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Variación de Panettone Sencillo


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Ingredientes

8 ración/es

  • Primer paso:
  • 300 g de leche
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Segundo paso:
  • 60 g de levadura fresca
  • 5 yemas
  • un pellizco de sal
  • Tercer paso:
  • de 800 a 850 g de harina
  • 100 gde pasas maceradas en coñac y frutas escarchadas
  • 100-150 g Chocolate fondant blanco o negro
  • 100 g Azúcar glace antihumedad
  • 6
    1h 35min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    Trocear 100 gr de chocolate fondant 30 seg en vel 6 en lugar de usar las pasas.

    Pesar la harina y reservar.

    Introducir en el vaso los líquidos, el azúcar, la mantequilla y la leche y programar 2 min. 37 º vel.2

    Añadir la levadura y las yemas y mezclar a vel. 4

    Echar el resto de la harina y poner 10 seg. vel. 10. Programar 3 min. vel. espiga.

    Dejar en el vaso hasta que doble su volumen(tiene que salir por el hueco del cubilete)

    En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. pincelado de mantequilla o papel de horno. Reservar.

    Sacar la masa del vaso, incorporar las pasa escurridas y las frutas escarchadas y amasar unos seg. con las manos. Poner la masa en el molde y dejar en un sitio cálido para que doble su vol. 

    Precalentar el horno a 180º y hornear el panettone de 35 a 40 min.(si se tuesta mucho tapar con papel de aluminio).

    Desmoldar y dejar enfriar.

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para que las cuchillas no trabajen en exceso ir añadiendo la harina por partes y aumentar la velocidad de mezclado de 5-10 progresivamente.

 Cuando el panettone esta desmoldado y frío introducirlo en una bolsa junto con el azúcar en polvo y hacerlo girar para obtener un panettone nevadito y muy dulce.

Al sacar la masa del vaso se puede dejar l mitad de esta y amasar 30 segundos incorporando las pepitas de chocolate reservadas y después incorporar manualmente a la mitad sin pepitas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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