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Masa de choux


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Ingredientes

750 g

  • 160 g harina de repostería
  • 250 g agua
  • 100 g mantequilla
  • 0,5 cucharadita sal
  • 1 pellizco azúcar
  • 4 huevos, medianos
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  



    1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.

    2. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.

    3. Abra la tapa y agregue la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.

    4. Coloque el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.


    Usos de esta masa:


    Para hacer profiteroles, petisús, bocaditos de nata, etc.



    1. Precaliente el horno a 200º.

    2. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.

    3. Sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, disponga la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras: haga montoncitos de masa, círculos o bastoncitos. Si no utiliza una manga pastelera, puede ayudarse con dos cucharas.

    4. Baje la temperatura del horno a 180º, introduzca la bandeja con la masa y hornee aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno.

    5. Rellene los pastelillos con cremas dulces o saladas.


    Para hacer buñuelos



    1. Buñuelos vieneses: fría en abundante aceite caliente pequeñas porciones de masa y espolvoréelas con azúcar glas

    2. Buñuelos salados: añada a la masa el ingrediente elegido (migas de bacalao desalado con ajo y perejil, una bechamel de croquetas, etc.) y fría pequeñas porciones de masa en abundante aceite caliente.


    Advertencia: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar.


    Nota: Una vez horneada, se conserva durante una semana en una bolsa de plástico en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Hola Magali y al echar 200 de

    escrito por Vanessa1980 en 12 junio 2012 - 22:18.

    Hola Magali y al echar 200 de harina te han subido bien despues  en el horno?

    Yo es que los hago de la forma tradicional osea sin thermomix y me salen perfectos, pero con la thermo me sale la masa tan liquida que no la puedo ni manejar y en el horno luego se quema rapidamente y no sube y queda toda blanda

     

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  • Efectivamente la textura es

    escrito por magali1 en 11 marzo 2012 - 01:41.

    Efectivamente la textura es demasiado liquida, yo he sacado la misma de directo al paladar y en lugar de 160 grs.de harina ponen 200, cambia la textura considerablemente y la masa se puede manejar más, no se aplasta.

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  • Masa muy líquida

    escrito por Lluvia400 en 25 febrero 2011 - 12:04.

    A mi me ha pasado igual, no sé si es que esta receta es demasiado difícil o qué, pero también me quedó la masa muy líquida y no conseguí hacer ni un solo profiterol.

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  • Muchas Gracias!! Lo haré así

    escrito por Marta Esparrech en 3 marzo 2010 - 13:15.

    Muchas Gracias!!


    Lo haré así otro día.

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  • Masa choux muy líquida

    escrito por Thermomix Vorwerk en 3 marzo 2010 - 12:17.

    Buenos días Marta,


    El problema puede ser un exceso de huevo.


    Le recomendamos que no añada el último huevo directamente, sino que lo bata en un bol y lo añada a cucharaditas según lo necesite la masa. Si ve que la textura de la masa es idónea no añada más huevo (lo comprobará cogiendo un poquito con una cuchara y poniéndola en un plato, no debe extenderse sino mantener su forma pero al mismo tiempo debe tener brillo)


    Saludos

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  • Problema con la pasta

    escrito por Marta Esparrech en 3 marzo 2010 - 11:57.

    Hola! Cuando hice esta receta me quedó la pasta muy clara, intenté hacer los buñuelos y no se hinchaban, la verdad fue un desastre, no sé que pude hacer mal, pero los ingredientes son sencillos no hay mucho secreto.


    Gracias.

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