en el centro?
Yo tengo el mismo problema, sube pero luego después de pintarlo, baja y no vuelve a subir
Criss83 escribio: Una
Hola Cris. A mi me gusta montar la nata con el azúcar. Tarda unos segundos más en montar, pero el el dulzor queda mejor integrado. Eso sí, debe ser azúcar glas. Yo suelo ponerlo a ojo , pero aproximadamente añado dos cucharadas generosas por cada brik de 200cc, pero va a gustos. Recuerda tener la nata bien fria, no congelada. Yo siempre trituro dos cubitos de hielo previamente, lo retiro y seco el vaso con papel de cocina, para dejarlo bien frio. Espero que te sirva de ajuda.
Una pregunta, para rellenarlo
Una pregunta, para rellenarlo con nata. ¿Símplemente montas la nata o le añades también azúcar? en el caso de que añadas azúcar a la hora de montarla, indícame cuanta azúcar por cada 500 ml de nata.
Muchas gracias!!!
chusarroyo
Perdona por tardar en responder, pero hacia dias que no miraba el recetario. No se que pudo pasarte. Jo llevo haciendolo desde que tengo la tx ( 5-6 años) i siempre me ha quedado mas o menos igual. a lo mejor tiene que ver con la forma de aro que le des inicialmente. El circulo central ha de ser muy amplio y el rulo circular ha de ser redondito, que no esté aplanado. Vuelve a probarlo por Reyes, sin miedo. Déja que crezca la masa lo suficiente, No te guies por el tiempo indicado, es aproximado, porque depende de muchas circunstácias. Un año tardó más de 4 horas en levar.
hola ayer hicel el roscón, y
hola
ayer hicel el roscón, y la verdad que muy rico, dobló perfectamente el tamaño, pero no subió hacia arriba, me ha quedado un roscón bastente bajito. A que puede ser debido?
agua de azahar
El agua de azahar le da un toque único, SI se nota la diferencia y es muy fácil de encontrar.
Lo tienen en los grande almacenes, de la marca VAHINÉ y también se puede comprar en las farmacias.
Os lo recomiendo.
No pasa nada si no disponemos
No pasa nada si no disponemos de azahar. Jo tampoco le puse y la verdad, como tu dices, no sabría notar la diferencia. A parte, encarece bastante el producto y es difícil de encontrar. Hay quien hace una infusión con flores de azahar, que venden en herboristerias, pero no es lo mismo y es muy amarga, aunque tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Yo este año volví a repetir.
Yo este año volví a repetir. No hay reyes sin roscón pero, cuando me puse manos a la obre me dí cuenta que se me había terminado el agua de azahar. Vaya desazón que tenía. En los super agotado el agua. Terminé sustituyendole por anis del mono. Buenísimo, tendría que tomar uno con azahar seguidamente para encontrarle la diferencia.
ROCÍO [suave]
Gracias. Llevo 4 años
Gracias. Llevo 4 años haciendolo y siempre me quedan igual. Además, la degustación es tan o mas buena que la pinta que tiene
Vaya roscon , que bien te ha
Vaya roscon , que bien te ha salido y con el relleno mas.