3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan integral de espelta


Imprimir:
4

Ingredientes

1 ración/es

Pan integral de espelta

  • 350 g agua
  • 10 g sal, (2 cucharadas rasas de café)
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 450 g harina de espelta integral
  • 150 g Harina de trigo integral
  • 40 g Semillas variadas (opcional), (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol, …)
  • 6
    2h 30min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
    Pan
5

La preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y la sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

    Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

    Incorporamos las dos harinas y programamos 30 segundos, a velocidad 6.

    Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

    Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm. aprox. y ponemos la masa en él. Dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido, libre de corrientes (entre 1 y 2 horas aprox.).r

    Precalentamos el horno a 220º.

    Horneamos durante 30-35 minuto, a 220º.

    Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.

    Partimos en rebanadas y servimos.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si no quieres engrasar el molde, forralo con papel encerado de horno, se obtiene el mismo resultado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanta este pan¡¡ yo cuando hago hago 4...

    escrito por Anitapaxa en 23 mayo 2018 - 16:50.

    Me encanta este pan¡¡ yo cuando hago hago 4 siempre y los congelos hechos rebanadas¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy fácil de hacer y realmente es un pan...

    escrito por Nadezja en 15 octubre 2016 - 04:38.

    Muy fácil de hacer y realmente es un pan muy bueno. Yo lo he utilizado para las tostadas del desayuno varios días.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para mi gusto con semillas varias, me encantan los...

    escrito por veronica humanes en 5 octubre 2016 - 10:51.

    para mi gusto con semillas varias, me encantan los panes diferentes.

    Entrar o registro para publicar comentarios