Ingredientes
- 170 GR. AGUA
- 170 GR. LECHE
- 12 GR. LEVADURA FRESCA
- 500 GR. MAS O MENOS, HARINA DE FUERZA
- 1 cucharadita de, AZÚCAR
- 2 cucharaditas de sal
- LECHE PARA PINCELAR Y HARINA NORMAL
-
6
26min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
LECHE, AGUA Y AZÚCAR, 2 MIN. 37º, VEL.1
LEVADURA, 4 SEG. VEL.4
HARINA Y SAL, 4 MIN. VEL. ESPIGA.
ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN,
ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, AMASAR CON LOS NUDILLOS, SI EXCEDERSE, AYUDÁNDONOS CON HARINA ESPOLVOREADA, SI FUERA NECESARIO.
CORTAR EN 8 PORCIONES, Y HACER BOLLOS, SOMETIENDO PARA DENTRO LA MASA, NO HACE FALTA QUE QUEDEN PERFECTOS, ELLOS SOLOS, SE PONDRÁN BIEN.
IR COLOCÁNDOLOS EN UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO, SEPARADOS ENTRE SÍ, TAPAR Y DEJAR LEVAR 30 MIN.
PINCELAR CON LECHE, ESPOLVOREAR CON HARINA NORMAL, Y HUNDIR EL DEDO INDICE EN EL CENTRO, DE UN CENTIMETRO.
HORNO PRECALENTADO A 200º UNOS 20 MINUTOS, SOLO EL FUEGO DE ABAJO, EN LOS ÚLTIMOS 8, PONER ARRIBA TAMBIEN, PARA QUE TOMEN COLOR.
DEJAR ENFRIAR EN REJILLA,
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias de nuevo Ana,anoche
Gracias de nuevo Ana,anoche los hice y me quedaron buenissimos!! los hare mas de una y mas de dos veces!! ESPECTACULAR!
Fáciles, ricos y rápidos.
Fáciles, ricos y rápidos. Estupendos para cualquier hora del días.
Gracias y saludos.
Voy a hacerlos a ver que tal
Voy a hacerlos a ver que tal salen..GRACIAS!
pues Toñi, pq son de allí de
pues Toñi, pq son de allí de escocia,jejeje yo los hago y los relleno de saldado, con lo que más te guste, tb congelo algunos para mñas dias, están muy buenos, son diferentes a otros panes, el día no me da de sí, lo estiro yo,jajajaj besitos
ANA, PORQUE SE LLAMA
ANA, PORQUE SE LLAMA ESCOCECES ?
ES UNA RECETA FACIL DE HACER PERO NO SE MUY BIEN QUE PLATO PUEDE ACOMPANAR, TU LO SABES ?
BESOS GUAPA QUE NO SE COMO TE DA DE SI TANTO EL DIA !!!!!!!!!!!!!!!!!
q benossss
votada, guardada y caeran esta tarde
Perfectos y riquísimos. Muy
Perfectos y riquísimos. Muy buena receta. Gracias, Ana!
yolanda fer
LOS HE VUELTO A HACER
LOS HE VUELTO A HACER HOY!!!
JO, NO M CANSARÉ D DECIR LO RIQUÍSIMOS Q ESTÁN, PROBADLOS, SON SUPERTIERNOS!!!
UN BESÍN, ANA, GRACIAS
Ana, este fin de semana se
Ana, este fin de semana se los di a probar a mi marido y le encantaron.
Besos
Q BUENOS, ANA, ESTOY
Q BUENOS, ANA, ESTOY EMOCIONADA CON LAS MASAS!!!!
CRUJIENTES Y CON UNA MIGA ESTUPENDA
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, REQUETEMUAKA
gracias gema, la verdad s que
gracias gema, la verdad s que es de los panes mas ricos que he hecho, un besitos y gracias de verdad,muakss
buenos estos panes se ven
buenos estos panes se ven ricos, votada.
un saludo
PUES YO CON DOS HICE PAN
PUES YO CON DOS HICE PAN RALLADO PARA LAS CROQUETAS Y NO VEAS QUE CRUJENTITAS Y RICAS,JAJAJA ES QUE VALEN PA TOOO, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS
Anoche los corté a rodajitas
Anoche los corté a rodajitas y los tosté en la tostadora para acompañar unas berenjenas marinadas, paté con mermelada de petalos de violeta y tapitas y estaban riquísimos.
Besos
luciernaga71 escribio: Bueno
Bueno pues otra que se me
Bueno pues otra que se me escapó,jeje
Tienen una pintaza ummmmm.....que me los comia ahora mismo.
Me los guardo y en cuanto tenga tiempo los hago,esta semana no podrá ser buaaaaa!!!!,pero te aseguro que a la siguiente,no lo dudo.
Besos!!!!
anda,magali, esverdad, me
anda,magali, esverdad, me acabas de refrescar la memoria,jaajaj pues ya verás que ricos, y tu hermana va a flipar,jajajaj un besito y ya me cuentas que tal, si está muy pegajosa, cuado la vayas a amsar al hacer los bollitos, vete ayudándote cn mas harina, que eso depende d la lase que sea, besitoss
Ana, te superas cada día, no
Ana, te superas cada día, no se como lo haces, cantidad de recetas y todas están buenísimas, estos panecillos me recuerdan a la serie de televisión Heidi, recuerdo que se nos hacia la boca agua a mi hermana y a mí cuando los veíamos. Le voy a dar la sorpresa y se los voy a hacer mañana mismo. Un beso.
si marina, salen perfectos y
si marina, salen perfectos y ricos, jeje somos unas hacha de la cocina,jejejejjeje
Gracias Ana, ya lo he buscado
Gracias Ana, ya lo he buscado y son iguales que los nuestros jaja, muy monos con su agujerito y todo.
Besitos
SI, MARINA, SE LLAMAN
SI, MARINA, SE LLAMAN EXACTAMENTE SCOT BAPS,
¿Por qué se llamarán
¿Por qué se llamarán escoceses? ¿porque son de Escocia o típicos de allí o que?
a qu siii?jajaj es lo bueno,
a qu siii?jajaj es lo bueno, que sin gastar dinero viajando, probamos las comidas tipicas de todos lados del mundo,jajaaj besitos y gracias tocaya,muakss
Que bien, sentadas en el
Que bien, sentadas en el ordenador, estamos recorriendo las panaderías de medio mundo, así da gusto.
bss
ay si se pudiera marina, os
ay si se pudiera marina, os estaba mandando a todas horas cosas,jajajajajajajaj
y a mi, y a mi, liliana, que
y a mi, y a mi, liliana, que no he cenadooo, tengo que quitarme lo que he subidooo,jajajajaj
gracias carmen, cielo, si los
gracias carmen, cielo, si los haces verás que ricos, besitoss
a que están buenisimos
a que están buenisimos marina, yo el proximo va a ser grandote a ver que sale, pq nos ha encantado para comer,jejej besitos y gracias por hacerlo,amigamuakss
Lliliana que me han sobrado!
Lliliana que me han sobrado! si quieres te lanzo uno por mensaje privado jaja
Besitos
jOER ... como sigais con las
jOER ... como sigais con las descripciones me vais a matar. Estoy que se me desparraman los jugos gástricos ... un poquito de piedad porfaplease.
Que buenos que tienen que
Que buenos que tienen que estar, votado y a favoritos. Un beso.
Me he hecho un bocadillo con
Me he hecho un bocadillo con pollo y mayonesa ñammmmmmmmm buenisimo!!!! jajaja
Me han salido estupendos, gracias!!!
Besitos
TE HAN QUEDADO DE LUJO,
TE HAN QUEDADO DE LUJO, MARINAAAA, IGUALITOS EH? VAYA CRACK QUE ESTÁS HECHA, A VER SI TE GUSTAN, QUE A NOSOTROS NOS HAN ENCANTADO, UN BESITO Y YA ME DICES CUANDO ENFRIEN,MUAKSS
JAJAJA, A MI PLINN, JEJEJ
JAJAJA, A MI PLINN, JEJEJ ESTAN MUY RICOS COMO PAN PARA LA COMIDA, PARA RELLENAR, PA TOOO,JEJEJ BESITOS AMIGA
JAJAJ SON MAS BONITOS QUE
JAJAJ SON MAS BONITOS QUE MUCHOS ESCOCESES DE VERDAD,JEJE QUE SON UN POC FEOS,JAJAJ BESITOS Y GRACIAS MIGA,MUAKSS
Pan Escocés
Bueno, acabo de hacer los panes escoceses, te pongo las fotos del antes de hornear y después. Puse unos 100 gr. mas de harina porque la masa lo admitía. Ahora me falta solo comerlos, aun están calientes jeje
ala que ricos estos
ala que ricos estos tambiennnn!! como no pierda los kilos tu vas a ser la culpable!! asi cualquiera hace dieta jolines. Votadisimaaaa
Que pinta tienen estos escoceses
Seguro que estan riquisimosssssssss.
Valorada.
Un abrazo guapa
PUES SI LOLI, O ASI YA SOLOS
PUES SI LOLI, O ASI YA SOLOS ESTÁN BUENOS, QUEDAN MUY ESPONJOSOS POR DENTRO Y UNA CORTECITA, UMMM UN BESITO Y GRACIAS AMIA,MUAKSSS
JO, ESTÁN DE MUERTE LILIANA,
JO, ESTÁN DE MUERTE LILIANA, Y MIRA QUEYO NO S DE PAN, PEROAYER CALENTITOS CASI PARE CENAR, SE PUSIERON MORADOS, JEJE UN BESITO GRACIAS AMIGA, QUE VIVAN LAS FALDAS ESCOCESASS,JAJAJAJ
hay mejor, jeje es que asi
hay mejor, jeje es que asi hace que la masa suba mas al fermentar los bollos , ya verásque ricos,muakss
Vale, cielo, creo q ya lo
Vale, cielo, creo q ya lo entendi,gracias....mañana te cuento......
ya verás que super ricos, de
ya verás que super ricos, de los panes mas buenos que hemos comido, pues lo de asometer, cojes la porción, y metes la masa para dentro, por abajo, es que no sé como explicarte, cuando haga otra masa, me saco una foto a las manos haciéndolo,jajaj asi lo ves, de momento tengo pan,jajajajaj no se forma el bollo haciendo un redondo con las palmas de las manos, si no que vas metiendo la masa para dentro por el lado de la base, y ya vas viendo como te queda liso por arriba, es una tontería pero asi se forman genial, jejej bueno, a ver si te salen que ya ellos despues cuando levan y horneas se ponen redonditos, besitos y ya me cuentas,muakss
Me encantan los panes asi en
Me encantan los panes asi en tamaño manejable, facil de congelar una vez hechos y pequeños para ir sacandolos del congelador cuando haga falta.....una preguntilla....:que quiere decir.."HACER BOLLOS, SOMETIENDO PARA DENTRO LA MASA"?....gracias guapa!!!! Votados y para hacer mañana....
QUE PINTA MAS BUENA,YA ME LOS
QUE PINTA MAS BUENA,YA ME LOS IMAGINO RELLENITOS DE DISTINTAS COSAS..JAJAJJA
UN BESITO
qué guay y que bien
qué guay y que bien explicada.
Mira a ver si sopla un poco el viento del sur y asina me llega el aroma hasta aquí arriba ... y pa los escoces tb ... pa que aprendan. Gracias guapa. Qué pintísima tienen.
Votada y pa la saca