Ingredientes
0 ración/es
- 30 g de levadura
- 60 g de agua
- 125 g de harina, floja
- 75 g de mantequilla
- 75 g de, azucar
- 5 g de sal
- 3 huevos
- 25 g d'anís seco
- 25 gde cointreau
- ralladura de limon
- 375 g de harina de fuerza
- 1 bote de mermelada, de naranja
- Huevos duros(decorados o no)
- fruta confitada
-
6
28min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Para hacer la masa madre,poner en el vaso, la levadura y el agua programar 15 segundos velocidad 4 añadir la harina floja y programar 2 minutos velocidad espiga ,Sacar del vaso dejar fermentando , tapado en sitio calido mientras preparamos el resto de los ingredientes.
-A continuación, ponemos la mantequilla, el azúcar , la sal, la ralladura de limon, programar 30 segundos velocidad 6. Programar 1 minuto mas a velocidad 4 e ir echando uno a uno los huevos por el bocal, el anís y el cointreau . seguidamente añadir la masa madre y la harina de fuerza y programar 4 minutos velocidad espiga .Cuando està estirar la masa rellenarla con la mermelada de naranja y enrollarlo, unir formando una rueda. ( lo tipico es rellenarla con mazapan o cabello de angel, pero esta la he rellenado con la mermelada). -Ponerla en la bandeja del horno , pintarlo con huevo batido para dar brillo y adornar al gusto con la fruta confitada y los huevos duros, (yo los he decorado y teñido con hojas de perejil etcc) y dejar levar tapado y en un lugar calido por mas o menos una hora o hasta que dobla el volumen.
-Cuando està listo , rociar con anís en spray y poner el horno a 180º , unos 20 minutos mas o menos , segun el horno.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioComo añado la receta a la thermomix?
Como añado la receta a la thermomix?
Montsebertran escribio: La
Hola Montse,
Me alegro un montón , yo también la hago cada año y siempre tiene mucho exito,
Gracias por comentarlo,
Saludos
Espectacular!!!
La hice el pasado lunes para el dia de la mona y salió buenísima. Ni qué decirte que no quedó nada y que todo el mundo me felicitó. Super tierna y esponjosa. Gracias por compartirla!!!!
raquel beltran escribio: Que
Eso mimso Raquel, la floja es la normal o sea NO de fuerza jeje
Besos
Que es harina floja??? de la
Blaumarin escribio: Que buena
Me alegra que te guste, ya pronto la hago de nuevo.
<Petonets
Que buena receta para
Que buena receta para Pascua!
B7s
Que bien!! mona de pascua, le
.
alarabe2 escribio: Que bien!!
Gracias guapa, tengo también esta otra de "pa de pessic" que tambien se estilan mucho ahora,
petonets per tu !!!.
Espero que t'agradi
http://www.recetario.es/receta/4185/mona-de-yema-y-fruta-confitada.html
RACHEL-MANS escribio: estoy
No hay problema , puedes hacerla el dia antes perfectamente, me alegro que te guste y si la haces ya verás que éxito vas a tener porque queda riquisima.
Un besito
Que bien!! mona de pascua, le
Que bien!! mona de pascua, le tengo muchas ganas. A la saca de cabeza. Y por supuesto valoradisima. Te ha quedado de lujo.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola
estoy pensando en hacer tu receta para la mona de mi ahijada, y mi pregunta es, si la tengo que hacer el mismo día o la puedo hacer el día de antes.Tiene una pinta estupenda. Gracias y un saludo
anficoset escribio: creo que
Gracias anficoset, celebro que te guste, está riquisima y la masa es parecida , si,
Saludos
Elx escribio: Muy chula la
Besitos
creo que voy a sustituir el
creo que voy a sustituir el roscon por tu mona, que queda espectacular y creo que en menos tiempo!
felicidades y mis votos!!
un petonet...
Muy chula la mona ... con su
Muy chula la mona ... con su frutita escarchada.
Ahí va mi voto.!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
carmenaranda escribio: Te
Un besote
Te quedo fenomenal, te dejo
Gracias! Sin conservantes ni
Gracias!
Sin conservantes ni colorantes industriales, todo muy ecológico, bravo por ti.
Besitos
Bueno eso de decorar los
Bueno eso de decorar los huevos ya tiene su "intringulis" jeje, lo hago con cualquier hoja que me guste , A ver si me se explicar.......necesitas pieles de cebolla roja,(bastantes)se hierven un buen rato , coges la hojas que te gusten , se han de poner muy cuidadosamente encima de el huevo con muchissimo cuidado lo envuelves , bien apretado para que no se puedan mover las hojas, con una gasa grande o un trozo de media por ejemplo y se colocan con el agua de las cebollas y ha hervir un buen ratooo, luego, se quita con cuidado la gasa y las hojas y ya està...quedan espectaculares!!. espero haberme xplicado bien,
Luego te comes los huevos tranquilamente , (porque no hay pinturas) ,
Petonet
Mona
Simplemente perfecta! Es la clasica mona que degustamos en Cataluña y Levante.
Gracias por la receta, me gustaría saber como hiciste las tinciones con el perejil.
, si , todas estas masas de
Smuaks
es muy parecida a la rosca de
aquí no se estila la mona de
aquí no se estila la mona de pascua pero entra ganas de hacerla, votada.
Un saludo