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Pan de frutas


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Ingredientes

  • 300 gr de agua tibia
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 bolsita de levadura seca de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • La ralladura de 1/2 limón
  • 80 gr albaricoques secos, picados gruesos
  • 80 gr ciruelas secas sin hueso, picadas gruesas
  • 40 gr de pasas sin semillas
  • 50 gr higos secos, picados gruesos
  • 50 gr frutos secos variados (almendras, avellanas…), picados gruesos
  • (En total, 300 gr de frutas y frutos secos)
  • 6
    47min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pesar la harina. Añadirla la sal y la ralladura de limón y mezclar bien 6 segundos, v. 6. Reservar.
    Poner en el vaso el agua, la miel y la levadura. Programar 37º, 2 minutos, v. 1.
    Añadir la harina reservada y mezclar 6 segundos, v. 5. A continuación, amasar 4 minutos, v. espiga.

     

    Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, taparla con un paño limpio y dejarla reposar 10 minutos.
    Al cabo de ese tiempo, ir añadiendo los frutos secos y las frutas con movimientos parecidos a enrollar la masa desde los bordes hacia el centro. De esa manera, la masa también gana estructura.
    Volver a cubrir la masa y dejar levar 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
    Desgasificar, darle forma alargada y colocarlo en un molde encamisado o forrado con papel de horno en caso de no ser antiadherente.
    Tapar el molde con un paño y dejarlo levar de nuevo 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
    A la media hora del tiempo de levado, precalentar el horno a 240º C.
    Cuando el pan termine el segundo levado, llevarlo al horno y bajar la temperatura a 220º C.
    Hornear unos 40 minutos. Si se dora demasiado rápido, cubrirlo con papel de aluminio.
    Para que la costra no quede dura, pintar la superficie nada más sacarlo con mantequilla derretida o con un poco de aceite de semillas.

     

    //encintura.wordpress.com/2011/02/18/pan-de-frutas-las-recetas-de-mis-amigas/

     

     

    Agradará a los amigos de los sabores sutiles. Solo tiene el dulzor aportado por los trocitos de fruta. Es riquísimo encontrarse alguna de los bordes, que está tostadita, o algún fruto seco. Nada de grasa, para comer sin mala conciencia. ¡Riquísimo para desayunar! Muy recomendable.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • que rico ¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 5 marzo 2011 - 01:43.

    tmrc_emoticons.;) yo también tengo que probarlo, porque tiene que estar delicioso. Votada y a favoritos. Gracias por compartir. Un beso

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  • Pues desde luego que para

    escrito por PILARLUCIA en 5 marzo 2011 - 00:53.

    Cooking 7

    Pues desde luego que para desayunar no me voy a quedar con la gana, sólo ver la buena pinta que tiene, me han entrado ganas de probarlo...valorada a toooooopeeeeee

    Besos, guapa

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  • Menuda pinta, lo pruebo este

    escrito por DuendeGus en 3 marzo 2011 - 13:43.

    Menuda pinta, lo pruebo este finde. Votada

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  • Hola Patro

    escrito por Nik en 3 marzo 2011 - 12:34.

    Gracias por tu comentario. No, no hace falta rehidratarlos, es mejor que queden sequitos para que no aporten humedad a la masa, porque si no se despegarían de esta. Quedan, al igual que los frutos secos, un poco "sequitos". De todas formas, se ablandan un poco durante el largo tiempo de levado que permanecen dentro de la masa.

    Espero que te guste. Saludos.

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  • ¿los frutos deshidratados no

    escrito por PATRO en 3 marzo 2011 - 12:26.

    ¿los frutos deshidratados no se tienen que remojar con algún líquido?no quedan muy secos?.Este pan es ideal para el desayuno.Gracias por tu receta

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