Espinagadas de lomo con col (2 unidades) Receta no testada
autor Amanida
creado: 2017-01-11 modificado: 2017-01-17

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Espinagadas de lomo con col (2 unidades)

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Ingredientes

2 ración/es

Relleno
  • 4 dientes ajo, pelados
  • 150 g puerro, a trozos
  • 150 g cebolleta, a trozos
  • 250 g col rizada, a trozos
  • 250 g coliflor, a trozos
  • 200 g aceite de oliva virgen extra, tiene que quedar brillante la verdura
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada pimienta negra, molida, reducir al gusto
  • 1 cucharada pimentón dulce, a ser posible, de especias Crespí
  • 300 g de solomillo o lomo de cerdo, en taquitos
  • 100 g de panceta fresca, en taquitos
  • 25 g de pasas
Masa
  • 150 g agua
  • 100 g manteca de cerdo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g harina
  • 1 cucharadita sal
  • 6
    1h 10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado 1h 0min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Relleno
  1. Ponemos en el vaso el ajo y el puerro y troceamos 2 seg a vel 5. Reservamos en un bol grande
  2. Repetimos con la cebolleta 2 seg a vel 5. Reservamos en el mismo bol.
  3. Troceamos por tandas la col y la coliflor,ponemos la mitad de la col troceada en el vaso 3 seg a vel 4. Continuamos con el resto de la verdura y la incorporamos al bol.
  4. Regamos las verduras con el aceite, sal, pimienta y pimenton dulce. Mezclamos bien con la espátula y reservamos. Tiene que quedar una mezcla brillante y bien gustosa.
  5. Salpimentamos la carne con sal y pimienta. Reservamos.
  6. Masa
  7. Aclaramos el vaso y calentamos el agua 2 min, 37ºC y vel 1.
  8. Añadimos la manteca y el aceite y mezclamos 20 seg vel 4
  9. añadimos la harina y la sal, mezclamos 30 seg a vel 6 y luego amasamos 3 minutos Dough mode
  10. Precalentamos el horno a 200ºC.

    Dividimos la masa en dos partes iguales, con la ayuda de un rodillo, estiramos una de ellas sobre un papel de hornear dejándola de unos 30x40 centimetros. Que quede fina y ovalada.

    Colocamos 1/4 de la verdura en el centro, a lo largo. añadimos la mitad de la carne y las pasas y terminamos con 1/4 más de las verduras.

    Doblamos los laterales a lo largo, cerrando bien la masa y luego las puntas, como si fuera un paquete.
  11. Colocamos sobre una fuente de horno, con el papel de hornear y repetimos con la 2ª espinagada.

    Horneamos las dos juntas 1 hora a 200ºC

    Retiramos, dejamos templar y servimos en porciones.
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Accesorios

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Consejo

Salen 2 espinagades grandes. Tambien podemos reducir los ingredientes a la mitad o hacer espigades individuales.

Podemos variar el relleno a nuestro gusto, las originales se hacen con Anguilas, pero van bien con pollo, cerdo o vegetarianas (si sistituimos la manteca por aceite)!

Receta de Cati Ballester, modificada.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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