3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de hojaldre con fresas


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para la mermelada de fresa:
  • 500 gr de fresas
  • 500 gr de azúcar
  • 1 cucharadasopera de zumo de limón
  • Para la tarta:
  • 1 masa de hojaldre, fresca (usé la del Lidl)
  • 1 huevo
  • azúcar
  • Almendras picadas (25 gr más o menos)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Hacemos la mermelada de fresa:

    - Lavar y limpiar las fresas, ponerlas en el vaso junto con el azúcar y el limón y programar la thermomix 30 min, 100º y velocidad 2.

    - La ponemos en botes de vidrio o en un tupper en el frigo para que enfríe, espese y rellenemos la tarta mejor.

    Preparamos la tarta:

    - Forramos un molde desmontable (el mio era de 20cm de diámetro, si lo hicierais en uno de 24 o 26cm se necesitarían 2 masas de hojaldre) con papel vegetal.


    - Recortamos la masa de hojaldre haciendo un círculo que cubra la base y parte de las paredes del molde.


    - Pondremos por encima la mermelada, nos sobrará bastante y la tendremos para otras preparaciones en el frigo.


    - Con el resto de la masa haremos tiras y las iremos colocando a modo de rejilla y luego con la masa que está en las paredes, las iremos agachando para cubrir las tiras de hojaldre que hemos hecho.


    - Con huevo batido le daremos una capa a todo el hojaldre, reservaremos una cucharada.


    - En un bowl pondremos las almendras, el azúcar y el huevo batido de antes.


    - De forma rústica lo iremos repartiendo por encima de la tarta.


    - La hornearemos ya con el horno precalentado, unos 35-40 minutos a 180º o hasta que la veáis doradita.


    - No desmoldar hasta que no esté totalmente fría.

     

    Rápida y fácil!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • He quedado como una reina y

    escrito por maite.mendez en 26 septiembre 2010 - 21:49.

    He quedado como una reina y encima sin agobios, los postres han sido la guinda, ha venido por primera vez la madre del novio de mi hija y no se lo podía crer, lo peor del caso es que tiene th y      ¡¡¡¡¡¡ no la usa !!!!!, no sabe lo que se pierde.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio: Bueno,

    escrito por asj en 26 septiembre 2010 - 18:17.

    maite.mendez

    Bueno, lo prometido es deuda, como ya te dije, la congelé sin hornear, con molde y todo, ayer la dejé en el frigo, descongelando 24h., esta mañana la he metido en el horno, pintada previamente con el huevo, unos 20', después di brillo con mi gelatina de manzana (la hice de compota de manzana). Ha quedado de lujo.

    Gracias por la idea.Ya te contaré los comentarios.

    Un beso

     

    Enhorabuena guapísima!!! te ha quedado preciosa! qué artistaza estás hecha!! yo en cuanto pueda comprarme el arcón congelador voy a disfrutar de lo lindo que ahora no puedo congelar apenas nada y lo tengo siempre lleno! tu sabes qué bien tener un postre preparadito y poder sacarlo en cualquier momento???

     

    En fin, disfruta del domingo!!!!

     

    un beso amiga!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, lo prometido es deuda,

    escrito por maite.mendez en 26 septiembre 2010 - 15:07.

    Bueno, lo prometido es deuda, como ya te dije, la congelé sin hornear, con molde y todo, ayer la dejé en el frigo, descongelando 24h., esta mañana la he metido en el horno, pintada previamente con el huevo, unos 20', después di brillo con mi gelatina de manzana (la hice de compota de manzana). Ha quedado de lujo.

    Gracias por la idea.Ya te contaré los comentarios.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pyke escribio: La he hecho y

    escrito por asj en 4 septiembre 2010 - 15:26.

    Pyke

    La he hecho y ha quedado super rica.

     

    muchas gracias, tienes mi voto!

     

    Me alegro mucho que te gustara y gracias por el voto!!

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho y ha quedado

    escrito por Pyke en 3 septiembre 2010 - 17:15.

    La he hecho y ha quedado super rica.

     

    muchas gracias, tienes mi voto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por supuesto, me considero

    escrito por maite.mendez en 1 septiembre 2010 - 02:12.

    Por supuesto, me considero una persona muuy afortunada, lo único malo es no poder estar en el foro

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio: Me

    escrito por asj en 31 agosto 2010 - 23:41.

    maite.mendez

    Me encanta ayudar, lástima que se me acaben la vacaciones y me conecte menos, os echaré de menos.

    Gracias a ti.

    Un beso enorme

     

    Y yo encantada de encontrarme con gente tan amable y servicial! Además, ya vamos a ser dos las que comenzamos a trabajar y vamos a tener menos tiempo para estar aquí  tmrc_emoticons.( qué rabia, verdad??

     

    besos y que te vaya bien el trabajo (que hoy día es una suerte tenerlo!).

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta ayudar, lástima

    escrito por maite.mendez en 31 agosto 2010 - 01:28.

    Me encanta ayudar, lástima que se me acaben la vacaciones y me conecte menos, os echaré de menos.

    Gracias a ti.

    Un beso enorme

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:19.

    maite.mendez

    Alejandra, la tarta la meto directamente al horno, una vez que se haya descongelado a temperatura ambiente, lo que meto en el microhondas es la gelatina de  manzana, como no se ponerte mi link, entra en mi ficha y luego en recetas propias.

    Gracias a ti, un besote 

     

    Gracias por aclarármelo, ahora ya me ha quedado todo bien clarito! lo de la gelatina lo he visto estupendo y muy facilito! me encanta la idea!

     

    gracias por tu tiempo y dedicación!

     

    un besazo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alejandra, la tarta la meto

    escrito por maite.mendez en 30 agosto 2010 - 23:10.

    Alejandra, la tarta la meto directamente al horno, una vez que se haya descongelado a temperatura ambiente, lo que meto en el microhondas es la gelatina de  manzana, como no se ponerte mi link, entra en mi ficha y luego en recetas propias.

    Gracias a ti, un besote 

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Que

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:08.

    carmenaranda

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Muchas gracias Carmen! te puedo asegurar que está muy rica y es tan sencillita que en un momento la tienes hecha y eso no tiene precio! 

     

    besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio: Hola

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:07.

    maite.mendez

    Hola Alejandra, como ves la hice, un poco tuneada, pero así hay mas ideas, en lugar de publicarla como si fuese otra tarta, te cuento lo que he hecho, está rellena de confitura de manzana (está congelada), cuando la hornee, la pintaré con gelatina de manzana, yo la hago en th., y la congelo, cuando la caliente, en el microhondas, la mezclaré con piñones, ya te contaré.

    Un beso y gracias por la idea

     

    Maite te ha quedado preciosa, no sabía que la podías congelar así!! me has dado una idea estupenda porque siempre puedes tener una tarta reservada para cuando tienes invitados sorpresa, no?? Entonces cuando la saques la metes directamente al microondas? y luego al horno para que se dore? o puede ser directamente al horno? siento hacer tanta pregunta pero aquí no tengo ni idea! ah! y me tienes que contar cómo haces la gelatina de manzana!! jajaja 

     

    Madre mía, acabo de releer lo que he escrito y no veas el trabajo que te he dado ehh! jajaja 

     

    Gracias guapa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Se vé

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:02.

    caty ocaña

    Se vé deliciosa asj. Me gustan mucho las fresas y aún me quedan dos bolsas en el congelador. Así que uno de estos cae. Gracias, votada y a la supersaca. Saluditos.

     

    Yo aprovecho siempre la época de fresas para congelar y aún me queda medio kilito, la fresa de la decoración fué comprando una terrinita porque ahora están a precio de oro!! me alegro que te haya gustado!!!

     

    besos y gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:01.

    maite.mendez

    Alejandra, ¿puedo llamrte así?, como no encuentro fresas, la podría hacer con manzana, sería compota.

    Gracias

    Perdona Maite que no te contestase antes pero apenas estoy en casa, estoy disfrutando de mis dos últimos días de vacaciones! jajaja Claro que me puedes llamar Alejandra, asj son mis iniciales.

     

    besos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alebrije escribio: Se ve

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:00.

    Alebrije

    Se ve deliciosa ¡que hambre! votada , saludos

    Muchas gracias Alebrije, te invito a un cachito!! jajaja  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica que tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 30 agosto 2010 - 22:50.

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Alejandra, como ves la

    escrito por maite.mendez en 30 agosto 2010 - 22:26.

    Hola Alejandra, como ves la hice, un poco tuneada, pero así hay mas ideas, en lugar de publicarla como si fuese otra tarta, te cuento lo que he hecho, está rellena de confitura de manzana (está congelada), cuando la hornee, la pintaré con gelatina de manzana, yo la hago en th., y la congelo, cuando la caliente, en el microhondas, la mezclaré con piñones, ya te contaré.

    Un beso y gracias por la idea

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se vé deliciosa asj. Me

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 03:21.

    Se vé deliciosa asj. Me gustan mucho las fresas y aún me quedan dos bolsas en el congelador. Así que uno de estos cae. Gracias, votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alejandra, ¿puedo llamrte

    escrito por maite.mendez en 28 agosto 2010 - 12:20.

    Alejandra, ¿puedo llamrte así?, como no encuentro fresas, la podría hacer con manzana, sería compota.

    Gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ve deliciosa ¡que hambre!

    escrito por Alebrije en 28 agosto 2010 - 12:13.

    Se ve deliciosa ¡que hambre! votada , saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: AHORA

    escrito por asj en 28 agosto 2010 - 02:49.

    ana sevilla

    Cooking 7 AHORA SI ALEJANDRA, MUY BONITA Y DELICIOSA, SEGURO, CON LO QUE LLEVA,MUAKSS

     

    Y sencilla, económica y rápida!!! jajaja 

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio: Por

    escrito por asj en 28 agosto 2010 - 02:48.

    maite.mendez

    Por cierto, creo que yo la haré con piñones, os doy otra idea, Ana ya sabes que lo mío es el tuneo

     

    Pues lo veo una idea estupenda!! ya me dirás qué tal!! por cierto, aquí otra a la que le encanta tunear! jajaja besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana gomez ruiz

    escrito por asj en 28 agosto 2010 - 02:42.

    ana gomez ruiz

    tiene muy  buena pinta votada un beso

     

    Muchas gracias Ana!! y además ya no te digo lo rápida y sencilla que es de hacer, si te animas ya me dirás!

     

    besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio: Es una

    escrito por asj en 28 agosto 2010 - 02:42.

    maite.mendez

    Es una pena que ya no se encuentren fresas, pero en cuanto las vea la hago, me encantan, la foto, si no ha cambiado la cosa, la tienes que poner en el primer aprtado, donde luego pone añadir fichero, es una pena que no se vea grande, inténtalo de nuevo.

    Besitos

     

    Gracias Maite!! gracias a tí lo he hecho en un momento!! había puesto la foto como paso a paso si es que... en fin, me alegro que te haya gustado y gracias guapa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio:

    escrito por asj en 28 agosto 2010 - 02:40.

    ana sevilla

    Cooking 7 alejandra, que bonita y rica, pero edita la foto mas grande para que se aprecie mas, jajaaj estos cambios, ya nos acostumbraremos poco a poco

     

    Ya está bombón! si es que con estos cambios tienen a una mareá!! jajajja besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por cierto, creo que yo la

    escrito por maite.mendez en 27 agosto 2010 - 21:11.

    Por cierto, creo que yo la haré con piñones, os doy otra idea, Ana ya sabes que lo mío es el tuneo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora si, se ve tal cual es,

    escrito por maite.mendez en 27 agosto 2010 - 21:10.

    Ahora si, se ve tal cual es, y dan ganas de comersela.

    Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene muy  buena pinta votada

    escrito por ana gomez ruiz en 27 agosto 2010 - 21:10.

    tiene muy  buena pinta votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: QUE BUENA

    escrito por asj en 27 agosto 2010 - 21:09.

    Chuchi

    QUE BUENA PINTA GUARDADA CON TU PERMISO Y CUANDO LA HAGA TE CUENTO VALE? GRACIAS POR COMPARTIRLA AMIGA

     

    Hola guapetona! me alegra que te haya gustado!! y si te animas a hacerla espero que te guste!!

     

    besos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AHORA SI ALEJANDRA, MUY

    escrito por ana sevilla en 27 agosto 2010 - 21:08.

    Cooking 7 AHORA SI ALEJANDRA, MUY BONITA Y DELICIOSA, SEGURO, CON LO QUE LLEVA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una pena que ya no se

    escrito por maite.mendez en 27 agosto 2010 - 20:46.

    Es una pena que ya no se encuentren fresas, pero en cuanto las vea la hago, me encantan, la foto, si no ha cambiado la cosa, la tienes que poner en el primer aprtado, donde luego pone añadir fichero, es una pena que no se vea grande, inténtalo de nuevo.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alejandra, que bonita y rica,

    escrito por ana sevilla en 27 agosto 2010 - 19:07.

    Cooking 7 alejandra, que bonita y rica, pero edita la foto mas grande para que se aprecie mas, jajaaj estos cambios, ya nos acostumbraremos poco a poco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENA PINTA GUARDADA CON

    escrito por Chuchi en 27 agosto 2010 - 19:07.

    QUE BUENA PINTA GUARDADA CON TU PERMISO Y CUANDO LA HAGA TE CUENTO VALE? GRACIAS POR COMPARTIRLA AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios