Pan de jamón Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-05-04 modificado: 2016-06-06

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Pan de jamón

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Ingredientes

1 trozo/s

Pan de jamón
  • Relleno
  • 150 g jamón de York
  • 100 g aceitunas, verdes sin hueso
  • mantequilla , fundida para pintar la masa por dentro
  • 6 lonchas de jamón, serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)
  • 30 g alcaparras
  • 50 g pasa de corinto, / pasas de corinto , (opcional)
  • huevo , batido para pintar la barra antes de hornear
  • masa
  • 250 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 50 g azúcar
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Relleno Trocee el jamón York durante 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Masa Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Agregue la harina y la sal, y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Formado del pan Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.) Pinte la masa con la mantequilla fundida. Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa), y sobre ellas el jamón de york, las aceitunas picaditas y, por último, las alcaparras y las pasas. Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo. Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pásela varias veces si fuera necesario. Precaliente el horno a 180º Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos). Píntelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 180 º de 30 a 40 minutos.

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Comentarios

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  • (Sin asunto)
    escrito por claudia.o en 8 julio 2016 - 14:42.

    Smile

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  • Se queda mucha masa y poco
    escrito por Tiara en 16 junio 2016 - 20:49.

    Se queda mucha masa y poco relleno

    Quiza poniendole queso o mahonesa mejore un poco

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  • Arriba y abajo, sin aire.
    escrito por Mariacbello en 15 junio 2016 - 23:15.

    Arriba y abajo, sin aire. Queda perfecto.

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  • Puse solo 15 gr de azucar y
    escrito por Mariacbello en 15 junio 2016 - 23:13.

    Puse solo 15 gr de azucar y no le puse pasas ni alcaparras, quedó estupendo. La masa no quedó seca como he visto en otros comentarios. Volveré a hacerlo.

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  • Nos ha gustado mucho. El pan
    escrito por joanpi en 12 junio 2016 - 19:54.

    Nos ha gustado mucho. El pan ha quedado un poco seco, pero el sabor era buenísmo. Pensamos repetirla y variar los ingredientes: atú, tomate, queso...

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  • Muchas gracias por la receta,
    escrito por Gianky en 28 diciembre 2014 - 13:01.

    Muchas gracias por la receta, quería compartir que a la masa he agregado 20 gramos de bacon triturado justo antes de añadir la leche y mantequilla y así la masa no queda seca ya que este se derrite dentro de la masa cuando se hornea. También he pintado con margarina la masa por detras mientras lo enrollaba, en cada vuelta. Y como dijo por alli otra compañera he colocado los ingredientes en lonchas cubriendo la masa y agregado pasas y alcaparras (muy pocas) y le da un gusto diferente. Un saludo y espero os sirvan de ayuda estos pequeños consejos.

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  • Soy venezolana y esta receta
    escrito por glorelid23 en 22 diciembre 2014 - 03:40.

    Soy venezolana y esta receta es perfecta! Me encanto. Muchas gracias por compartirla

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  • Hola...alguien me podria
    escrito por raquelrubenmanuel en 28 septiembre 2014 - 01:26.

    Hola...alguien me podria decir como pone el horno  ( calor arriba y abajo o ventilador ) para hacerlo...porque me a quedado medio crudo por dentro 

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  • Hola, soy venezolana. Hay
    escrito por Graciela_19 en 17 diciembre 2013 - 01:01.

    Hola, soy venezolana. Hay algunas cosas de la receta que no son típicas del pan de jamón. Las pasitas son fundamentales (un buen pan de jamón debe tener un punto dulce), no lleva alcaparras, las aceitunas son rellenas de pimiento y los ingredientes no se trocean, al menos no en los panes de calidad, queda con un aspecto raro. Como dice la chica de Canarias, el jamón más similar al que se usa en Venezuela es el braseado.

    Espero que disfruten este plato que es parte de la Navidad Venezolana.

    Saludos y felices fiestas.

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  •  Muy bueno ppero la proxima
    escrito por 40e en 25 julio 2013 - 11:18.

     Muy bueno ppero la proxima vez no le pondre alcaparras ni pasas pq a los peques no les gusto. Probaré la idea del queso y a lo mejor algun fruto seco. La masa buenísima. Smile Smile Smile

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  • Lo hice ayer y me quedó
    escrito por JUAN69BCN en 6 junio 2012 - 23:25.

    Lo hice ayer y me quedó buenísimo. No tenía olivas y las cambié por pepinillos en vinagre y quedó muy rico. Saludos.

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  • Yo hace años que la hago por
    escrito por evamesa en 5 junio 2012 - 13:40.

    Yo hace años que la hago por Navidad. Soy canaria y mis amigos venezolanos me felicitan por el pan. No le pongo las alcaparras, y, en vez de jamón York, utilizo jamón braseado. Está buenísimo. Si me sobra masa la uso para hacer cachitos ( típico también de Venezuela). Saludos  Wink

     

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  • riquisimooooo
    escrito por loli5 en 28 diciembre 2011 - 18:47.

    Cooking 6

    riquisimooooo

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  • de momento en el horno......
    escrito por wmartinez en 26 agosto 2011 - 20:00.

    de momento en el horno...... ya comentaré....

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  • Lo hice hoy y ya no queda
    escrito por marika en 7 mayo 2011 - 23:08.

    Lo hice hoy y ya no queda nadaa!! buenísimo!! yo le puse un poco d queso amarillo y no le puse alcaparras. Y en un momentito!! cada vez m gusta mas mi thermo!!!

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  • El mejor pan de jamon al
    escrito por Liomara en 4 enero 2011 - 22:28.

    El mejor pan de jamon al estilo Venezolano.  Me parece genial que se publiquen recetas de otros paises, nada mas falta que en la thermomix podamos hacer las hallacas.

    Gracias por tan buena receta.

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