3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

POLVORONES


Imprimir:
4

Ingredientes

10 persona/s

  • Buenísimos... Tienen mucho trabajo, pero merece la pena...
  • La receta la he tomado prestada del blog Webos fritos.Su enlace es : //webosfritos.es/2008/11/podvodonez-cacedoz/
  • Yo lo que he hecho es adaptar su receta a la thermomix
  • Ingredientes:
  • 350 gr de harina
  • 40 gr de almendra cruda molida
  • 80 gr de azúcar glas
  • 110 grs. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
  • Un chorrito de, anís
  • 1/4 cucharada de canela
  • Ajonjolí o azúcar glass para decorar
  • Un huevo para pintarlos (Mi aportación a la receta)
  • 6
    18min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Elaboración:Hay que tostar el harina y como mi horno es tan pequeño y la temperatura mínima que tiene es de 100º, no quise arriesgarme a que se me quemara...Pensé en hacerlo en la sartén o en el vaso de la thermo(He visto que hay foreras que lo hacen), aunque prefería hacerlo en la fussion...De casualidad di con un post de Canelona (Alicia), viendo que lo había hecho.Viniendo de ella sabía que saldría bien, y así fue....Aquí su post con el tiempo y temperatura que ella da.Lo he hecho cono ella, 30', menú horno 140º con tapa de cristal; revolviendo de vez en cuando y teniendo cuidad de que al levantar la tapa no caiga el agua dentro.Hay que dejarla enfriar completamente luego.
    Una vez realizado este paso, echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermo y programamos 10'', veloc 6. Amasamos 2', vaso cerrado, veloc Espiga.
    Sacamos la masa y la envolvemos en papel film.La metemos en la nevera entre 30' y una hora.La desenvolvemos y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor que queramos darle (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes, seguimos juntando la masa con las manos). Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas le vamos dando forma y los colocamos directamente en la bandeja de horno (Si los traladamos se nos desmoronan) y repetimos la misma operación


    Los pntamos con el huevo batido y coronamos con ajonjolí.Yo los horneé en mi hornito de 20 litros 12' a 200º (En un horno de dimensiones normales quizás varíe)   4 comentarios

    La receta la he tomado prestada  del blog Webos fritos.Su enlace es :   //webosfritos.es/2008/11/podvodonez-cacedoz/

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.