Ingredientes
10 persona/s
- 500 gr. de Higaditos de pollo500 gr. de Pechuga de pollo o pavo a trocitos50 gr. de Boletus deshidratados120 gr. de Oporto250 gr. de Vino blanco1 hoja de Laurel6-10 granos de Pimienta400 gr. de Mantequilla1 cucharadita de Piel de naranja pulverizadaSal y Pimienta
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6
12min
Preparación 12minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1. Poner los boletus a remojo en 50 gr. de Oporto durante una hora y limpiar los higaditos. Para pulverizar la piel de la naranja introducirla en el vaso bien seca y programar entre 30 seg. y 1 min. velocidad 5-10, comprobando que se ha triturado bien. Retirar del vaso y reservar.
2. Cuando los boletus estén hidratados, introducir en el vaso los higaditos, los trocitos de pechuga, los boletus escurridos (reservar el oporto), el vino blanco, la hoja de laurel y los granitos de pimienta. Programar 9 min. temperatura 90º y velocidad 1.
3. Colar el contenido del vaso desechando el vino, los granitos de pimienta y la hoja de laurel.
4. Volver a introducir los higaditos y los trozos de pechuga en el vaso, añadir la mantequilla, los 70 gr de Oporto, más el Oporto en que se pusieron los boletus a remojo (en total alrededor de 100gr. de Oporto), la piel de naranja pulverizada, la sal y la pimienta. Programar 1 min. velocidad progresiva de 5-10, sin temperatura.
5. Verter la mezcla en un molde. Cuando esté frío, envolver en papel film e introducir en el frigorífico.(Esta receta ha sido utilizada en CEBOLLAS RELLENAS GRATINADAS, ver en
//www.recetario.es/receitas/9928/cebollas-rellenas-gratinadas.html )
NOTA: Servir acompañado de pan tostado, también se puede utilizar para resaltar el sabor de otros platos. En el caso de que no guste el perfume de naranja, se puede realizar de la misma forma pero sin añadir la piel de la naranja.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariotajeia escribio: Gracias,
À Table! con Carmen
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Gracias Elx!!
Gracias, Elx!! En cuanto tenga ocasión lo hago y te cuento.
Besitos
http://colometacuinereta.blogspot.com/
tajeia escribio: Esta se me
Gracias P. Un beso
À Table! con Carmen
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Esta se me había escapado
Esta se me había escapado, pero ya está en favoritas. Tiene que estar de muerte!!! Solo una pega, y es que nunca he comprado higaditos de pollo y no tengo ni idea de cómo se limpian (uys, qué verguenza ). En fin, lo preguntaré en la pollería. En la próxima cenita con invitados, cae!!! Gracias como siempre. Elx.
http://colometacuinereta.blogspot.com/
maria jose vf
COn este paté te salen unos canelones de rechupete. Espero haberte contestado a tu pregunta.
À Table! con Carmen
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Buscando una receta de pate
Buscando una receta de pate he topado con esta pero me pregunto si el oporto le dará un sabor muy fuerte pues veo que no está cocinado si me sacas de dudas te lo agradeceré ya que me apetece hacerla pues me parece una receta estupenda
ALTEA escribio: Me gusta esta
Gracias a ti por visitarla y por votarla. Es sencilla, ya verás.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Me gusta esta receta para las
Me gusta esta receta para las fiestas, gracias por ponerla, no parece difícil para mí. Saludos.
aherrero escribio: Por favor,
Gracias por su comentario.
Como lleva mantequilla y los ingredientes están cocinados, dura bastante en la nevera, lo mismo que si abriésemos una lata de paté comprado. Yo lo suelo hacer en cantidades grandes y luego en porciones y envuelto en papel film y de alumnio, lo congelo, así puedo disfrutar de él durante más tiempo y en sus mejores condiciones.
Espero que esta respuesta sea de ayuda.
Un saludo y gracias por visitar mi receta.
À Table! con Carmen
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Conservación
Por favor, podrías indicar cómo y durante cuanto tiempo se conserva. Tiene un aspecto estupendo y muy apetecible.
Rocio_R_A escribio: Suena de
Queda muy bien en las mesas de estas fiestas y no es nada cara ni difícil de preparar.
Gracias Rocío por tu comentario y por tu valoración
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Suena de lujo, mmmmmmmmm
Suena de lujo, mmmmmmmmm
cuinereta dolceta
Jajajaja, mujer no importa, que lio con los concursos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un beso
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Uuiiiss se me habia olvidado
Uuiiiss se me habia olvidado darle a las estrellitas !!! que cabezaaaaaaaaa
Blaumarin escribio: Otra
Un beso
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Otra receta favorita, los
Otra receta favorita, los patés me gustan muchísmo, gracias por compartirla y suerte en el concurso!
Saludos
cuinereta dolceta escribio:
Gracias a ti. Como ha sido temporada de setas pues .... a aprovechar.
¡Menudo piropo!
Besitos
À Table! con Carmen
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Riquisimo y muy bien
Riquisimo y muy bien presentado , habrá que probarlo con las setitas, seguro que le va muy bien.
Gracias guapa.
Petonets
Blaumarin escribio: Si lleva
Gracias Blau, tú siempre tan simpática y estoy segura que te gusta este paté.
Un beso
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vanesa fernandez escribio:
Gracias por participar en mi receta Vanesa.
Si no te gustan los boletus, te cuesta encontrarlos o simplemente no tienes, no es necesario que lo sustituyas por nada. Lo mismo te digo para la naranja, se trata ya de sabores muy particulares y por ponerle más cosas no va a estar mejor. Este paté lo suelo hacer con muchas variaciones o sólo con los higados, pechuga y vino.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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a esto me referia con lo de
a esto me referia con lo de adecuar ingredientes, en esta isl la cesta de la compra no siempre se puede llenar con lo que uno desea, asi que en lo refernte a setas hongos y demas pues siempre me la juego cambiando ingredientes, vere por que puedo sustituir los boletus deshidratados y si veo que no me aclaro te pedire consejo.
verdeoliva escribio: Que
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laurafelma escribio: que
JAJAJAJA, tengo maquinita..... y ganas de comer diferente y experimentar. Gracias Laura por todo, tú siempre tan amable. Un beso
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crous escribio: Increible lo
Esto es paté y se nota la diferencia pero está muy bueno, de verdad. El alcohol no es necesario que se lo pongas, a mi me gusta más, pero no es necesario.
Ya me contarás como te sale. Un abrazo
À Table! con Carmen
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Esta la hago seguro estas Navidades!
Que buena pintaaaaaa. ésta la hago seguro estas navidades, me encanta la receta!!!
Votada y a favoritos claro.
que cabecita tienes para
que cabecita tienes para cocnr Maca, enhorabuena, te vas superando!!!! votada y (como no) a favoritos!!!!
elcorraldelacebo escribio: Al
Valdrían perfectamente. Ahora tendrías que añadir un puñado depende del sabor que quieras que predomine.
Los dehisdratados los venden en el Super del Corte Inglés, Makro, en el mercado y en tiendas especializadas.
Un abrazo y muchas gracias por la confianza depositada
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Increible lo bien que se te
Increible lo bien que se te da hacer foie! Este es más económico que el anterior, mucho más. De sabor ¿qué tal? Me imagino que se nota la diferencia, pero que igual de sabroso ¿no? A ver cómo consigo adaptarlo para que lo puedan comer en casa sin el alcohol.
Al final es complicado
Al final es complicado decidirse cual hacer , el problema es que no doy encontrado los boletus deshidratados, ¿valdrian en conserva o frescos)
besin
pimuma escribio: ¡ QUEDARIA
Por supuesto, lo puedes adaptar a tus gustos, así como cambiar el vino.
Saludos.
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Buenísimo este paté, Elx, nos
Buenísimo este paté, Elx, nos ha encantado...cada sabor en su justa medida....Así que este año por Navidades habrá dos patés en mi mesa, el que hago siempre y este....así tendremos donde elegir. Muchas gracias por compartirla, pongo la foto que da fé de su buen aspecto. Saluditos.
Vane.79 escribio: Donde
En tiendas algo más especiales o en el supermercado de El corte inglés, MAKRO o en el mercado. Espero haberte ayudado y gracias por participar en la receta.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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¡ QUEDARIA BIEN SI NO SE
¡ QUEDARIA BIEN SI NO SE PUSIERAN LOS BOLETUS? SOY ALERGICA A SETAS Y CHMPIÑONES
Vane.79 escribio: Donde
Menos en Mercadona, en un montón de supermercados: El Corte Inglés, MAKRO, tiendas algo más especializadas y el mercado central.
En otra receta que colgué..... jajajjaa, hay casi un dosier de los boletus por los comentarios que se hicieron, visitala e igual te aporta más información.
http://www.recetario.es/receitas/8227/crema-suprema-de-setas.html
Un abrazo y muchas gracias por participar
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ninitas escribio: ¿ PUEDEN
Te pueden servir ¡¡ que suerte encontrar boletus y más 5kg!!! Utilizalos en la receta como los otros , incluso si te gustan mucho aumenta la cantidad que indico en la receta.... ¡¡que buenos!!
Ya me contarás que tal queda.
Un saludo
À Table! con Carmen
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BOLETUS
¿ PUEDEN SER LOS BOLETUS FRESCOS ? PUES TENGO COMO 5 KILOS QUE COJIO MI MARIDO EN LA SIERRA ,Y LOS TENGO MEDIO GUISADOS EN EL CONGELADOR
SI ES ASI YA TENGO PATE
GRACIAS POR LA RECETA GUAPETONA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Donde comprais los boletus
Donde comprais los boletus deshidratados??
vicpeca70 escribio: Yo no
Yo éste en concreto es de la patria del Oporto, Portugal, por que allá donde voy me traigo bebida y comida, jajajajja. Pero otras veces o lo he comprado en una bodega o en El Corte Inglés, no sé si tendrán en otro supermercado, pero en cualquier bodega o tienda de vinos seguro que lo tienen.
Hay de muchas clases, te aconsejo el Ruby, pero tú dices para que es y ellos te aconsejan.
Por otra parte, si prefieres hacerlo con un cognac, armagnac e incluso un jerez dulce, tipo Pedor Ximenez o similar, te quedará bien seguro.
Gracias por poner por aquí la consulta. Un beso y que te salga bien.
À Table! con Carmen
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Yo no encuentro el vino de
Yo no encuentro el vino de Oporto, a todos los sitios que voy lo busco para un bizcocho y no soy capaz de encontrarlo, dónde lo compras tú?
Yo no encuentro el vino de
Yo no encuentro el vino de Oporto, a todos los sitios que voy lo busco para un bizcocho y no soy capaz de encontrarlo, dónde lo compras tú?
judit00
Di que sí Judith........ Guau, guau.... jajajajaja ¡¡Con unas tostaditas!! O para las cebollas rellenas que ya has visto, ñam, ñam, ñam....
Gracias guapa por el comentario: lo define a la perfección!!!!
Un beso
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: Esto
Menuda pinta ¿verdad? Lo malo es que lo tenemos que tomar con precaución, pero bueno ahora de cara a Navidad ¡¡ nos permitiremos ciertas cosas! Buena idea lo del coñac... se puede hacer con el licor que prefiramos y mira tú por donde no había caido yo con los clavos ¡¡tomo nota!!
Gracias por enriquecer la receta.
besitos
À Table! con Carmen
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UAUUUUUU!!!!!
UAUUUUUU!!!!!
MAFALDA69 escribio: Elx
Muchas gracias Mafalda, en el libro básico viene una receta de paté pero a mi me resulta muy fuerte y con demasiado sabor a hígado. Esta receta le da un sabor más fino y con los boletus, yo que soy fan de ellos por si alguien todavía no lo sabía, jejejeje, queda exquisito. El toque del Oporto a mi me encanta, aunque si prefieres puedes utilizar otro vino tipo pedro Ximenez, brandy, etc.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Benditos Boletus
Si lleva boletus entonces ... me encantará!
Que arte señores!!!!! vaya paté mas bien presentado, felicitaciones y besos.
Esto tiene una
Esto tiene una pinta.!!!!...yo hago uno bastante parecido y nos encanta, así que este nos gusta seguro....(yo pongo coñac en vez de oporto y clavos en vez de laurel). Te lo copio para probarlo pronto. Mientras mi voto y saluditos.
Elx tiene que estar super
Elx tiene que estar super bueno este pate!!!!!!!!!!!!!!!! En casa nos encanta a todos el pate asik este lo tengo que hacer porque seguro que les gusta. A la saca!!!!
Votada y guardada.
Un besinnnnnn